【爆笑】東京電力、全世帯の電気代3割値上げ確定wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:26.54ID:MIg00kPR0
バカだろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:18:45.05ID:MIg00kPR0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d09316b39355b514e38d353758cdc8a7dcc10ba
東京電力は23日、6月以降の家庭向けの規制料金について、平均29・31%の値上げを経済産業省に申請した。実際の値上げ幅は経産省の審査後に決まる。燃料価格の高騰で東電の経営環境は悪化しており、値上げによって改善したい考えだ。

【図表】消費者物価の上昇は1月ピーク? 主な値上がり品の一覧

 東電の申請通りに認められれば、平均的な家庭(毎月の使用量260キロワット時)の電気料金は、月9126円から2611円上がり、1万1737円になる計算だ。

これまでに東北、北陸、中国、四国、沖縄の5電力が家庭向けの規制料金を4月から28~45%引き上げるとして申請し、経産省で審査が進んでいる。北海道電力も今後、申請する方針だ。(岩沢志気)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:03.33ID:MIg00kPR0
頭おかしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:39.75ID:pguqHngOd
ありがとう自民党
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:20:11.39ID:MIg00kPR0
家庭持ってるやつは
電気代月3万→4万になる計算
一人暮らしでも月1万5000円に迫る勢い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:22.30ID:d2wgdzIEd
日本人を苦しめるのが自民党の仕事だぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:25:08.23ID:CMLcTMd50
防衛予算増加させるために増税も待ってるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:27.20ID:k3FHlhDUd
これやばいやろ
工場とか死ぬで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:07.48ID:k3FHlhDUd
原発再稼働しないなら
メーカーは電気代の安い西日本への大移動が起きそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:30:49.16ID:kUzQClvn0
福島の処理水はよ海に放出せえや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:32:55.07ID:2vdhAze30
ジャァァァァァァァップwwwwwww
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:31.97ID:/44IiLxM0
岸田ショックPart2
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:34:15.35ID:gP6VgQvg0
関電みたいに原発動かしゃいいのにね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:05.62ID:3C0owEFY0
企業として赤字出してるのに値上げするなって方が無理あるやろ
上がって欲しくはないけども
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:58.87ID:R3n1RSQH0
玄海川内フルパワーや!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:50.46ID:afv2vy/m0
全都道府県に一つずつ原発置いたら良くない?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:05.85ID:FEIEXN770
全部ウクライナが悪い
燃料価格高騰しすぎなんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:57.38ID:bnjjACxuM
>>16
社員の給料減らせばええやん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:11.42ID:lU7yVBoq0
東電の社員も年収800万でギリギリの生活してる定期
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:25.42ID:R5A3lm1+0
🤓「即座に了承したよ!」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:41.39ID:roEQAPfwM
なのに東電社員にはボーナス出まくってるけどな
緊急事態訓練1秒もしてなかった連中が
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:50.73ID:4dipOTZt0
東電には原発をまともに稼働させる能力がないので仕方ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:51.02ID:+Irg6Ud30
とっとと7月からの原発再稼働やれよ
なんで渋ってるんだよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:43:54.96ID:jTNOLOQ90
以外にきつくて草
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:19.69ID:bbxG7D560
原発反対してたガイジ息してる?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:47.36ID:R5A3lm1+0
>>19
ウクライナ「リメンバーパールハーバー!天皇はファシスト!東日本大震災の被害なんか数分ぽっち!」

なんでこんなこと言われながらロシアに自爆制裁してるんやろな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:12.78ID:jTNOLOQ90
今年の夏は地獄やね
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:15.45ID:5DPmf2lk0
ガガイノガイwww
爆上がりしてて草
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:45:59.71ID:dc2xC/S40
関電はセーフや☺
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:19.62ID:5DPmf2lk0
反原発のカス共に苦しめられるジャップさん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:35.92ID:3C0owEFY0
>>20
社員:3.8万
契約口数:2900万
これで社員の給料10万円減らしても
131円くらいしか電気代変わらん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:24.71ID:jTNOLOQ90
ワイ平均の月料金15000円なんやが20000円になったら生活出来ないんやが🥺
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:46.38ID:5DPmf2lk0
防衛がどうたらとかほざいてる場合かよゴミメガネ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:25.12ID:bnjjACxuM
>>34
結構減るやん
社員の数もガンガン減らそう
それが普通の企業だよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:28.22ID:4dipOTZt0
>>35
節電しろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:48:38.37ID:3azVG2zt0
電気代上がるし5類とか言い出してるしでもう東京終わりやろ衰退国家が破滅国家になってるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:14.47ID:X+6JKUbm0
値上がり分を節電でカバーするのはちょっと無理やな
上げ幅エグいわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:32.23ID:jTNOLOQ90
>>39
出来ない😭
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:14.50ID:R5A3lm1+0
>>43
🤓「国民は重ね着をして冬を乗り切って!」
www.sankei.com/article/20221129-DYYL2XWWARNIJCVEJ7RD3MEBXY/
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:51:30.15ID:sDZurs0c0
ぶっ殺すぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:00.03ID:S6huZfJq0
他の電力会社も追従するやろ?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:09.18ID:NEGB3Jzk0
家庭向けはわかった
企業向けはどうなんよ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:52:44.12ID:vm7SXubi0
中電、東北電、九州電、関西「よぉ~し、俺らも難癖つけて値上げするぞ!!」
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:12.48ID:S6huZfJq0
>>42
これ自由化前だから参考にならんのでは?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:19.87ID:3C0owEFY0
>>38
生活インフラ支えてるんだから大規模な人員削減を急に行うことは難しいし
普通の企業というなら、価格を上げても売れるものはどんどん価格をあげるのが当たり前でしょ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:50.85ID:lU7yVBoq0
独禁法違反だろこれ!😡
犯罪だよ!
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:55:58.62ID:bnjjACxuM
東電のボーナス全部消したらええやん
そしたら間違いなく1000円分以上はカバーはいける
社員も減らせば2000円くらい余裕だろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:56:13.65ID:O1GGKBP4M
>>51
タイミングずらして値上げするだろうな
電力会社はキチガイだから
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:05.56ID:lU7yVBoq0
平均年収800万を400万にすれば良いのでは?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:15.24ID:tyJap8M70
東電『が』高いなら他の電力会社から買えばええだけやん
誰か反論してくれよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:40.33ID:PSQZoWp40
元々電力供給は一部企業が独占するかわりに「安定供給・安定価格」を維持する義務があった
電力自由化で競争させる代わりに義務も無しでいいよって事にしたから
今の供給不安定・価格不安定になった
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:58:50.81ID:6wIQgwaq0
原発動かせよ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:02:24.06ID:lU7yVBoq0
関電には“富山の黒部ダム”があるから
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:03.99ID:R5A3lm1+0
中電にも東洋一の火発がなかったっけ
東電にはなにがあるんや?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:05.08ID:PSQZoWp40
>>60
その通りで電力自由化したから東電はまだまだ値段上げる
イヤならヨソから買えよって言うだけ
小さなシェアの電力会社なんて立ち行かないのは判ってるけど
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:03:13.25ID:SWRLnaYv0
終わりだよこの国
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:11.41ID:0Rzv1AL70
>>66
40年超で規制されてるけど夏までに稼働する
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:29.99ID:PSQZoWp40
>>69
東電は世界一の発電量の柏崎刈羽原発持ってる
でも東電は本気で動かす気は無い
だって電気代上げればいいだけの話だし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:04:56.23ID:lU7yVBoq0
関電には“福井の原発”があるから
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:05:02.39ID:O1GGKBP4M
>>66
関西電力株式会社 美浜発電所の現在の運転状況
1号機 廃止措置中
2号機 廃止措置中
関西電力株式会社 大飯発電所の現在の運転状況
1号機 廃止措置中
2号機 廃止措置中
関西電力株式会社 高浜発電所の現在の運転状況
1号機 停止中(定期検査中) ※稼動を認められているけど工事中
2号機 停止中(定期検査中) ※稼動を認められているけど工事中
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:06:51.60ID:O1GGKBP4M
>>75
頭狂電力は値上げしたあと原発を稼動すれば大儲けできるからな
値上げ→新潟原発稼動 の順番が正しい
がっぽがっぽ儲かる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:04.96ID:tyJap8M70
>>67
論点がズレてる
東電が高い=他の電力会社が安い、ということを主張してるのであれば安い他の電力会社から買えばいいと言ってるんだわ
ちな規制料金の値上げはおまえの10000倍制度設計に詳しい連中の審査を受けるんやで

>>70
わかってるな
経過措置の規制料金もさっさと終わって欲しいわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:07:09.97ID:PSQZoWp40
東電は無理に原発動かす必要なんて無いんだよ
電力自由化したのは国だし
自由化のおかげでどんどん電気代上げれるから
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:12.69ID:O1GGKBP4M
>>53
四国電力株式会社 伊方発電所の現在の運転状況
1号機 廃止措置中
2号機 廃止措置中
3号機 運転中

四国電力の原発は稼働中と書いてあるが?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:16.04ID:T/JfY/cSa
単価35円とかになるんか?
もう後進国やろこれ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:08:27.19ID:f4GkH4jgM
>>59
お前馬鹿だろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:09:47.38ID:R5A3lm1+0
原発は動かさんのやなくて動かせんのやしな
それぞれ問題抱えてて基準満たしてないで止めてるわけやし
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:28.94ID:q4Ehu9SN0
ありがとう福一
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:43.45ID:O1GGKBP4M
まず頭狂電力が正確なコストを計上しているという前提が疑わしいし
頭狂電力の値上げ申請は却下したらいい
申請したら全て認められるというわけでもあるまい
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:45.99ID:R5A3lm1+0
>>82
政府が国民に重ね着やテレビを消して冬を乗り越えろって呼び掛ける国やし
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:51.99ID:MxuwXaXHd
>>79
アスペ?
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:10:54.37ID:AViZ8jSFp
放射線がどうの言ってる場合ちゃうぞ
その前に国民が死ぬ
特に北国
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:36.39ID:R5A3lm1+0
>>89
自民党にとって国民はサタンやし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:41.29ID:lU7yVBoq0
東電さぁ…やらかしたんだから社員平均年収300万ぐらいにして身を削ろうよ笑笑
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:57.46ID:tyJap8M70
>>88
文盲か?
おまえ相手する価値なさそうだし虫籠入れとくわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:11:59.09ID:FckgRmt+a
景気対策に増税や!
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:51.84ID:PSQZoWp40
>>84
東電の柏崎刈羽原発の6-7号機は新基準通ってるから
丸投げ体質止めて本気で原発動かす気があるならもっと真剣な対応してるよ
でも全然やる気無いのバレバレでテキトーにやってるだけ
原発動かないなら動かないで燃料高騰を理由に電気代上げればいいだけだしね

国も電力自由化した手前値上げを断れないし
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:13:53.04ID:OR/Ma5ftM
ありがとう自民党
これで東電のボーナスも安泰です
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:14:25.19ID:PDY7PiBLa
雪国でソーラーパネルで勝てると思って負けてる奴もおるんやろな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:14:33.81ID:k3FHlhDUd
夏場のショッピングモールとか入場料取るようになるかもしれんな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:15:16.91ID:lU7yVBoq0
>>95
おーいこいつ東電社員やぞ!
みんなでいじめようぜ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:15:27.19ID:3oaJcU9v0
トンキン死ね〜(バリバリバリバリ)
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:16:48.07ID:3oaJcU9v0
トンキンは大変やな
それに比べてこっちは平和や
サンキューカテエネコ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:17:07.48ID:PDY7PiBLa
今やったら原発じゃなく火発がテロ食らっても終わりそうやな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:45.11ID:1hKbeLRkM
原発関連は嘘ばかり
この2つのリンクを保存しておくと良い

原子力発電所の現在の運転状況
www.nra.go.jp/jimusho/unten_jokyo.html
→運転中は関西電力、四国電力、九州電力

原発稼動申請の状況
www.fepc.or.jp/theme/re-operation/
→運転中の関西電力、四国電力、九州電力の3つに加えて、東京電力新潟柏崎刈羽、東北電力女川、中国電力島根、日本原子力発電株式会社東海第二、六ヶ所再処理工場が許可
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 21:18:49.68ID:tyJap8M70
>>104
実際北海道は地震で火力停止からのブラックアウトしたからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況