X



楽器用品ってなんであんなに高いんや!!😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:15:07.98ID:vau0suyO0
メンテ用品で2000円軽くぶっ飛ぶぞ😡
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:10.10ID:IgZ7pTB6a
社会にはなくてもいい物だから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:16:16.98ID:997BU3zi0
なんの楽器なん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:17:33.69ID:vau0suyO0
>>3
ユーフォニアムや!😡
洗剤とバルブオイルで2200円や!😡😡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:06.50ID:u5hp0gvpa
買うやつは買うから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:20.97ID:vau0suyO0
>>5
まぁこれやろなガチで
需要と供給ってやつやな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:19:33.32ID:22kzAmUJ0
2200円って安くない?
どれくらいの頻度で買うもんなん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:21:31.29ID:vau0suyO0
>>8
貧乏社会人にとっては高いんや😭😡
ちなオイルは1ヶ月、洗剤は2ヶ月に1回で消費する😡😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:22:21.68ID:997BU3zi0
洗剤なんてあんねや
無水エタノールとクレの接点復活剤でええのんちゃう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:24:27.03ID:vau0suyO0
>>10
管の中錆びるし、まぁ汚い話やが吹き込む訳やから色々と付くねん汚れが🤢😭
だから洗剤一択なんや😭
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:06.28ID:cBBgkfdO0
大学生か?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:26:45.61ID:z84BmtQb0
ユーフォニアムってなんやねん😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:27:24.90ID:vau0suyO0
>>12
手取り19万の弱者男性社会人や😡😡
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:01.72ID:vau0suyO0
>>13
こう...チューバってクソでかい楽器を抱えられるくらいにしたやつや😡
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:28:53.51ID:xQ0QHlOj0
音が変だったら一発でバレると思うんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:29:50.52ID:xW8KybAT0
なんでもそうやけど格安の代替品がある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:33:01.17ID:r3FTch5Fp
ブラスソープ高いねん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:39:18.87ID:zWsCUILe0
どこで練習するの?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:40:17.98ID:ZEct2clq0
音楽は金持ちのものだから
貧乏人お断りなの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:41:00.41ID:dvgplW5y0
実際はそこらにあるようなもんで代用利くけど無知だから高い専用品使っちゃうんだよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:42:46.37ID:yDm/nTaEM
オーボエのリード 1本3000円
2日で消耗
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:54.47ID:vau0suyO0
>>19
カラオケボックスや😡
春〜秋なら公園でええがこの時期は死んでしまう😡
カラオケ代もバカにならんで😡
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:44:57.19ID:KN4YHHt6M
>>11
ほっておくと中から凄いの出てくるからな
まじでキモい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:13.86ID:vau0suyO0
>>22
木管はマジでリード代やばそうやな😡
ダブルリードは消耗早いし管理も大変と聞くで😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:46:22.98ID:KN4YHHt6M
>>22
結局これよね
マウスピースは安くて羨ましい
トランペットは何でも安い
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:47:30.39ID:KN4YHHt6M
>>23
家で練習出来ないのか?
俺の家は夜中でも全力でトランペット吹ける田舎や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:49:03.08ID:vau0suyO0
>>27
マンション住みやからマジで殺される😭😭
夜中まで吹き鳴らせるの羨ましい😡😭
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:50:36.90ID:TFnFsZ8ea
金管ならミュートでいけんやないの?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:53:45.62ID:Yb888O+Xa
あ?
オーボエの方がメンテ大変なんだが?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:54:32.70ID:vau0suyO0
>>29
ミュートでも音何気にでかいんや😭😭
実家でそれで苦情きた😡😡
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 20:59:30.80ID:MIg00kPR0
マジレスすると談合やからなアレは
もっと安く作れるけどどこも空気読んで高くしてるんや
スガちゃんが引き下げ指示すれば10分の1になるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています