X



【悲報】うちのイッヌが死にそう…😭😭😭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:23:43.78ID:Iz5jIB3t
もうドッグフードは一切食わん
ジャーキーとか缶詰めみたいなのは辛うじて少し食う
アドバイスくれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:02.86ID:wdVapb4K0
何歳?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:09.31ID:Iz5jIB3t
ドッグフードは色んな種類試したが一切食わない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:24.05ID:Iz5jIB3t
>>2
14や
シェルティ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:26.45ID:PTeoA1zh0
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:27.30ID:OBXIaPXq0
最後は寄り添ってやれ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:24:57.21ID:Iz5jIB3t
何も食わんのが一番駄目と思うから
身体に悪くても味の濃い人間の食い物上げてええか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:16.26ID:Iz5jIB3t
>>9
代わりたい
ワイが死ぬまで生きててほしいンゴ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:54.00ID:HL9NR7H90
病院に連れていくって選択肢ないのが知能低くそうやな
知的?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:25:57.80ID:Iz5jIB3t
ガチてつらい
何か飯を食わせる方法ないか?
人間の食い物上げてええよな?
何も食わないより絶対ええし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:14.03ID:QKNiA0Nr0
動物病院はどうやろか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:14.48ID:DTOIb+vba
自分で物を食べられなくなったらかなりきつい時期
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:26:49.92ID:Iz5jIB3t
散歩もほぼ無理や
30メートルくらいしか無理や
ここ一ヶ月で一気に老いた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:17.95ID:u25lJK4zM
さっさと新品の犬買ってこい
病気なんてすぐに死ぬのにもったいない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:43.62ID:2iUSf+490
14歳やったら自然と食わなくなったらもうそのままにしといてやった方がええ
うちも食わなくなって無理やり点滴やらで永らえさしてしもたらその後少し持ち直したんやが病気が酷くなって最後までえらい苦しんでしもた
早く楽になれるように祈ってしまったくらいや
今でもあの食わなくなったときが寿命やったんやろなって後悔しとる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:27:52.23ID:Iz5jIB3t
>>12,13
病院はもちろんいく予定や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:03.89ID:8viGJ2a5a
いい食べ物だけは爆食するならウチの犬と一緒やね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:37.88ID:Iz5jIB3t
>>18
点滴とか家でできるの?
クソビビリやから家から出すのは可哀想なんよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:40.89ID:BsIK9iEq0
でも飼い主は元気になんJ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:28:47.03ID:4J5l6eTC0
ワイのイッヌ去年乳がんで15歳で死んだわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:25.40ID:Iz5jIB3t
>>20
せや
最初はフードに飽きたのかと思ったが違うぽい
けど美味そうなもんは少しだが食う
ドックフードは興味なし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:27.56ID:2iUSf+490
>>21
流石に動物病院や
1泊2日やった
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:29:59.52ID:YfhyP7qN0
YouTubeに動画上げろ!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:43.94ID:w53Hz3y90
よく聞くのはドライからウエットに変えたら食欲復活したってのは聞く
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:54.71ID:BBkMz+Lo0
つい最近死んだから真面目にアドバイスできるで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:30:55.91ID:Iz5jIB3t
>>25
そうか…
病院行くとガクブルなるから泊まりは可哀想や…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:31:02.64ID:rDZPWC27d
自分で餌を食えなくなったらそいつはもう寿命や
死なせてやるのも愛情や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:31:24.21ID:Iz5jIB3t
>>27
赤ちゃんのころ上げてた感じでミルクと混ぜるやつかな?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:04.03ID:RlNHjvXV0
絵文字が草
お前ほんまに悲しんどるんかw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:08.75ID:Iz5jIB3t
>>28
どうすれば飯食うかな?
身体に悪くても何も食わないより良いはずだから
何でも食わせたい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:13.24ID:RlNHjvXV0
😭😭😭wwwwwwwwwwwwwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:30.92ID:BBkMz+Lo0
14ならもう寿命やから人間の食べ物全然あげて平気
ソーセージとかおすすめ
ただ正直食べたくなさそうにしてたならもう何もあげずにそのまま一緒にいたげて
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:32:35.53ID:so5dQGTM0
いまかってる犬がいずれ死ぬの悲しい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:06.74ID:RlNHjvXV0
お前ら道端に糞尿垂れ流すから嫌い
水で薄めたらいいと思ってるところも嫌い
犬は好きだけどお前らは嫌い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:15.64ID:vPMa/tmw0
実家の犬は白血病なった時牛のレバースープにして飲ましてた
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:15.93ID:Iz5jIB3t
>>32
ホンマに悲しいんや😭
中学の頃から飼い始めてガチで心の支えやった
ワイが実家でこどおじしてるのもイッヌがおるからなんや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:46.67ID:+w6IbWLe0
あぐらかいた足の上に乗せて
手掴みで口元にエサ運んだら食べるで🤡
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:47.36ID:2iUSf+490
>>29
まぁ医者にかかるなって言う訳やないから
行くつもりらしいし食わなくなる理由は様々やからまず医者に見せた方がええのは間違いないんや
ただワイは今でもあのときに逝かせてやればよかったって後悔しとるわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:58.08ID:j9EXKewFM
ペットショップ行って新しい犬買うべー!新品やん🐶
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:11.16ID:wdVapb4K0
うちのイッヌも15歳で逝ったわ
まぁそのうち虹の橋のたもとで会えるやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:24.99ID:kPBDdAJtM
新しいの買えばよくね?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:27.50ID:o473ZWCIa
あかんイッヌが死にそうや………

せや!😁
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:32.80ID:bDJJYYHb0
どうぶつ病院行くとハミガキチューブに入った高栄養のペーストくれるだろ
うちのワンコはそれすら食わなくなって16歳直前で老衰で逝ってしまった
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:33.48ID:BBkMz+Lo0
>>33
ちゃんと火を通した肉とかソーセージとか細かく切ったりしてあげたらええ
うちは100均の注射器の先っぽ切って中にチュール入れて口開けさせて食べさせてた
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:47.45ID:7iu6BF/k0
イッチ今のうちに元気だして覚悟も決めときや。
ドッグフードふやかしても食べてくれんか?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:34:51.23ID:yPPXJJ5Ea
水は飲むんか?
うちのイッヌは水すら吐いたから
本当に寿命ならよけい辛いだけやで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:00.25ID:Iz5jIB3t
>>41
そうかサンガツ参考なったわ
ガチビビリイッヌやから入院とかは避けて家で一緒にいてあげることにする
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:12.65ID:2Trmb5+A0
そんな悲しくなさそうやね😭
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:13.36ID:9Ht3/Rsfd
ええなぁ
ワイも犬飼って死にそうやったらスレ立てて構ってもらえるんやけどなぁ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:27.08ID:AA7h/y7V0
食べなくなったらあっという間だぞ
覚悟しとけ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:35:41.29ID:Iz5jIB3t
>>40
今まさに手で直接上げてる段階😭
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:01.76ID:BBkMz+Lo0
真面目な話食べなくなったら数日で死ぬ
無理やりでも食べさせれば2週間くらいはいく
ご飯食べなくても水は注射器とかであげてあげて
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:27.10ID:q4Ehu9SN0
うちの先週死んだワンコも最後の2日はなんも食わんようになってたわ今のうちに優しくしとき
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:40.56ID:UaZU44d+d
>>52
楽しくて15年とか一瞬で過ぎた気がするぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:54.94ID:ZMNxh/xk0
ワイのイッヌは16で死んだ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:36:56.04ID:Iz5jIB3t
>>55
そんなぁー😭
まだ死なれた困る
ガチでワイも後追う勢いや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:37:30.62ID:7kZDiQIpa
>>11
わかる😭
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:37:31.50ID:BsIK9iEq0
>>55
その無理矢理延命ってイッヌからしたらどうなんやろ?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:37:37.16ID:Hf+KhIQVM
>>8
ええよ
なんでも食わせたれ

ワイのイッヌはクッシングという肝臓が肥大化する病気を患って胃が圧迫されて何も食べられなくなった
そこからは毎日通院して点滴してもらってた
ある日病院から「がんばりましたね楽にさせてあげてください」と告げられて通院打ち切り
その後1週間で死んだ

死んだ後より死ぬまでの1ヶ月が辛すぎた
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:37:48.14ID:BBkMz+Lo0
あと市のホームページ確認してペットの亡骸どうしたらいいか調べとけ
死んだらものすごく辛いけど段ボールに入れて氷詰めるんだぞ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:05.08ID:Iz5jIB3t
>>47
サンガツ
何も食わないよりマシだから美味いもん沢山作ったるわ😭
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:05.17ID:+w6IbWLe0
>>54
抱きしめてありがとう大好き言うたれ🤡
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:38:36.91ID:SKNragvH0
もう少し前に若い犬買えばよかったのに。
犬は1匹だと主人を守らないとという使命感で
死ぬまで尽くそうとするから
見ててつらいよ。
若いのがいれば老化が進むとあとを託して
適当にむりせず引退生活をするから、
比較的安らかに逝く。
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:14.87ID:BBkMz+Lo0
>>61
それはわからん
でもワイは死んでほしくなかったから食べさせてたわ
今思えばエゴやな
食べたくても体力なくて食べられないのかもう食べたくないの分からんからな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:34.04ID:XMi+kyc70
せや!なんJにスレ立てて報告したろ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:37.21ID:jXEmgOPy0
ナオトインティライミLIVE映像集

ナオト・インティライミ – 4万人でオマットゥリLIVE2018@ナゴヤドーム(YouTube Editon) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=dn6Meia75sM
ナオト・インティライミ「ナオト・インティライミ TOUR 2019~新しい時代の幕開けだ!バンダ、ダンサー、全部入り!欲しかったんでしょ?この感じ!~」【YouTube Music Weekend】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=uIY9phqwceU
ナオト・インティライミ 10TH ANNIVERSARY LIVE TOUR 2021 (Live digest) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Wd12tWXmJn0
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:55.05
思い出をつくるしかないね
飲み物だけになるだろうから美味しいもん飲ませてやるとか
俺も少し前に飼ってた犬が死んで悲しかった
泣いたよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:39:58.73ID:4C/KMIgsr
俺の犬も去年の5月に亡くなった
前の日の夜中にキャンキャン泣いて苦しそうで、
無くなる瞬間は痙攣して一瞬だった。
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:40:28.46ID:HL9NR7H90
病院は行くつもりとかじゃなく1ヶ月放置してたんやろ?
知的だよお前
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:40:35.03ID:BBkMz+Lo0
>>64
ちゃんと食べさせて大丈夫か調べて確認してからあげてね
犬は匂いでおいしさ感じるから温めたりすると反応するぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:40:55.64ID:XMi+kyc70
おいおい思ってたよりも真面目なスレやん…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:17.49ID:TX0vSvDxp
幸せでありますようにと念じてあげなさい
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:56.85ID:Mik+X57s0
スレ立ててる暇と余裕あるなら大丈夫やろ
普通は病院に駆け込む
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:41:59.48ID:ABZp0Sv/0
病院行くとガクブルとか何言ってるんや
放っといたら死ぬぞ
もう戻ってこないぞ
問答無用で連れてけ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:42:10.66ID:Iz5jIB3t
>>71
そうする
今までドックフードに飽きたりせず
基本同じの食ってたからこれからは美味いもん沢山食わせたるんや😭
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:43.40ID:bcxd/mpo0
イッヌ飼ってるヤツにいうけどマジで写真か動画とっとけよ
年取って病気で苦しむ様になってからじゃ遅いからな
後悔するで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:43:56.76ID:Iz5jIB3t
>>74
わかったンゴ😭
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:02.21ID:fWydwhNUM
うちのシェルティも14歳ぐらいで亡くなったなあ…
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:05.65ID:BBkMz+Lo0
病院行っても多分老衰だねで終わりだと思うぞ
14歳なら万が一病気だとしても手術なんてできないし特にできることはない
多分抗生物質渡されるだけだと思う
それでも一度は見せておけ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:13.69ID:76CoTMH70
ウチの犬くんももう近いと言われて2年が経つけど弱っていく愛犬を見るの辛いよな。毎日寝る前に必ず、ずっとずっと大好きだよって言ってあげてる
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:44:38.98ID:Iz5jIB3t
>>80
ほんまそれ
写真あるけどいつも側にいたから逆あまり撮ってないんよな…😭
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:08.16ID:hTzH9BWI0
>>68
お前が産んだん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:32.24ID:q4Ehu9SN0
>>80
うちの母ちゃんも生前のすげえ可愛い写真見ながら「ありがとういうてるね〜」って気持ち落ち着けてたしまじで写真とか動画は残しとくべきやな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:45:44.14ID:ABZp0Sv/0
>>83
いやワイの犬似たような症状で病院連れてったら生還したぞ
病院行ってそれ言われたら諦めればいいだけ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:04.54ID:Iz5jIB3t
すまん、イッヌ剥製にする選択どう思う?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:32.74ID:s9xY1EM+0
イッヌ「イッチありがとう……楽しい14年間だったよ…ボクはもういくけどすぐ付いてきたらダメだからね…先に天国でイッチを待ってるからね…幸せな犬生だったよ…小さい頃から一緒に遊んでくれてありがと……あとちんこにバター塗って舐めさすのは僕だけにしてね…あれ辛かったよ」
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:45.54ID:8/gDN+ol0
徐々に弱っていくのを見るのは辛いな
うちの犬は急死やったから楽やった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:47.26ID:Iz5jIB3t
一生一緒におりたいんやが
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:46:48.30ID:U0qKLKnE0
イッチが何かうまそうに食えばイッヌも興味持つんとちゃうか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:47:59.66ID:BBkMz+Lo0
>>92
中国行ってクローンペットやるしかない
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:13.33ID:W0C8Yyyv0
お湯でふやかしてやれ
ちょっと鰹節とかもいれてやってな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:18.84ID:Iz5jIB3t
>>91
ほんまツラい😭
先月まで老犬なりに散歩いったり飯も普通に食ってたのに
急に元気なくなってつらいンゴ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:22.60ID:Mp1VF1lX0
死にそうな振りして美味しい餌貰おうとしてるだけやぞ
叩いてしつけろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:24.12ID:X8gE7fnC0
ワイのおばちゃんの知り合いもその飼い主の人が死んだら犬もすぐ後にぽっくり逝ったって言うから犬の意思的な何かあるんやろな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:29.73ID:vyq5K50tp
ワイのおばちゃんの知り合いもその飼い主の人が死んだら犬もすぐ後にぽっくり逝ったって言うから犬の意思的な何かあるんやろな
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:46.72ID:n6XXltIm0
わらった
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:48:59.76ID:4IXfHHmOa
もう割り切らないとアカンぞ
俺も猫死んだ時は辛かったけど思い出でいっぱいやわ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:03.28ID:KxocGLx20
>>46
ガンで死んだパッパの家片付けに行ったら栄養パックいっぱい残ってたの思い出した
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:09.82ID:0Rzv1AL70
今夜は犬鍋かぁ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:14.47ID:ABZp0Sv/0
犬の最期を思い出す時スマホ片手でなんJやってる姿を思い出すのか?
こんなスレ速攻で落としてそばにいてやれよ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:49:44.59ID:5Z7C1HlBd
イヌイットやな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:50:14.38ID:U3Zv0FLE0
15くらいで死んだ方がええで
認知症入るとじごくや
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:50:22.96ID:Iz5jIB3t
>>97
今まで文句言わず食ってたから余計つらいンゴ😭
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:51:14.06ID:tNKO+R/bd
ワイのネッコは土曜日にしんだわ
心臓病や
まったく涙出なかったくらい楽になれたねって気持ちが強かった
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:51:29.19ID:iyBR5oivd
グリニーズをやれ
あれなら食べる
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:51:32.47ID:Iz5jIB3t
>>100
笑うな😡
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:51:54.11ID:BBkMz+Lo0
>>106
ほんまそれ
ウチの犬はボケちゃってウンチ踏んでその辺ずっとグルグル回ってたから地獄やったわ
でも死ぬ時は辛い
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:52:44.26ID:LzLhMXyPa
ペットロスはほんま悲しいよな😢
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:16.24ID:J5Ssibp00
このスレ最近ペット死んだやつおりすぎやろ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:19.42ID:14UF/4EH0
うちの犬も食わなくなってすぐ逝ったわ
可愛がってやれよ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:30.35ID:Iz5jIB3t
うちのイッヌ見た目は若くてずっと子供みたいでかわいいんや
シェルティだが毛があんま伸びなくて成長中の子どもみたい
ほんまかわいいんや😭
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:50.44ID:BvRFPRbC0
死んだら楽になる
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:53:54.97ID:5Z7C1HlBd
ワイのベットも壊れたわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:26.18ID:Iz5jIB3t
アホなとこもあるけどそれが可愛いんや
それにお利口さんやった😭
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:26.70ID:tNKO+R/bd
>>115
ワイのネッコも飯食わなくなった日から体調悪化して1週間入院してから死んだわ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:55:28.36ID:plK5dUlf0
10年前の今頃のワイちゃんやん🥺
何しても後悔しか残らへんかった😭
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:56:38.75ID:plK5dUlf0
悲しい顔して看病しとるワイちゃんを笑わせようと覚えた芸全部披露してきたような賢いイッヌやったわ🥺
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:11.78ID:0Rzv1AL70
犬を痛めつけると味がよくなるんやで
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:34.37ID:7tg1L7+y0
せや!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:47.50
>>122
泣く、、
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 18:58:51.04ID:tNKO+R/bd
死ぬ前日見舞いに行ったらしんどいのにワイの顔見たら鳴いてたのあれ死ぬのわかってたんかね
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:05.80ID:plK5dUlf0
>>127
よろよろ歩いて来てキンタマクラやられた時はさすがに泣きながら笑ったわ🥺
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:26.22ID:0cegfI+C0
うちのミニチュアダックスフンドも14だけどおやつのためにずーっと吠えてるよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:00:49.71ID:YOgcoEaXd
うちのイッヌは腎臓がんで逝った
というか1年くらい散々苦しんでたので安楽死を選んだ
最後の麻酔打ったら楽になったのか起き上がって好物のイチゴ食べてた
今思い出しても悲しいし後悔が消えない
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:20.86ID:zNKkpSZdp
最期は笑顔で見送ったれ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:31.40ID:Iz5jIB3t
なんかイッヌが食いそうな
人間の食べ物なんかある?
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:34.74ID:1YtLAwD60
>>123
やめーや!
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:01:51.62ID:mTEm4xAG0
>>62
申し訳ないがクッシングは副腎定期
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:30.33ID:plK5dUlf0
コーギーだからダブルコートなのに前の年の秋からの換毛期が全くなくなってたんや
そんだけ身体が弱ってたんや🥺
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:02:38.61ID:9IAv/0RN0
ワイも犬飼ってみたいわ
分譲マンションなのにペット不可や
でも黙って飼ってるおばぁがいるみたいで、エレベーターで犬だっこしてるわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:03:13.20ID:oSlTcbX10
部屋暖かくしてやれよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:03:42.25ID:Iz5jIB3t
ウインナーとか焼いて上げていいよな?
塩コショウはやりすぎか?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:04.23ID:P/MiTYgsM
治療より家で一緒にいてやれ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:19.87ID:+w6IbWLe0
>>139
犬に塩はあかんで🤡
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:33.90ID:plK5dUlf0
>>139
うちは牛肉焼いて食べさせてた🥺
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:34.34ID:TCl9KMV+a
流動食を針のない注射器で口の脇から流し込むんや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:04:53.72ID:Iz5jIB3t
キャベツとか白菜の芯が好きやねん
ドレッシングかけてええか?
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:05:05.74ID:plK5dUlf0
当然味付けはなしで🥺
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:05:17.45ID:Iz5jIB3t
>>142
わかったンゴ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:05:22.12ID:90P4cedR0
>>123
しつけとか言ってるけど
生き物に暴力ふるってるだけやんけ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:05:53.42ID:Iz5jIB3t
>>143
牛肉か…やっぱ美味しいのか?
細かく刻んであげようかな…
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:06:32.23ID:8wrIJB6O0
だいたい14年よな、うちの初代イッヌも14やったわ。
二代目は10歳やけどクソ元気やわ、いきなり衰えるんやろか
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:08.74ID:n4N1VFeF0
ドレッシングとか塩コショウとかイッチふざけとんのか苛つくんだが
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:16.09ID:TCl9KMV+a
食べる、💩、寝る
このサイクルが崩れると生き物は死ぬんや。
何としてもイッチがふんばって建て直してやれ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:07:44.76ID:Iz5jIB3t
>>152
ガチですまん
ふざけてない
もう死ぬから濃い味付けでもなんか食わせたほうがいいのかと…
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:16.27ID:plK5dUlf0
>>149
食べさせることで余計に辛い思いさせたのかもとワイちゃんは今でも悩んどる🥺
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:57.79ID:bhF8w3jga
ウチの猫19才が餌ねだらずカリカリ食わずになったから高価なペーストタイプを買ってきたけど食わず諦めてた
ダメ元で電気毛布敷いてやって猫ミルクを与えてたら2日で元気になって食欲復活して今はピンピン
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:16.51ID:n4N1VFeF0
>>154
お前が死ぬ直前に塩の塊1キロ口元に差し入れられたらどう思うねんアホボケカス
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:46.67ID:Iz5jIB3t
犬の味覚がわからん…
ドッグフードは絶対不味いんやと思う
多分今まで腹減ってたから食ってた感じや
死ぬほど美味いもん食わせてあげたい
栄養関係なく
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:09:57.59ID:izUHHzqQ0
ペットロス超怖い😢
調べたら500万くらいでイッヌクローン作ってくれるサービスがあるらしいな
0161風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:10:07.60ID:RwU+t+crd
>>157
草生える
元気でよかったやん
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:43.74ID:Ehdj5Cqma
ワイのイッヌも心臓病で11才で死んでしまったわ
0163風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:12:59.70ID:RuD7t02Td
うちの犬も歩けなくなってからあっという間やったわ
10年以上経っても号泣出来るで
0164風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:13:10.06ID:M/dOaD5uM
わいの犬はkfcの骨あげてたらめちゃくちゃ太ったからKFCの骨おすすめ
ちゃんと上げる前に洗った奴な
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:00.62ID:OueIPNTH0
ワイ犬と猫飼ってたんやが犬が死んだ後追うようにして2ヶ月後猫も死んでペットロスやばかったで
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:15:38.52ID:Ehdj5Cqma
30年くらい生きてくれたらええのにな
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:37.59ID:Y1/udb4m0
このスレ読んだだけで泣いてる
0168風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:16:49.23ID:LDYlt2ch0
>>123
これでダメなら殺処分やからしゃーない
0169風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:17:33.58ID:dqQUNZrGd
>>21
点滴で栄養補給は無理や
胃に穴あけて流動食しかない
ただ多分もうやっても苦しませるだけや
0170風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:18:20.89ID:Iz5jIB3t
知人のイッヌはトマトとイチゴが好きらしい うちでは上げたことないが明日試しに買いに行こう…
0172風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:33.43ID:s6CP/m1q0
ワイの飼ってたワンコもシェルティだったなぁ
0173風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:39.67ID:Iz5jIB3t
>>164
それは喜びそうやな
けど喉詰めたら怖いなー
昔犬棒状のオヤツ上げて喉詰めたことあんねん…
0174風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:19:54.45ID:dqQUNZrGd
>>159
不味いから食わんのとちゃうで
もう衰弱して食う体力もないんや
口や喉の病気で食えないなら喉や胃に穴あけてカテーテルで栄養補給も手やけどそういう状態でもないやろうし
うちの犬は喉のガンで全く食えなくなったから喉にカテーテルやって少しだけ元気取り戻して最後に少しチュールあげれた
0175風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:00.00ID:ZoLVRpBY0
もう長くないなら肉でも刺身でも何でも食べさせてやれ
0176風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:04.33ID:RwU+t+crd
>>21
無理やろ
人間とちゃうねんぞ
流動食スポイトで飲ませるしかないぞ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:20:43.72ID:FXBhVyD00
お前が引導を渡してやれ
最後まで苦しませる気か?
0178風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:11.23ID:dqQUNZrGd
>>176
いや大きい病院なら胃ろうはできるで
あけてもらってカケシアっていう専用の流動食1日8回やるんや
0179風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:28.39ID:klrjw/PG0
うちのは流動食のカロリーエースあげたらちょっと元気になった
0180風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:29.76ID:Iz5jIB3t
>>174
確かに食べたとしても少ないな
でも食うものと食わないものあるしやっぱ
美味い不味いは大事やないか?
0181風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:37.09ID:dqQUNZrGd
>>162
心臓病なら手術できるやん
0182風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:43.83ID:s6CP/m1q0
>>173
呑み込む力が弱っとる場合は食べ物もほんとに注意や
弱ってたけど結果的に喉に詰まって死んだからワイのところ
0183風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:21:53.20ID:FXBhVyD00
ポックリいかんくて変に丈夫で耐えてるのはホント可哀想やった
0184風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:11.41ID:dqQUNZrGd
>>180
当然うまいもののほうが食おうとはするで
ただもう体力なくてそんな食えないんやで
0185風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:22:30.51ID:Iz5jIB3t
そういえば家族でピザ🍕食ってたとき
いつも羨ましそうに見てたんよ
死んだジッジが耳だけ上げたりしてワイらに怒られたンゴ😭
0186風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:03.34ID:AbAzwGgKa
暖かくして抱きしめてやりながら
口の脇から少しずつ流動食を流し込むんや
0187風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 19:23:31.96ID:uerrR8mF0
寄り添って声かけてやるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況