X



正直な話、どの職場に行こうが絶対に何かしらの不満って出るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:16:30.17ID:eKEHA1t+a
人間関係然り仕事の進め方然りプロジェクト管理然り

ちょっと耐えるか吹っ切れるかしないと社会でやっていけないんだと分かった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:17:52.31ID:IUYCA6IK0
人間関係はレベル低い会社にしかないで
つまり自分がレベル低いんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:19:33.81ID:iPQ79V2k0
勤めなきゃいいじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:20:02.73ID:eKEHA1t+a
>>2
そうなんや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:08.78ID:eKEHA1t+a
>>3
生活があるんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:21:38.47ID:+X1SJpEZM
せやな。なんかしら妥協はせなあかん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:24:21.76ID:eKEHA1t+a
>>6
せやろ
転職3回目のクズやけど
人間関係程度でやめんかったら良かったわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:01.98ID:/AuFD8MY0
起業したとしても従業員や取引先や法律、もう結局色々不満出るのよ
これは人間として生活している以上仕方ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:25:59.39ID:+X1SJpEZM
>>7
会社単位でもあったりチーム単位でもあったりするからな。メリット探すほうがポジティブやな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:26:21.11ID:3DXGZiH/0
せやね
ワイは10年以上その点について考えているけど
根本的に生きるのに向いていないことが理由にあると判明した
他の人はどうなのかわからない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:27:54.02ID:eKEHA1t+a
>>8
ワイは取引先との人間関係でやめてしもうた
トップダウンのダウンの立場やったんやけどトップ(発注)の意思決定に振り回されるのがだるすぎた
そのくせ、要求定義にプロセスはすっ飛ばして設計書だけ送るから何をしたいのかが全くわからんのがストレスやった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:28:36.57ID:3DXGZiH/0
不満の出得る箇所をリストアップすると多分100を超える項目が上がると思う
雑に見積もっても
不満がない=「それらすべてで一定水準の満足ができる」の否定
やから
ほぼあり得ない事象と言っていいと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:30:39.13ID:NYSViNWxd
ずっと文句言ってる奴って数人はいるわ
あらかた文句言い終わった後にまぁいいけどって毎回言ってるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:31:28.05ID:eKEHA1t+a
>>9
チーム単位というか顧客関係やな
開発する側は開発の知識あるけど発注する側は開発の知識(というか根本的なプロセス)が欠落してると精神病むで
なんで開発側のワイらが要件定義の必要性を説得せなあかんの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:33:43.23ID:eKEHA1t+a
逆に要件定義がないと受け入れテストの時にどういう基準で合格基準定めるんや???
何がしたいかを明確にしてないのに「何がちゃんとできるか、ちゃんと動いてるか」をどうやって評価するつもりなんや?

あかん、思い出したら腹立ってきたわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/23(月) 17:34:44.84ID:VCJdKLMoa
いやなら大企業いけばええやん ホワイトにいけないお前が悪いんだろwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況