X



中国産にんにく3個100円←これ怖くて買えないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:12.12ID:7+uLDrZF0
食べたやついる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:30.37ID:5N0LxO/Gp
二郎系ラーメン
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:35:37.03ID:7+uLDrZF0
安すぎやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:36:11.03ID:8iSfZo4H0
青森産は高すぎるから
スペイン産の白ニンニク買ってる

中国は怖いからかわないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:20.46ID:bYXtYA310
ニンニクは買わないけど
アサリは中国産でいいから食いたい
全く売ってない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:39:51.88ID:nfxtbTxBM
スペインあったらスペインやけどうちの所あんまり売ってないわ
青森は高すぎる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:40:07.95ID:F8Y/MhDa0
にんにくなんて腐りにくいから農薬も大して使ってへんのちゃう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:08.83ID:BAMpFQ7GH
3個もあっても芽が生えるまで使い切れんからいらんわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:41:32.45ID:8iSfZo4H0
>>10
にんにく、ねぎ、ししとう、唐辛子あたりは食ったら害虫しにそうやから薬あんまりいらなそうやな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:45:27.62ID:NpeHN4soa
オリーブオイル浸して食いまくってるで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:48:29.76ID:s/uHpRGha
30個くらい入ったやつ買って毎日丸々一個食べてたけどなんともなかったで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:48:41.51ID:TThSuZ9C0
青森産の奴買っちゃうわ
中国産誰が買ってるん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:24.04ID:F8Y/MhDa0
ハウスとかSBのチューブにんにく使ってるけど、あれも中国産のにんにくなんやろな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:50:57.71ID:F8Y/MhDa0
>>15
外食なんてほぼ中国産やろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:39.83ID:DrZlHRsIa
普通に買ってるが
日本産は香りが弱くていかん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:51:45.55ID:nfxtbTxBM
値段的に中国産しかほぼ選択肢のないやつはみんなどうしとるんや
アサリやら春雨やらワカメやら
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:23.49ID:6OOoxcVn0
普通にしそ味とかのおつまみにんにく買うし
あれも中国産だろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:56:36.79ID:/jgsRieK0
>>15
ニンニク好きだし炒め物に入れるから買うわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:09.05ID:m/M1OMXr0
近場の西友青森産100円で2、3片にして売ってる🤗
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:57:17.96ID:/jgsRieK0
>>19
アサリなんてみんな国産だと思って中国産食ってたんだし何も問題ないな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:59:17.28ID:rmsGVEBA0
山岡家のニンニクを食べるとなんか知らんけ翌日ギンギンになるから業務用のを買って食べてるけど全く効果が表れないわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:00:12.60ID:eaKZEQGJ0
梅干しも何か怖いから買えないんだよなぁ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:04:26.14ID:vqEPmVQ20
すまん、これ言ったら怒られるかもしれないけど、
中国産の食べ物はいくら食べても健康被害くらったことないから
むしろ日本産のほうが信用できないよな?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:12.77ID:SweiBpdC0
リュウジがにんにくは中国産の方が香り強いっていうから炒め料理の時は中国産使ってる
そのまま食べる時は青森県産
一番多く使ってる瓶詰めやチューブのは中国産だらけだし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:53.26ID:F8Y/MhDa0
>>19
ワカメは国産にこだわってるわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:10:57.87ID:nefeyrj6p
香りを重視するなら国産の方がいいけど食うなら中国産で変わらんぞ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:11:50.21ID:+Ro1h//fd
日本の方が残留農薬ヤバい定期
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況