X



人生しんどいことが9割なのになぜ人は生きるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:20:13.95ID:B4Rr/4ILd
楽しいことなんて本当に一握りやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:27.89ID:CzbOGTEJM
だからこそ楽しいことが輝くんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:21:28.01ID:xLYgG5zy0
だからワイは死んだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:25:43.80ID:N91Hr7G7M
金でも、ヘドロとかゴミで埋もれたら輝かないやろ
嫌なことだけしか覚えとらんわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:29:34.93ID:9naGwvJC0
そうか?
仕事してなきゃ苦しいことそんなにないやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:32:51.99ID:J/GpOMxO0
SEXで中出しが楽しいことトップ3に入るから我慢できんのや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:34:16.66ID:Vve2LUuW0
洗脳
いきなくてもよい
逆にそう思って気楽に生きる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:43:36.89ID:sqfCvpRD0
生存本能とかいうもんのせいで考えなしに産むし考えなしに生きなきゃならん
虫と変わらんよ人間なんざ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:44:22.36ID:0skKROpz0
惰性ンゴね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:46:34.12ID:rqQGC3eN0
死ぬのが怖いから
完全解答
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:47:36.57ID:15kog08N0
その答えを探すためや
ふっ決まったで…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:48:21.47ID:+c2MonHk0
10年くらいは我慢して、あとはずっと楽しいことしよう
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:48:35.33ID:vu59XnjC0
No.1643
小学校6年生 女子

 私は、ささいな事で、「死にたい。」「自殺したい。」と軽々しく言う人は、心が弱いんだと思います。最近は、ネットなどでそのような事を発信している人をよく見かけますが、見ていると、不可解に思います。理由は、ふたつあり、ひとつは、本気で思っている訳でもないのに、そのような発言をする事、もうひとつは、命をムダにしようとする事に対してです。
今までに、テレビや、本などを読んで、生きたくても生きる事のできなかった人達を、数々見てきました。しかし、それとうらはらに、自ら命をたとうとする人も、数々見てきました。なぜ、生きたいと思っている人が生きれず、死にたいと思っている人が生きているのか、簡単に命をたとうとする人に、イラッときます。
 私の考えでは、どんな時でも生きる事をあきらめようとしない人は、心が強い人。何かあったらすぐに、生きる事をあきらめてしまう人は、心が弱い人だと思います。だから、命が減ることを防ぐには、まず、ひとりひとりが強い心を育てていく事からだと思いました。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:58:42.51ID:KNDt4cPs0
おまえは楽しくなるように何か少しでも努力したのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 17:07:22.85ID:cz+mLcXS0
いいね、こんなにレスがついて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況