X



日本って働き口としては最悪の国だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:51:16.40ID:iGoFO63M0
学校で型にはめたような社畜量産して、いざ社会に出てみると学校で習った事はほぼ役に立たず、会社側にあらゆる手を使って給料減らされる(例 飲み会代等)
新卒なんて最低賃金下回る事がほとんど
なんやこの国
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:11.76ID:QHqDFbZw0
どんな時代にも奴隷は必要
歴史で学んだだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:52:37.24ID:MxPgI65rd
終わりだ猫の国
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:53:14.71ID:6LvqCmvZ0
だったら出ていけばいいのでは
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:54:48.75ID:wAUTdOd00
海外に逃げづらくするためにわざと使いものにならない英語をやらせる中学高校
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:58:45.05ID:GWQ1WLMma
>>4
これをマジで言ってる低知能ばっかやからな
腐った部分を認めて是正する気は一切無い反日ばっか
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:14.45ID:oG/SYUO4a
自分で考える力を身につけさせない親が悪い
大谷君は高校で土日はジムにひきこもってたらしいでw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:16.07ID:VWw4VhwC0
定年も60で年金は貰えないのがクソ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 15:59:41.59ID:XsX5ud5o0
それってあたかも経営側にとっては最悪じゃないみたいだな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:00:17.41ID:iGoFO63M0
日本って他の国に比べて海外移住にかかる金多いらしいけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:01:33.31ID:/OiVGYlM0
お前らがこういう国になることを望んだんだよ 
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:15.41ID:/OiVGYlM0
変えなきゃとすら今まで思わなかったのがいけないのだよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:02:35.36ID:oG/SYUO4a
自力でやらせないと将来は奴隷だぞってなw
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:15.37ID:j58gGJwg0
>>7
.大谷君って誰?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 16:03:46.76ID:oG/SYUO4a
しらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況