X



女性「どうして男は"同担拒否"という文化を理解してくれないのですか????」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:40:52.67ID:BgVPBjJn0
■男ってマジで同担拒否を理解できないの?

「女向けBLから男向けエロに転向したら治安が良くなった」っていう記事が出てから「女さんには同担拒否なんてものがあるらしいなwww」と馬鹿にする書き込みをたびたび目にするようになった。

え、マジで同担拒否の気持ちが理解できないの?

気持ちは分かるけどそれを表に出しはしないとかじゃなくて、気持ちすら理解できないの?
同担拒否がリアコやガチ恋とは限らないというのは一旦置いておいて、二次元キャラにガチ恋している自分の場合の感情を書いてみる。

分かりやすく言えば嫉妬であり寝取られた気分になる感じだ。
彼氏が自分以外の女とイチャイチャしてるのを見せつけられてる感覚。
グッズを大量に買ってるタイプの同担に対してはかなり劣等感を抱くし「私の方が愛がある」と言われているようでイラッとくる。
同担が萌え語りしてるのも自分の好きな人との惚気を聞かされてるようにしか思えないし不快。
男も寝取られ苦手な人多いんだから同担拒否も普通にいそうだけど、どうして見かけないんだろう?

https://anond.hatelabo.jp/20230121222629
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:38.48ID:8FkQf1ukM
絵やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:56.74ID:wIZ4Nxtj0
ガイジにしかわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:41:57.21ID:uGjQSoks0
絵じゃん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:42:37.21ID:VESBKR7H0
普通にわかるけどな
お前の中だけで勝手に結論を出すなよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:42:52.28ID:Ab09foi80
異常者の思考なんか理解できなくて当たり前なんだが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:41.79ID:hu/6vfXG0
野獣先輩の女性ファンも同担拒否とかすんのかなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:56.71ID:NvcGWkD/d
男は抜けば紳士的になるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:55.97ID:f4e1sd/V0
解釈違いとかは分かる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:44:56.53ID:Z9+FKYgEa
なるほど理解できない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:00.05ID:OGKrUMl90
そういうサガなんやろ
マウント大好きやしな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:45:23.26ID:1kBfI1vfM
絵は奪われないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:38.22ID:KRivdJCz0
オナニー仲間やぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:46:42.63ID:P0cRi66VM
被害妄想ゃば笑
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:47:16.28ID:/kccwV1Sr
絵やアイドルに本心から本気になるほど馬鹿じゃないからな
それなりに金落としたり応援したりはするけど本気のガチ恋みたいなイカれたことはしない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:03.39ID:aaOUH/H20
むしろ"仲間"じゃん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:48:46.55ID:boCqJHNpd
ホストとかどうしてるんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:49:33.79ID:KkSkTAoZd
女はそういう個体の方が子孫残しやすかったんやろなあ
昔なら強者男性と1発くらいヤレたやろうし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:50:00.79ID:kaMQ0IEzM
そもそもそこまで特定のキャラに入れ込むことに性差感じるわ
種蒔く性と産む性の違いなんかな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:18.62ID:9VGcsvAD0
男は自分のために金を使う
女は誰かのために金を使う
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:51:34.00ID:BtMehvnzM
>グッズを大量に買ってるタイプの同担に対してはかなり劣等感を抱くし
女性向けが儲かるのはここが理由なんかな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:52:33.41ID:7rSsEft+0
これなー
無理すぎだろって笑った
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:52:49.43ID:dijZsWsc0
買ってるグッズ数=愛とか幼稚なこと言ってるから精神が成長せんのやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:53:33.86ID:3syU9i3t0
ガチで謎文化や
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:54:15.93ID:fwYAYuhS0
最初から最後まで何を言ってるのかまったく分からん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:54:42.72ID:boCqJHNpd
>>20
パパ活で一生懸命稼いだお金全部ホストに使っちゃうからなぁ
最初は整形とかブランド物とか夢があってもみんな最後はホストに落ちる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:56:10.05ID:YvjckPnCr
理屈くらいはまあ分かるけど共感は一切できん
しかもアイドルやホストとかやなく絵ならもう何も理解できん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:56:34.61ID:YzPkXken0
意味不明だよなこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:57:36.75ID:W8PH9e2N0
本当にわからん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 13:58:50.33ID:Ux/ISfG40
他人のが金かけてるならそいつのが貢献しとるやんけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:00:30.08ID:XDOjTv630
ほんまによくわからな文化なんやが
そもそも人気だから好きなのに同担拒否っての矛盾してる気がするんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:01:37.27ID:MTiArPO40
ミクさんと結婚しましたとかいうてる男もおるけど
その人は自分のミクと他のミクは別個体みたいな感じで割り切ってるんやっけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:34.62ID:OBXtfUH8a
ホロライブの人がプロゲーマーと絡んだ時そのプロゲーマーがぼこぼこにたたかれたことあったやん
男も同担拒否するんや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:03:46.26ID:T7OPOeCA0
それってその男に恋してるじゃなくて
女同士の競争に夢中になってるだけなんじゃ」
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:05:01.78ID:7CPVsVXhp
同担拒否はないけど百合アニメ男が出たらブチ切れ大炎上するやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:05:19.29ID:Rp0uH2AEr
商業作品のキャラクターって特定の誰かのものじゃないんじゃないの
キャラクターと自分だけで成り立つ世界になんで他人を入れるのか分からんが
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:06:20.18ID:TkntYXJl0
男は仲間呼んでまわすイメージ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:07:41.85ID:S8ZtwqPW0
ファンが沢山居るから成り立つ業界じゃないの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:09:19.38ID:yCuZODaw0
男の場合、作中の主人公に自分の意識だけ投影してるから同じキャラが好きな人間が何人いても気にしない
女の場合、作中の人物に自分そのものを投影してるから、同じキャラが好きな人間がいると寝取られた気分になる
っていうイメージで認識したけどあってるかな
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:15:41.90ID:cPbrCaG60
ホストにハマる女と変わらんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:17:38.51ID:sqfCvpRD0
つーか同担ってなに?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:18:16.75ID:cPbrCaG60
>>33
Vtuberは中に人間いるからちょっと違う気がする
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:07.47ID:2HAPJbES0
これを理解してくれて当然と思う発想が狂ってる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:17.91ID:cPbrCaG60
>>42
同じキャラを好む(担当する)で同担や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:19:27.97ID:VQPmcVRn0
キモオタやがまず二次元にガチ恋が分からんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:03.89ID:h1V/8nfa0
そもそも同担って発想が気持ち悪い
お前だけのキャラだったり人物ちゃうぞ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:20.30ID:H9nAiSMWp
>>8
それな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:45.46ID:ku8xLP9g0
弱者男性が弱者男性を叩くことか?
それなんJまんまやん…w
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:20:58.35ID:nh0KDo0W0
解釈違いもよくわからん
誰かに解説してほしいレベルや
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:21:47.23ID:sqfCvpRD0
>>46
何を持って担当扱いにしてるんや…
アイマスのPみてぇなもんかね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:22:26.91ID:yCuZODaw0
というか元ネタのところ見に行ったら
女だけど理解できんわとか言われてるじゃねーか
一部の特殊性癖みたいなもんだろ
男なのに幼女の良さがわからないんですか?並の暴論だぞ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:23:24.88ID:2VHMUDRFa
>>55
え?幼女の良さがわからないんですか?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:25:25.55ID:OXFsqUYf0
解釈違いも同担拒否も自分に不快感を抱かせる世間が許せないという思考が強い
ゾーニングしろ云々の心理もここから来てる
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:17.66ID:IS6yiNDBa
ここまで説明されてるんやから言葉の意味は分かるよ
でも共感する人は少ないやろな
狭いまんさんの趣味の世界でしか通用しないしたまに通用しない人がおるから争うんやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:34.13ID:2cQ4BKydd
同担拒否って日本語を初めて知った
率直に言って気持ち悪い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:29:34.57ID:yCuZODaw0
>>54
元々ジャニオタが使ってた概念だったと思う
普通に好きなのは○○推し、中でも一番好きなのが○○担当って言い方
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:45.78ID:ddkaoTRT0
勝手にやってろよ理解を求めんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:30:49.87ID:s0/cedMW0
なんならまんこの中でも少数派だろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:05.53ID:5aPCvW3G0
才能あるよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:31.70ID:tSKg90yp0
>>60
そのイメージあって推しとかってワードが苦手やわ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:31:46.01ID:bzJoNgh+0
素質あるよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:33:41.79ID:xQr26C5WM
担当っていう概念がそもそも意味不明
推すのは勝手だけど自分の所有物になるわけじゃない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:34:15.69ID:t1oq6wwb0
うちの奥さんによると同担拒否は実際少数派や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:36.32ID:QCrUsDHq0
少数派でも声がデカい少数派だから迷惑なんだろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:37.20ID:nEaQxdQz0
えっ推しが同じだったら話が弾むやないのか?
俺のほうがグッズたくさん買ってるとかライブ行ってるとかマウント取ってくる人そんなおる?
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:37:41.95ID:VQPmcVRn0
>>48
いやまあ俺の嫁やったら分かるんやがワンクールでコロコロ変わる浮気性やしガチ恋とは格が違うんちゃうか?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:38:29.21ID:2c22d0dx0
同担拒否とかって結局のところ例え世間では些細な出来事でも私が攻撃されたと感じたらそれは私への攻撃とみなす繊細な人間ですって意思表示兼威嚇行為なんじゃないの?
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 14:40:53.43ID:Oy3Jpv+D0
普通推してる対象について同士と語りたいもんやないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況