X



弊社「20代と50代の社員が多いです、30代40代が全然いません」←どこもそうなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:18.89ID:X/WiGUQD0
さながら砂時計や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:16:10.45ID:MoP9ETIbp
転職されまくってるってことやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:00.11ID:vth8tAe20
有能な社員なら抜けていくんかね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:38.86ID:9OQjbB780
ワイのところもそうやで経験浅い30代が中間管理職やらされてる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:58.15ID:csyTTmYDM
ワイ公務員やけど同じやで
30〜40台少ない上に使えないやつ多いから三十台ワイの仕事比率多くて萎える
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:21:47.88ID:VFw9xJUR0
氷河期ってマジでお荷物だな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:34.97ID:X/WiGUQD0
こいつらどこにおるんやろな
人口は多いはずやろ
全員アルバイトでもなしに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:40.00ID:lrXEm0n10
採用絞ってたんやないのか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:22:57.95ID:R0szcCse0
ワイのとこは運送屋で
40以下がいません
社員の8割が60代です
なんやがアカンか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:15.04ID:mM5YYhjK0
5ch人口が一番多い世代も30~40台
あ・・・
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:26:57.50ID:Rb6B4ud20
就活時にリーマンショックだった世代が待遇いい会社に移っとるんやろな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:28:33.85ID:mM5YYhjK0
全国に無職おっさんが100万人以上確実にいて200万人を超えるとも言われてる
そのほとんどが30~40台
5chの主力も30~40台
犯罪が多いのも30~40台
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:29:11.75ID:Vy8oGGNQM
新卒で正社員になれずにスキル身につかない派遣で食ってんちゃうか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:37:06.51ID:9OQjbB780
少ないから大事にされると思いきや全然大事にされない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:41:45.20ID:BhIX1u0h0
まともな35-45はもう1,2回の転職でそれなりのところでそれなりのポジションにおるやろうけどな

零細企業や給与水準の低い企業の現場のリーダー職から課長辺りは壊滅的な成り手不足で30そこそこのリーダーが新入社員相手にイキり散らかしてるね 

この世代で正規雇用されなかった人はもう日雇い日当8,000円みたいなバイトでネカフェやら木賃宿住まいで普通にはなかなか目に付かないところにいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況