X



弊社「基本情報技術者に合格したら1万円、でも1年以内に退社したら返金やで」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:05:01.48ID:X/WiGUQD0
返金なんて許されるんか
こうやって辞めにくくしてるんやろな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:06:07.76ID:ZOuRMFK20
返金はないわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:59.16ID:G8p2o+Xd0
後輩は違法だけど気分悪いから払いますって言って退社した
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:08:26.41ID:HLOHWT0XM
ワイのいたとこは3年やったで
まあ労働基準法違反だから無視でええけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:09:45.11ID:X/WiGUQD0
>>3
>>4
違法なん?
クソブラックやんけ
サビ残もさせるし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:11:02.16ID:G8p2o+Xd0
>>5
社長がビビって弁護士に確認してたけど
返す側が納得してればセーフらしいで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:05.52ID:jVxvu+lFp
せっこ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:08.52ID:bUnLkFVX0
収入として確定申告してるのに返金したらどうなるん
損金?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:13:11.32ID:X/WiGUQD0
>>7
就業規則に書いてあるんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:01.01ID:R0szcCse0
ワイのとこは5年縛りやぞ
しかも落ちたら交通費含めて自腹
面倒やから最初から自腹で有給使って行くわ言うたら辞める気かって怒られたわ
まぁ半年後に辞めたんやが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:01.39ID:HLOHWT0XM
>>5
資格取ったら1万貸す
ただし1年在籍したら借金取り消す
って契約なら有効やで
ただ返せは通用せん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:25.14ID:MrqFRTQF0
>>6
せこいよな
待遇アップできないから法律スレスレの返金設定
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:15:54.63ID:kqu8cAeJ0
たいして技能貢献できてないんだからそんなもんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:20.05ID:jVxvu+lFp
>>10
そんなせこい事まで書いてあるの?
しょうもない人売りITだろそこ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:18:44.13ID:X/WiGUQD0
しかも一時金やしな
あってもなくてもいいような金額やが返金は癪や
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:19:04.70ID:NbQfIm3Ga
引き抜きで100万か200万もらって1年以内にやめたら返金で争って丸儲けしたやつ最近ニュースになってたな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:25.00ID:X/WiGUQD0
>>15
SESやが一括請負に手を出し始めたら赤字プロジェクト抱えまくって先輩方(主に管理職)サビ残休出祭り、ボーナス減、通期黒字も怪しいレベルや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:20:40.41ID:Uz1u6Kah0
1万くらいどっちにしてもどーでもええわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:23:13.74ID:X/WiGUQD0
>>20
一時金やろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:28:40.71ID:X/WiGUQD0
>>22
ないで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 09:43:34.83ID:ZOuRMFK20
はよ転職せい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況