X



なんJ民にホテル代と交通費貸した結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 06:38:05.29ID:4KgQ57070
催促も電話にもでない模様
警察にも相談するとメールしたのに音沙汰なし

名前と口座と携帯番号までしらせてて逃げきれると思ってるんやろか?
片●君みてるんやろ?
ええ加減連絡してこいや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:09:19.09ID:fp/xqgQ70
これに「可哀想だから…」って思うからにはアフリカのガキに募金してるんやろな?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:02.68ID:W489mEOS0
>>70
まぁそこまで気持ちあるんやったら家裁にも相談行ったらええんちゃうか
民事でも口座差し押さえの執行までの流れや方法とか教えてくれるで
弁護士や司法書士つかわんでも自分でどう手続きしたらええとか細かく教えてくれる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:48.50ID:hZCxmpboa
>>75
逆に名誉毀損で金お代わりされるだけやぞ
晒すのはやめとき
vipの奴は金融関係者が居てごにょごにょして身元割らせたから大学までわかったんや
それでも当人間だけでやりとりしたからスレには住所ださなかったやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:48.61ID:W489mEOS0
相手の口座が分かってるってどこだけは一応まだマシな部類やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:11:50.09ID:9KEDX7gf0
ここでイッチが潰しとかないとまた同じことやるやろうな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:13:22.81ID:B4EcPyAV0
人が良すぎと言うか馬鹿
見ず知らずの奴が野垂れ死にしようが自己責任や
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:14:00.59ID:hZCxmpboa
>>79
ホテル代わりに予約した控えもあるみたいやね
相手も馬鹿やと思うわ
ただお金要求するだけなら言い逃れできたのにホテル予約をイッチにさせたことで売買の記録が残ってる
具体的な商品やサービスのやりとりは足つきやすいんや
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:15:26.00ID:s+iJ25os0
>>40
高校生?法律知らなすぎるやろ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:16:56.40ID:hhp3kn4Y0
さっさと通報すればええやん
続きのスレ待っとるで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:17:15.27ID:fp/xqgQ70
マジレスすると金盗んでバックレするようなヤツ相手に警察沙汰裁判沙汰にまで持ち込むと後々殺される可能性もあるから気を付けろよ
今の時代恨みを買うとマジで実行しに来るヤツ多いからな
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:12.44ID:acj+TA/z0
ここでイッチが釘刺しとかなまたやらかすで
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:18:13.82ID:s+iJ25os0
>>53
クソ面白そうやなそれ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:46.11ID:vqEPmVQ20
他人に金貸すときは
捨てるつもりで貸せ、っていうのが
世の中の常識やろ
そんなことも教えてくれなかったんかイッチの親は
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:20:45.66ID:hZCxmpboa
真面目な話
すぐに警察に行くよりも先に口座のある銀行に連絡して
口座振り込みしたあとに当人に連絡が取れないため振り込め詐欺で警察へ相談を考えている
当銀行へも手続きとうご迷惑をかけるかもしれないがその場合に必要なことを教えて頂きたいと言えば手続きに必要なことを教えてくれるし
警察へもその旨を伝えることで通りやすくなる
銀行側としてもその顧客のことで相談が合った記録がのこって警察からの照会依頼が来たときにスムーズに動けるから助かるやで
ほかに詐欺られた人の書き込みがあるけど
振り込み先がわかっているなら先に銀行に連絡するんや
弁護士入れなくても銀行さきに挟んで相談してから警察行くだけで対応かわるで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:02.23ID:hZCxmpboa
>>89
だから捨てたつもりでイッチは色々やろうとしてるんやろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:22:08.50ID:2iKJMTYj0
別に助けてあげるのは悪くないけど
マジで貸すのは万単位はやめとけ
最低限にしときほんまマジで
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:18.95ID:hZCxmpboa
金借りてるやつの心理がわからないんやけどやっぱり倫理観壊れてるんやろか?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:06.33ID:RQqM7M3Ua
>>90
変なことするより警察に相談行った方がよくね?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:24:15.44ID:4KgQ57070
ちなみに遅いけど転載禁止やで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:29.07ID:hZCxmpboa
>>94
そのまま行くといい勉強代になったねで終わりにされることが多いんや
銀行に先に相談するのは悪くないで
銀行に相手口座を知らせておくことで警戒させることができるし警察手続きの時に銀行として欲しいものとかも教えてもらえる
やりとりの回数減らすことができるんや
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:26:44.32ID:hZCxmpboa
>>95
まとめるやつなんておらんやろ
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:27:27.97ID:4KgQ57070
>>85
それ最近多いわ
やっぱり泣き寝入りするしかないんやろか
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:28:21.63ID:+tN0TWJLM
>>94
警察は原則民事不介入だから何もせんよ
口座凍結不動産差押えとかは催促状からの一定手続き踏めば行けるけどどう考えても弁護士代で損
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:29:11.93ID:wn2M8Rnud
なんでゴミクズの代名詞のなんJ民なんかに金貸したんだよそもそも
普通の頭なら貸さないからお前も相当な馬鹿だよ
この世で一番クズな人間が集まる場所がなんJだと何故わからない?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:29:32.17ID:hZCxmpboa
>>99
詐欺は民事とちがうやろ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:29:45.08ID:upN5fEDY0
あ、じゃあ返します
返すつもりだった

こう言われたら詐欺にならんよ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:08.65ID:VM9XQY7+a
ちょっとググったけど詐欺罪は無理やないか?
返すつもりだったけど無理だったわって言われたら終わりな気がする
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:33.31ID:+tN0TWJLM
>>101
詐欺ってのお前が勝手に思ってるだけやろ?
周りから見たら個人間で揉めてるだけ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:30:41.26ID:hZCxmpboa
>>100
それはイッチにも反省するところはあるやろうけどゴミにも人並みの良心はあるで?
むしろなんJ踏み台にして色々やろうとする性根が気持ち悪いわ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:31:49.19ID:W489mEOS0
昔やったら詐欺の立件難しかったやろうけど、今は特殊詐欺の案件があるから振込みで済ませてるところからまだ昔よりかはやりやすいかもな
ただ組織的な犯罪ちゃうから動かんかもしれんけど
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:01.82ID:4KgQ57070
みんなすまんやで
頭冷やすわ
警察も役に立たないなら個人でやれることをやりに行くまでや
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:30.66ID:wn2M8Rnud
>>105
まあ相手が悪いのは大前提として
ネットでリアルの知り合いでもない相手と金のやり取りする奴も相当頭終わってると思うわ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:04.03ID:p99YLfxFa
ええやん
詰めようや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:08.65ID:hZCxmpboa
>>107
頭冷やせてなくて草

報復とか考えたらあかんで
勉強代と思うしかない
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:31.10ID:+tN0TWJLM
>>107
今回のケースはお前が警察を頼ることはできんけど
お前個人でやろうとしてることはほぼ全て警察のお縄になることやぞ
素直に弁護士に頼んどけ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:39.53ID:upN5fEDY0
顔も見えない相手に金を貸すて能天気過ぎやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:33:42.80ID:94LVGKnN0
そもそも何でなんJ民相手に万単位の金なんて貸した?
家族や友人ですら何かと角が立つリスクのあるやりとりなのにこんなゴミの掃き溜めに住んでるやつに貸して無事で済むわけないやん
相手もドクズだけどイッチも相当考え無しと見えるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:11.97ID:Tkbhe6VMd
とりあえず被害届だけは出したらいい
他の奴にも同じ事やってたら警察も動いてくれる可能性高くなる
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:13.21ID:X+vEAsSu0
まず警察で相談してみたら
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:35:02.95ID:xi+oUUre0
いや、なんJなんて知的障害者しかおらんのやから貸す方が悪いよね😅
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:35:57.44ID:JBTr5oHrM
当たり前やんけJ民やぞ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:35:59.88ID:s+iJ25os0
>>111
なんやこいつ
急に意見変えるやん
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:04.55ID:hZCxmpboa
まぁホテル予約までさせてるなんて相手も相当の手慣れてるんやろな足がつかないって思ってるかも
被害者他にもいるんやないか?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:09.84ID:+tN0TWJLM
>>115
別件で何してようと貸した旅費交通費が戻ってくることはないやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:37.79ID:upN5fEDY0
いつまでに返しますと言う期日を切ってないやろ
これやとアカンで
10年後に返すつもりでしたって言われても仕方なくなる
何もかも駄目な奴だな
まぁこの話自体がホラネタかもしれんがw
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:51.81ID:hZCxmpboa
>>119
物騒なこと考えるよりはマシやと思っただけや
このイッチ相手をやりかねんやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:36:54.25ID:W489mEOS0
>>107
>>77を検討してみるのも一考やで
頑張りや
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:37:40.17ID:i+kAFaMNr
むしろイッチの方が見ててイラつくわ
顔も知らないなんJのチンカスみたいなゴミに金貸して返ってこない~~って馬鹿じゃねえの
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/22(日) 07:38:29.99ID:4KgQ57070
>>77
>>124
サンガツ
とりあえず勉強がてら言ってみるわ
ダメ元で金融機関と警察にも相談やね

ほかのみんなもすまんやで
頭冷やす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況