X



ガンダム初見だけど初代から見ても楽しめる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:44.46ID:KemGBrs8p
全部見るつもりだから初代から見ようかと
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:13.28ID:gTxGZ+FN0
地獄やで
発達障害かガチの子供のころじゃないと無理
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:58.39ID:gTxGZ+FN0
ワイは中学の頃に陰キャの友達にZ進められて見せられたけどおもんないくせに無駄に長すぎて発狂すると思ったからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:33:40.88ID:ge6PUo4e0
ゲームとかで気に入った奴から見たほうがええで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:09.40ID:ZGL5+rLn0
00とか取っつきやすくてええで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:26.21ID:zYDWAfSNp
>>4
モンストとコラボしてたから興味持ったんや。ユニコーンガンダムってのがめっちゃかっちょいいと思った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:36:04.19ID:RqaDiBz50
全部見るなて思わんほうがええで
ワイはXで断念した
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:41:39.91ID:/qEIlMMs0
0083ぐらいからの方がええと思う
初見で初代からやと長すぎてガンダム嫌いになってしまうかもしれん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:42:55.27ID:+YJTiBPc0
Zの途中まで見てるけど1ストーリー50話はなかなかしんどいぞ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:44.83ID:0yxgAhOgp
>>9
そうか…
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:12.27ID:0yxgAhOgp
劇場版3部作みたいなやつでもいい感じ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:53:27.13ID:328OuVqNa
>>11
全然問題ない
オデッサ作戦とかテキサスコロニーの話が端折られてるんで
それらがあるテレビ版はアベマとかでやってる時に見ればいい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:54:13.99ID:AF1MR8BR0
かわいい女の子出てくる奴がええよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:55:16.79ID:j2fSWxk60
初代は劇場3部作でいい
でもZは劇場版だと後の時代に話が繋がらなくなるからアニメ版見る必要がある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:58:17.59ID:4YtXevx00
>>11
劇場版1のあたりはテレビ正直めんどくさいからそれでもええかも
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:01.44ID:gfzN6wwLM
逆に初代だけ見とけばいい
他は興味があったら見りゃ良い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:59:48.16ID:5dH0414MM
>>13
ZZやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:00:18.43ID:mAcGpdoQ0
初代から逆シャアまででいい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:03:56.06ID:lWv+CCot0
初代は絵が古すぎるのがネック、Zはホンマにラストの盛り上がりがバカおもろいからそこまでは耐えや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:07:43.06ID:4YtXevx00
>>17
いっそZZから観るのがええかもしれん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:08:25.25ID:s58tRwra0
Zとか言うガチのゴミカスは見んでええ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:09:04.91ID:C4ECVS4T0
図書館にある古くなった黄色い本なんや
読めば確かに面白いかもしれんが抵抗がある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:11:18.21ID:szUJk7TPa
劇場版三部作のあとは0080がおすすめや
キャラもみんな可愛いで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:14:30.68ID:by5MXxAU0
基本的に後付け万歳で持ってるシリーズだよな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 22:17:49.03ID:I/GYHgFE0
なんだかんだとりあえず初代アニメ観てみるわ。どうしてもキツかったら劇場版にする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況