X



【悲報】山上徹也さん、「何を言うてんねん、おばはん!」と職場の人間に逆ギレするクズだった‥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:42.46ID:1lXyH+d70
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202208080000908_m.html?mode=all&utm_source=AMPbutton&utm_medium=referral

山上容疑者は20年10月からは派遣社員として工場に勤務。フォークリフトの免許を持ち、荷物の搬入作業に従事していた。事件前の5月中旬まで1年7カ月勤務した。事件後、山上容疑者と仕事で接することが多かった社員が奈良県警の任意の事情聴取を受け、新たな言動がわかった。

今年1月、山上容疑者はトラックへ荷物を積み込む際、「このやり方でも崩れない」と緩衝材を挟む作業を勝手に省いた。女性ドライバーは「荷物を傷めるので、緩衝材はいる」と抗議したが、譲らず、激しい口論に。最後はドライバーに「何を言うてんねん、おばはん!」と語気を荒らげたという。

荷積み作業では、積み込む前に荷物を確認し、積み込んだ後も数え直す。「子どもではあるまいしかもしれないが、危険回避のための手順です」と責任者。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:53:51.15ID:1lXyH+d70
ワロタ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:16.74ID:gfmKbWxG0
ワイと同じで震える
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:54:43.12ID:uGItFiNv0
お前がやれよぉ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:02.75ID:1lXyH+d70
🤣
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:55:10.44ID:gfzN6wwLM
民主主義ってのはギロチン台で国王を処刑して生まれたから
民主主義のために日本には山上が足りない

日本は民主主義を平和思想と勘違いしてきた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:15.15ID:WUpfzXMBa
書き方のせいで最後の責任者の発言一見わけわからん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:35.35ID:BJc9kztR0
派遣のフォーク運転ごときが何のプライド持っとんねん
やっぱりガイジやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:56:43.74ID:TuDbagWk0
なぜか関西弁になってる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:11.21ID:cYQ8YS2j0
どん語みたいやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:57:17.38ID:CWCqO0FM0
1人で銃作れる山上の感覚を信じろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:07.99ID:zqQLZLTE0
>>6
歴史あんまり詳しくなさそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:58:42.46ID:gfzN6wwLM
>>12
お前がな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:07.75ID:7CtAzT6v0
>子どもではあるまいしかもしれないが
この日本語がわからんのやが
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:31.60ID:zqQLZLTE0
>>13
民主主義はフランス革命で生まれたとか思ってそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 20:59:34.46ID:zqQLZLTE0
悪い所探してなんとか山上を極悪犯罪者にしようと必死やな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:36.92ID:gfzN6wwLM
>>15
情けない奴だ
それがお前の精一杯だろうな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:46.15ID:WUpfzXMBa
子どもではあるまいし。"かもしれない"が、危険回避のための手順です。
やろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:47.27ID:EUYzGZ8D0
派遣のフォークリフトってww
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:00:50.18ID:a+zVU19a0
よっカルト
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:01:39.27ID:ArWTXc2d0
>【芸能】三浦瑠麗氏の夫が代表の再エネコンサル会社を東京地検特捜部が捜索
同社は取引先の代表に兵庫県での太陽光発電所の建設計画を持ちかけ、建設の見込みがないにもかかわらず、
出資金およそ10億円をだまし取ったとして、この代表から告訴されてきた経緯があります」
しかし
五輪汚職(自民の本丸の悪党は相変わらずおとがめなしだけど)や反日反社会的組織朝鮮カルトとどす黒い噂の輩が国葬されてから色々と闇の悪党が検挙されますね
そりゃ〜
何かと後ろめたい事がある輩は山上容疑者をテロリストに仕立て上げたいですわな。
それと
太陽光パネルね〜、太陽光パネルと言えば上海電力か、上海電力と言えば維新
自称政治学者系コメンテーター芸人さんは
「中国共産党にお土産を」の維新の創設者コメンテーター徹芸人さんとテレビのワイドショーで
自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルトを「宗教の自由がー」やらと援護してたし
こりゃ〜
自民だけじゃなく維新からもテレビタレント議員枠で出馬のごり押し依頼が来そうですわな。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:02:16.58ID:tWqNIFeD0
嫌なやつやなー
心が壊れてしまう前に実行してくれてよかった
こんな奴に殺されるなんて惨めなもんやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:11.06ID:ot3Rysnr0
そりゃ銃作って殺すやつなんか冷静沈着なわけないしな
しかも警察やspに撃たれないように銃捨ててる利己的な一面もあるし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:16.40ID:e8DNf/uP0
社会でちゃあかんやつやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:40.34ID:S1CGkWLq0
勝手に自己流で仕事
注意されると攻撃されてると思い込み発狂
発達障害の典型例みたいなやつだな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:04:48.53ID:k3fW58xWa
>>24
安倍晋三
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:02.92ID:tWqNIFeD0
自民党がカルト宗教を保護する政策を取ったために
将来有望だった若者の精神と将来を壊してしまったという流れで擁護していくわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:07:49.87ID:JJs1fx+30
マニュアルがあってそれをせんかったら責任問われるからな
派遣はそういうのが分からないんやろな
結局派遣会社の社員が山上の指導にやってきたんやったっけ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:09:59.13ID:gfzN6wwLM
こんなスレで過度な暴言吐いてる奴も知り合いになりたくない層だね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:11:38.23ID:D6D53wS0M
もう本人檻の中やしある事ない事言いたい放題やな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:12:41.77ID:DXZk8VNy0
板尾の声で再生された
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:23.84ID:yozbz8T10
ココリコ田中最低だな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:13:44.58ID:6qo/pxPgd
好き勝手生きてるババアにいらつくのはわかるわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:18:49.13ID:wBFJwlGs0
いいんだよ
統一の闇をあばいたんだから
どんな人格だとしてもいいんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:20:34.95ID:BsBfdScV0
どんなクズでもそれをチャラにする功績
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:20:35.37ID:iXHpWEVwM
>>23
冷静沈着定期
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:21:59.21ID:zXjl6/CQd
でも安倍が死んでもお前らの生活は何も変わってないよな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:23:11.21ID:jSlbwRwC0
やっぱりお前らか
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:23:23.48ID:V2IsINqRd
勝手に手順省くって全然仕事出来なそうだな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:23:24.83ID:pQMWwCx+0
毒親環境で、育ったんやからしゃーないやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:24:26.87ID:CS5K4TBfd
>>17
反論になってなくて草
お前の負けや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:27:03.29ID:bQUfvYiLa
子供ではあるまいしかもしれないがって最低な日本語だな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:27:44.74ID:BsBfdScV0
安倍晋三があの世で反省したのなら山上のしたことも少しは意味があったのだろう
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:27:52.39ID:smfRkAyf0
男尊女卑とかますます陽気な名無しさん好みやん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:28:32.85ID:gll99zDMd
無能て勝手に手順省いて楽しようとするよな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:29:43.65ID:k3fW58xWa
>>47
国葬儀定期
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:08.44ID:7BvgP6Eia
なおスキンヘッドのオッサン運転手には何も言えないもよう
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:30:44.34ID:E+3lIlR4d
ちな安倍は会社で使いものにならんかったゴミやぞ
山上未満や
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:34.07ID:7mpCOnRdM
かわいいじゃん
クールに見えた関西人なんだな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:31:55.39ID:ud/2zLia0
担当教員のババアの小言がうざいしワイも言おうかな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:11.26ID:Thdc4d4A0
>>12
自信満々で自分にレスつくの待ってそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:37.23ID:5BT6+rNC0
>>16
これメンザ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:32:45.21ID:hnIlMlUR0
でも壺被害者を救えたのは山上さんだけだよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:33:05.98ID:Ry2PnMC7d
山上さんは弱者男性の代弁者だぞ侮辱するな!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:23.01ID:uAnc0bcf0
おばちゃん一人も懐柔できなかったんか?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:34:34.44ID:DpaWyxqJd
>>50
おいおい
安倍ぴょんはコネとはいえ一流企業正社員やぞ
倉庫ハケンとかこの世の終わりみてーなのと比較にならん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:35:48.69ID:2Yda2lMG0
山上も人間やし常人より遥かに重い使命を独りで抱えてるんや
ダークヒーローのプロローグや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:36:55.80ID:DpaWyxqJd
今年3月、50代の同僚の男性社員が積み込み後、再確認しない山上容疑者に「ちゃんと数えてや」と指摘すると、「積み込む前にオレが数えたのが、信じられないのか」と抗議。「決まりやからな」と返すと、「ほな。おまえがやれや!」と口論になった。

「管理する内勤の人に対しては、おとなしく、同じ現場の人にはけっこう当たりが強く、上から目線だったようです」。


内勤の社員には大人しくて現場にはイキるとか割とクズで草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:37:11.06ID:gfzN6wwLM
歴史キモオタクレス返してこんな
歴史しか知識がない奴が薄ペラ知識でイキがるなや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:37:31.41ID:ud/2zLia0
散々口論した後でもおばはん程度の柔らかな表現に留める心優しさ
山上様の人格者エピソードがまた1つ追加された
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:22.40ID:k3fW58xWa
>>63
安倍晋三
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:38:53.09ID:gfzN6wwLM
山上は兄弟のために自分の人生も捨てている人格者やからな
環境に恵まれなかったのが悲しい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:04.12ID:XE5BZkW70
植松と同じだな
似たようなやつがああなるんだろうな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:39:29.22ID:pBH2wiZt0
ガイジ過ぎて親は宗教に救いを求めてしまったとかなんかと思ってしまうな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:40:59.23ID:DpaWyxqJd
>>67
底辺に捨てる人生なんてあるん?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:42:35.82ID:gfzN6wwLM
>>47
ほんと司法のトップに人事介入して黒川とか言う友達ねじ込んでうやむやにしようとしたりな
天罰や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:09.03ID:Gc666TKoa
山上がガイジだったところで、下痢便三が保守ヅラしながら散々売国した挙句反日カルト教団の教祖のババアをビデオメッセージでヨイショした件はなかったことにはならんのでそこんとこよろしく
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:18.97ID:gfzN6wwLM
>>70
山上自身は成績優秀者であって底辺ではない

家庭がカルトのせいで底辺に落ちて、
家庭を支えるために進学を諦めて仕事をした
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:44:42.48ID:KEVYH1KB0
何を言うてんねん安倍はん精紳
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:45:35.55ID:DpaWyxqJd
>>73
高卒で正社員にもならずに40までフリーターやってた人間が底辺じゃないならこの国に底辺なんていないよ🤣
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:05.19ID:RWevEfKV0
現場猫っぽいエピソードやな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:07.18ID:uAnc0bcf0
>>73
成績優秀なのに上になぜ上がれなかったの?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:11.43ID:gfzN6wwLM
>>75
山上は成績優秀者であって家庭の事情で高卒で働くことになった
山上の就職は氷河期真っ只中で銀行証券会社が次々につぶれた年に重なる
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:17.87ID:WnafMaou0
半分聖人だろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:47:59.91ID:rkzd67wT0
大丈夫かどうかじゃねえんだよな
金もらってんだから指示に従えってことよ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:48:11.77ID:k3fW58xWa
>>72
でもビデオでヨイショしないと統一信者の票の割振を任せてもらえなかったから...
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:48:26.49ID:DpaWyxqJd
>>78
そんな報道一度も見たことないが
成績優秀なら奨学金でも使って大学行けばよかったやんw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:48:57.30ID:b7ymunGR0
>>1
わりとどの職場にもおるありふれたepだわ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:07.07ID:uAnc0bcf0
優秀なら防大いけばよかったやん😅
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:32.50ID:gfzN6wwLM
>>83
山上の学費がないんじゃなくて山上の稼ぎが兄弟に飯を食わせたんだぞ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:49:36.61ID:A8loOfXr0
デマに踊らされてて草
まぁネトウヨからしたら自分に都合の良い情報が真実だもんなw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:07.40ID:DpaWyxqJd
現実は金持ちの叔父さんに予備校の学費出してもらって自衛隊()に入ったのが精一杯w
成績優秀とは程遠いw
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:50:43.14ID:AKSkY4I4M
>>85
山上は良くも悪くも頭のいい破滅型
サイコパスとも全然違うんだけど、おりこういい子ちゃんではないんだよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:23.29ID:2CWfoLwJ0
ワイフォークマン、震える。
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:29.59ID:DpaWyxqJd
頭いいならハケンなんてやらねーんだわw
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:51:40.78ID:dIEDSar90
彼の成し遂げたことに比べれば人格なんて些細なことや
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:52:57.03ID:gfzN6wwLM
――徹也さんは1998年に名門・奈良県立郡山高校を卒業していますが、大学には進学していませんでした。

頭脳は明晰だし勉強する意欲もあった。ところが家庭の経済状況から大学進学は断念せざるをえなかった。

山上容疑者を凶行に駆り立てた一族の「壮絶歴史」
「何日も食べてない」兄妹の窮状を知り自殺未遂
tps://toyokeizai.net/articles/-/616833?page=4
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:53:11.38ID:tKgCaT6P0
刑務官への暴言、職場での暴言
メディアも山神叩きに躍起になってるなw
一体どこの党からお金貰ってんだか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:53:28.62ID:AKSkY4I4M
だから普通ルートとは違うんだよ
普通ルートの人なら自分の保険金を兄弟に、と思う前に家族全員生活保護のが先に浮かぶだろ
頭はいいんだけど破滅型
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 21:53:56.15ID:mwoeRviM0
カルトを理解するのに必要な記事の紹介

■入門
ガスライティングとは何か_鈴木エイト氏の被害事例を参考に読み解く
https://note.com/yamiwoterasu/n/nd33d26d7b12e
■本編
組織犯罪としてのガスライティングについて考える
https://note.com/yamiwoterasu/n/na1ceaf55d5ab
■カルトの実態
創〇学〇の嫌がらせの手口
https://note.com/yamiwoterasu/n/na7fc265d1c37
■今の創〇学〇が国家を牛耳っている実態に関する解説がソース付きでされている
創〇学〇による国家支配の実態(総体革命の成就)と統一教会問題で機能不全を露呈した国会
https://note.com/yamiwoterasu/n/n1fce864a0a05
■ママ友マインドコントロール&ガスライティングした事件
福岡県5歳男児餓死事件に見る―事件が起きたら追及される統一教会と、事件が起きても追及されない創〇学〇の違い
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d
■学〇のマインドコントロールの手口について少し触れてる
マインドコントロールについて思う事 カルト教団・創〇学〇を参考に
https://note.com/yamiwoterasu/n/nfd97d0bd196d
■朝木市議転落死事件の話
簡単にわかる!朝木明代市議転落死事件の真相
https://note.com/yamiwoterasu/n/nc3e92ff42c34
■創〇警察は陰謀論でなく実在する件の解説
陰謀論?創〇警察は実在するのか?
https://note.com/yamiwoterasu/n/n41a40af441ac
■ソウカの障害者差別問題
岡崎警察署の精神障害者に対する虐待死事件の疑問点~加害行為を働いた警察官は学〇員なのか?
https://note.com/yamiwoterasu/n/n914c2d3ebc0e
■警察がガスライティングを働いている疑惑に関して書いてある記事(清水由貴子さんの話が出てくる)
防犯パトロールの問題点 2022年10月21日 14:25
https://note.com/yamiwoterasu/n/na12e3e05ce03
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況