X



社畜「宝くじ当たったら仕事やめる」ニート「宝くじ当たったらバイトする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 18:57:11.35ID:ddCREPYk0
この違いは何
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:01:32.40ID:4kHRDqDs0
社畜は遊ぶ時間を欲しているからニートになりたい
ニートは引きこもって頭が鈍くなってんのを実感してるからちょっとは働きたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:02:48.57ID:1Sa0vrVY0
逆ぅ~
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:15:08.58ID:tYDAZH8b0
実際ホームレスに金渡したら生活立て直してちゃんと働くようになったって研究もあるしな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:17:39.52ID:3vnIF6Ko0
金の余裕が精神の余裕なんやろないつ辞めても一切困らん訳やし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 19:23:19.27ID:vThr1+uDp
ニートってだけなら、希望者には生活保護費で一人暮らしを体験できるサービスを設けろよ、ついでに職業訓練も追加して。 何かしら疾患やら障害を患っていたらそのまま一人暮らしを続けてそうでないなら家元に帰す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況