X



太陽光今つければ採算合うんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:08:12.05ID:1CCb35h2M
電気代も上がる一方やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:09:16.02ID:KWF9WqTUM
付ければ付けるほど電気代上がるけどな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:13:26.73ID:3GcCBr2n0
わいの実家は15年前ぐらいにつけて普通にプラスにはなってるで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:13.49ID:ArWTXc2d0
太陽光パネルね〜
太陽光パネルと言えば今話題の自称政治学者系三浦コメンテーター芸人さんや
太陽光パネルと言えば上海電力、上海電力と言えば維新
維新と言えば維新の創設者コメンテーター徹芸人さんと
どちらも中国共産党や自民とズブズブな反日反社会的組織朝鮮カルトの代弁者と来てるからね。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:17:59.63ID:2Ye5Df6m0
個人の太陽光の電気を買うための電力会社の金は
太陽光を使ってない奴を含めたみんなの電気代を値上げして買ってるという事実

太陽光はエコと言いながら
大きな森林を伐採して太陽光パネルを並べて発電してる業者がいるという事実

そしてパネルは発電効率が年々落ちていって
20年後にはその太陽光パネルの大量廃棄問題があるが廃棄の仕方すら確立してないという事実

エコとか環境対策ってなんだろうな
どいつもこいつも偽善者やで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:22:07.28ID:KWF9WqTUM
>>3
その頃は売電もたかいやろうな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:23:28.86ID:KWF9WqTUM
>>4
そう言えば民主党政権の時
ソフトバンクのハゲが売電価格を上げる事を要求してそれを飲んでるからな
それでハゲが太陽光発電しまくってた気がする
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 13:24:53.41ID:KWF9WqTUM
>>5
そうなんよな
太陽光つけるのはええけど売電したら電気代が高くならからな
全然エコじゃないんよね
それやと原子力発電がええけど皆んな嫌がるからな
効率のええ火力発電がええんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況