X



[疑問]インテリの詐欺事件が動いた金の割に罪が軽いのなんで?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:02.70ID:grhzSUve0
粉飾決済とか投資詐欺とか懲役10年以上とか殆どないやん
特にアメリカとか顕著で巨大な証券詐欺やったジョーダンベルフォートとかたった2年の懲役に豪華な刑務所生活やったやん
なんでインテリの金持ちの詐欺事件は罪が甘いんや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:47.27ID:dQaoZZm1M
働け、まずおまえは
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:42.56ID:grhzSUve0
ホリエモンも獄中で新聞もテレビも見て小説読んで本も書いてたらしいやん。飯も全然貧しくないし六本木の飯屋よりバランスいいらしい
一方恐喝事件とかドラッグの販売とか一発でかなりの懲役食うやん
動いた金額は少ないで?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:14:43.41ID:1pn64k7W0
政治家が自分たちの刑罰を重くする訳ないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:15:44.82ID:RWevEfKV0
公職選挙法違反なんてほぼ逮捕されないぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:16:52.94ID:grhzSUve0
>>4
そもそも政治汚職とか30年くらい懲役科すべきやろ
謝罪会見で済ませてそうやな
あとアラメダか何かの仮想通貨で大金持ちになったやつも何故か貧乏人たちと全然違う刑務所に入れられて特別扱いなんや
あれは懲役30年はつくはずやぞ。100億円とか動いてるんやから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:18:00.21ID:grhzSUve0
>>5
それもおかしいねん
交通事故とかの方がなんなら罪重くなってるんちゃうか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:18:27.09ID:yYtdyLDva
>>3
日本は相手が弱者な場合は罪が大きくなる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:24:04.06ID:grhzSUve0
>>8
ホリエモンやって粉飾決済やったやん
よくよく考えたらとんでもない詐欺事件やで。野球の球団まで買い取ったんやから
瓜田純士とかがいた刑務所と別のタイプだったらしいやん
刑務所って複数タイプがあって金持ちに優しい温和な刑務所と体罰当たり前の厳しい刑務所があるらしいんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況