X



ワイ「Edge削除できんしこっちで慣れて他を消せば容量節約できるな…」ノリカエー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:21:55.27ID:MalgFZk80
1時間後ワイ「やっぱGoogle Chromeでええか…」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:23:05.87ID:FD9nu+lSr
ほぼ同じやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:23:08.36ID:MalgFZk80
定期的にEdgeに変えては
出戻りしてるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:24:50.27ID:MalgFZk80
>>2
スマホが逆にChrome削除できんからってのもある
最近少しずつEdgeに慣れてきてたから
完全乗り換え出来る日も近いが
スマホと諸々共有しづらくなるのが嫌ではある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:05.08ID:FD9nu+lSr
>>4
あー他のデバイスと連携するんやったら確かに弊害あるな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:26:39.43ID:nLkBNuYe0
わかるわ
googleのサービスを手軽に使えないのがきついんよな
ワイはgoogleの奴隷や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:27:30.39ID:MalgFZk80
>>5
めんどいねんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:10.01ID:98jCeOv+0
そういやしこっちって今どうなったん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:28:39.54ID:MalgFZk80
>>6
ワイもや
Googleにはもう性癖まで知られとる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:29:15.17ID:98jCeOv+0
てかedge削除出来るやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:29:36.51ID:+xTkeQT30
adb使えばchrome削除できるで
簡単やしやってみ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:30:39.12ID:avzbIr5F0
まあクリームだよな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:31:39.97ID:MalgFZk80
>>11
前に1回試したら出来たんやけど
1度シャットダウンして立ち上げたら
また勝手に入れられてた記憶あるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:26.12ID:MalgFZk80
>>12
スマホでそれできるなら
代わりにEdge入れて
PCと統一できるな
サンガツ試してみる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:36.98ID:CQZZisU80
OPERA最強伝説
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:32:50.07ID:MalgFZk80
>>13
クリームパンはすき
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:34:05.86ID:MalgFZk80
乗り換えてみるたびに
MSとGoogleの露骨な喧嘩腰っぷりに笑う
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:34:07.94ID:/qoVWY6W0
ワイは逆でedgeしか使ったことないんやけど
Chromeってなにが違うん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:35:33.92ID:8HfoNvLsa
vivaldiしか使わないからその感覚わかんないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:01.31ID:WdKs50M8d
容量足りんな…せや2TBのSSD増設したろ!
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:19.94ID:MalgFZk80
>>19
多分ほぼ何も変わらん
初期設定だと検索エンジンがBingで
新しいタブページにニュース出てくるくらいやが
どっちも設定で変えられる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:36:25.50ID:98jCeOv+0
>>14
アプデの再起動挟んだらまた勝手に入るのはどうにもならん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:02.84ID:98jCeOv+0
>>19
ログインするアカウントがgoogleかマイクロソフトか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:37:29.79ID:MalgFZk80
>>19
>>22
すまんワイの目線でレスしてもうたわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:38:30.03ID:MalgFZk80
>>23
アプデ少なくとも月1やし
いちいち消すのもめんどいねんな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:40:27.10ID:MlDe23iOd
edgeの話になるとChromeとほぼ同じって毎回言われるけどほぼ同じならChromeから乗り換える必要なくないか?
そもそもedgeはbingで検索させようとしてくるのが気に食わんわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:41:53.74ID:RkKZdIU30
クロームくんメモリドカ食いすぎてワイのボロやと2時間おくらいにクラッシュする
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:35.85ID:MalgFZk80
>>27
Edgeはメモリ使用量抑えて
代わりにCPU割と使うイメージ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:44:56.56ID:MalgFZk80
>>28
何GBなん?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:46:48.81ID:MalgFZk80
>>29
と思ってたけど今タスクマネージャー見たら
似たようなもんやったわ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:47:05.69ID:MlDe23iOd
>>29
CPU爆食いするんか
メモリ爆食いするのとどっちなマシなんやろなあ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:48:18.17ID:MalgFZk80
>>32
何かの個人ブログだかで見た記憶あっただけやが
今タスクみたら大して変わらんっぽい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:54:47.37ID:i5Z/3mTF0
別に使い慣れたChrome使うのは分かるけどEdge無駄にこき下ろすのはアホかと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:56:02.74ID:WnafMaou0
きんしこっち定期
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:57:49.60ID:SZHGxxsR0
edge要件のシステム増えてきたからChromは諦めたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:02.47ID:i5Z/3mTF0
認証アプリに関してはGoogleのはマジでゴミ
なんでそっちがメジャーなのか謎だわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 11:58:16.02ID:xcNpdal90
デスクトップに勝手にショートカット作るのやめろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:00.85ID:MalgFZk80
>>34
Chromeの方が慣れてるのは確かやけど
こき下ろしはしないで
鬱陶しいくらい推しまくってくるだけはあって
Edgeも普通にええブラウザやと思う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:00:52.90ID:MalgFZk80
>>38
それは思った
いつの間にか左上に湧いてるのほんま草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:01:29.13ID:i5Z/3mTF0
>>39
書いてから勘違いされるやろなと思ったけどイッチのことでは無いで
Edgeスレで毎回出てくるエアプアンチ民のことや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:01:58.51ID:MlDe23iOd
edge消したはずなのにデスクトップにショートカット勝手に作ってくるのはなんなんや…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:16.24ID:MalgFZk80
>>37
スマホアプリの「認証システム」ってやつやろか
常にスマホがそばにないとめんどいのは確かだけど
一定時間で次々ランダムに変わる番号ってのはなかなか
ええセキュリティやと思う
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:03:41.63ID:MalgFZk80
>>41
せやったか
誤解してすまんな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:05:17.31ID:xtxuB29X0
PCもスマホもChromeにしとくと、片方で開いてるタブを送れるのが便利
ワイはパスワードブラウザに保存する情弱だからその点でもChromeに統一してるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:06:07.29ID:i5Z/3mTF0
>>43
MSでも一緒やで
Googleのはスマホ乗り換えでiPhoneでも移らないから移行がくそ面倒いんや
知らずに元のスマホデータ消すと全部作り直さなアカン
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:06:29.69ID:i5Z/3mTF0
>>45
たぶんどのブラウザにもあるやろそのくらい
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:07:21.67ID:MalgFZk80
>>45
情弱仲間やな
閲覧履歴共有できるだけでも
かなり便利よな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:51.09ID:WAiPlbdV0
>>45
パスワードはエッジもできるで
中身Chromeやから簡単に移行できる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:08:56.85ID:AHYwPJtWa
>>41
お前ダサイ言い訳すんなよ
>>34はどうみてもイッチに向けて言ってるやん
しかも~かととかいつの時代のガイジだよ死ね
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:10:21.76ID:MalgFZk80
>>46
はえ〜
移行が手軽じゃないんやね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:13:33.21ID:MalgFZk80
>>49
EdgeにせよChromeにせよ
スマホとPCで統一した方が便利なのは一緒やな
露骨に囲い込みにくるのは鬱陶しいが事実便利やから
まあええかってなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:17:53.80ID:HKTwJpDm0
Windows再インストールとかすると真っ先にChrome入れるわ
慣れたからしゃーない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:20:13.15ID:xtxuB29X0
ワイPCと共有するためにiphoneでもSafariじゃなくてChrome使ってるけど少数派なんかな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:23.55ID:WAiPlbdV0
>>55
スマホブラウザのChromeは使いづらすぎるわ
もっとカスタムできるようにしてくれりゃいいのに
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:44.46ID:MalgFZk80
>>53
クロミウム寄生体扱いで草生える
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 12:21:49.25ID:FMmaV0nPM
>>46
あれQR読ませるだけやないんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況