X



ワイのロードバイク、ついに完成する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:42:45.03ID:Hh+bI6430
不良品のチェーンホイールやっと交換か
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:43:39.79ID:Il5OcLvO0
明日仕事になって乗れへん...
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:44:37.39ID:Xx4U+fAF0
仕事に乗っていけばええやん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:44:40.88ID:Hh+bI6430
>>4
まぁしゃーないというか
明日クソ寒波来るらしいやんけ
ちょうどよかったと思うんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:45:09.59ID:TyPL5PQB0
特定したわパクリに行くわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:45:38.71ID:Il5OcLvO0
>>7
空き巣やめてクレメンス
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:31.98ID:CvI1lSvP0
全体像見たい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:35.56ID:+C7ul9YPa
めちゃ良いコンポ使うやん
金持ちか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:43.90ID:JDkipKbq0
どこにケーブル刺しとるんや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:46:45.69ID:Hh+bI6430
>>8
ダウンアンダーのプロバイク見ててええなと思ったのはWilierやったわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:47:23.47ID:Hh+bI6430
>>11
シマノ純正パワーメーター付きやでこれ
それの充電や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:47:39.39ID:Hh+bI6430
>>10
こいつは金持ちや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:00.19ID:3JoZ7AAR0
電動アシスト自転車?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:20.84ID:6MsfTrRY0
電動アシストなの?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:49:56.90ID:Hh+bI6430
>>15
>>16
草www
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:50:27.82ID:Il5OcLvO0
>>12
あれめっちゃ綺麗やな
限定やけど販売もされるみたいやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:51:02.73ID:Hh+bI6430
>>18
これシマノのアプリ?
e-tubeやっけ?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:51:33.32ID:Hh+bI6430
>>20
軽い速い丈夫
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:17.18ID:ln/hsjLv0
>>22
いうほど丈夫か?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:22.26ID:Il5OcLvO0
>>21
せや
あとetubeライドって別アプリでパワーメーターのペダリングモニター関係の解析も見れるらしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:48.64ID:OW5Fd1r0a
邪魔だから山道走るな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:52:50.98ID:3JoZ7AAR0
>>17
否定できる?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:32.85ID:Hh+bI6430
>>23
プロの練習量とか年2万キロ走ったりするんやぞ
丈夫じゃないともたねぇよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:53:55.90ID:Il5OcLvO0
>>25
ワイの走ってる山道キャンパーのマナー悪すぎて完全締め出しになってから夏も自動車ほぼ0でめっちゃ快適になった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:54:37.45ID:Hh+bI6430
>>26
意味がわからん
これの充電ケーブルはパワーメーター用

意味が知りたいなら自分で調べろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:01.39ID:ltjNWB4j0
ロードバイクってちんぽ浮きそうなパツンパツンのウェア以外はええと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:17.00ID:Hh+bI6430
>>24
そこはパイオニア買ったメリットやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:55:43.79ID:OW5Fd1r0a
>>28
道志みち走るなって言ってんだよ
後ろから俺のランクルぶち当てたいくらい邪魔や
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:30.53ID:Il5OcLvO0
>>32
五輪からチャリ増えたとかある?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:56:36.33ID:3JoZ7AAR0
>>29
知ってるし同じだよ
電動変速とかもそこまでいくと自転車ではなくなるよね
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:30.23ID:Hh+bI6430
>>30
やからそれが圧倒的に快適なんやから許してくれや
一応オマタのとこはパッド付いてるし普通に走ってりゃアドレナリンでちんこも玉もシナシナで浮くことあんまないし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:57:50.00ID:rEcVNb1C0
ワイ毎日25キロ走ってるんやけど全然強くならん。やっぱ平地だけやなくて坂がいるんやろか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:58:32.10ID:FCTX334f0
蹴っ飛ばしに行ってええ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:58:37.77ID:OW5Fd1r0a
>>33
特に感じないよ。
前から聞きたかったんだけどお前ら俺のランクルの通行の邪魔になっていふ罪の意識あるの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:58:49.60ID:FCTX334f0
>>37
当たり前やん
平地とか何の負荷にもならん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:58:52.77ID:oqV+rPUd0
フレーム見せろや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:59:15.97ID:Hh+bI6430
>>34
ただの屁理屈やんけ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:59:33.25ID:Il5OcLvO0
>>34
ワイも最初は機械式でええやろって思ってたけど9000系で電動に変えてからそれからずっと電動で
その次はリムでええやろwって思ってたけど9100でディスクに変えてディスクの方がええやん!ってなったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 23:59:52.47ID:Hh+bI6430
>>37
25キロをどれくらいの時間で走ってるんや?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:38.91ID:GAC6hBhU0
>>40
やっぱそうなんやな。山が遠いから週末しか無理やわ。
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:00:46.72ID:Ice3tRub0
>>35
これ誰?
MTBだよな?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:01:27.99ID:QApUMSad0
そういや昔中学生にママチャリで抜かれた腹いせに暴力ふるって逮捕されたロードバイクのオッサンなにしてるんやろな
界隈では有名人やったらしいが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:01:28.74ID:yozbz8T10
>>39
ワイは後ろから車来たらカーブ以外では先行って~って合図してるからなぁ
そもそも田舎やから車がそんなおらんからあんまりそういうシチュエーション自体無いからな
サイクリスト多いとこは大変そうやね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:03:17.45ID:GAC6hBhU0
>>44
夜のサイクリングロード平地ばかりで45〜50分。ダイエットには最適やったけど、週末他の人の走りみてたら全然何が足りんのが分かるねん。
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:04:09.01ID:yozbz8T10
>>46
ブルイエちゃんや
シクロクロスとMTBやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:04:29.96ID:Ice3tRub0
>>49
それやと全力でスプリントとかしてないやろ?
時間がないなら途中に全力スプリント区間入れたりして負荷上げるしかないで
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:18.47ID:1RPJFHODa
>>48
手で仰ぐその仕草が偉そうで気に食わねえわ。
偉そうにサングラスも掛けてよ。バカ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:05:36.96ID:vMV4Azuq0
>>42
すまん屁理屈やな、クランク一体型みたいなハイテク化は萎えるんや
せめて後付であってほしい
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:05.43ID:yozbz8T10
>>52
なんか草
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:28.03ID:yozbz8T10
>>54
結婚したよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:06:30.30ID:GAC6hBhU0
>>51
7割か8割やね。
助言通りに取り入れてみるわ。ありがとうやで。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:17.68ID:Ice3tRub0
>>57
コースに短いけど激坂を取り入れるとかね
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:19.37ID:1RPJFHODa
>>55
ムカつくお前😡
どうせ38歳くらいのジジイだろキモイ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:07:52.15ID:oTq+PdyB0
電動でギア変えるやつって弱虫ペダルでポキ泉くんが乗ってたやつか
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:13.67ID:yozbz8T10
>>59
36やで
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:31.64ID:Ice3tRub0
Jヴァインやばくね?
ポガチャルよりつえーだろ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:08:53.98ID:Ice3tRub0
>>60
今どきプロは全部無線電動やで
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:38.60ID:1RPJFHODa
>>61
36歳で自転車趣味とかキモイな
俺が通る時は完全に停車して一例しながら道を開けろよ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:09:43.53ID:Ice3tRub0
>>57
でも毎日はせんでええで
レース前のビルドアップ的にやるのがええと思う
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:10:04.48ID:Ice3tRub0
>>64
誤字ってて草
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:10:46.72ID:97DbR/Dm0
今のDURAってこんな風になっとるんやな
ワイは初代etapが壊れるまで戦うわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:11:02.92ID:yozbz8T10
>>64
自動車と釣りとキャンプしてるで🥺
自転車は審判もしてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:11:30.46ID:1RPJFHODa
>>66
どこも誤字ないんどが?
足に血が回りすぎて脳みそ死んでんじゃねーのお前
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:12:27.52ID:1RPJFHODa
>>68
わいも釣りとキャンプするからお前らが山道にいると邪魔や😡
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:01.76ID:Ice3tRub0
>>67
チューブ内に入れたバッテリーで前後ディレイラーを駆動
シフター(ブリフター)とバッテリーに内蔵されたコントロールユニット間は無線やね
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:33.72ID:Ice3tRub0
>>69
ないんどがwwww
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:13:40.39ID:yozbz8T10
>>67
sramはサガンがリクイガスのときに憧れてスーパー6をredで組んで乗ってたわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:14:48.31ID:yozbz8T10
>>70
チャリ乗ってるとき川とか湖あるとついつい魚おるか覗いてしまうわ
魚おらんと思ってたダムとか野池で釣りしてる人声掛けると意外と釣れてて情報集まるで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:05.82ID:1RPJFHODa
>>75
手震えて連投してんの草
お得意の足で打ち込んだ方がいいんじゃねぇのw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:15:28.05ID:Ice3tRub0
>>75
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:29.13ID:yozbz8T10
>>77
シマノ「電動にしといたぞ」
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:39.97ID:Ice3tRub0
>>77
ええと思うで
7050はワイも使っとるけどめっちゃ良く出来とると思うわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:16:59.94ID:1RPJFHODa
>>74
チャリカスに話しかけられた時点でワイなら嘔吐して気が狂う
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:17:01.77ID:Ice3tRub0
>>78
機械式の12Sの噂あるらしいやん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:19:36.42ID:yozbz8T10
>>80
普通にみんな話せる人ばっかやけどなぁ
ベイト多いのに釣れないっすわ~とか結構話弾むで
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:20:14.25ID:Ice3tRub0
>>82
ロードバイクやで?
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:21:08.08ID:yozbz8T10
>>84
アクアブルースポーツとはなんだったのか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:17.30ID:Ice3tRub0
>>85
3Tのやつやろ
まぁ早すぎたんやね

最近やとハブ無線内装2段と12速みたいなのあるよな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:22:57.93ID:GydNyxh10
ワフーキッカーコアワイファイバージョンなかなか出ないな
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:23:43.36ID:yozbz8T10
>>86
結局スラムもデカいフロント作ってるしやっぱロードは前デカくせんと競技の性質上どうにもならんよな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:24:56.47ID:Ice3tRub0
>>88
別にwifiでなくてよくね?
PCとかならANT+ドングル指せばええし
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:25:48.53ID:1RPJFHODa
>>83
そうなのか。
おまいさんコミュ力高くて気さくな人なんやな。
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:26:05.74ID:Ice3tRub0
>>89
シマノは推奨しとらんけどBIG-BIGはプロはよく使うらしいからチェーンの屈曲運動抵抗ってバカにならんのやろな
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:26.96ID:yozbz8T10
>>91
というかバスブームの頃からずっと釣りしてて好きやから話すだけや
釣りしてる人からしても用語飛び出たら話しやすいんちゃうか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:28:34.58ID:Ice3tRub0
>>89
SRAM「あれウチが10T作った意味なくね?」
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:21.15ID:N7YUAXDD0
エモンダニキは次はスコット買う言うてたのにウィリエールにするんか
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:30:59.78ID:57KnKLwz0
フレームなんなん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:31:27.30ID:N7YUAXDD0
誰も使ってないけどローターのフロントシングル13速って見た目はすごくかっこええよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:01.44ID:Ice3tRub0
>>95
スコットのあれはフォークコラムのサイズが1インチと特殊すぎてステムやハンドル探すのに苦労しそうだからあかんらしい
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:19.52ID:Ice3tRub0
>>96
エモンダニキやからエモンダやで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:32:46.03ID:yozbz8T10
>>92
リア11-34付けてて54×30とか54×27で走ること多いけど昔やとアウターローになってたギアが抵抗なく使えて意外なとこで12速化の恩恵あるなって思ってるわ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:33:53.67ID:Ice3tRub0
>>100
それ差枚数キャパぎりぎりちゃうの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:36:06.71ID:Ice3tRub0
>>100
アウターローだとチェーンバツバツに張ってそうや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/21(土) 00:37:47.35ID:yozbz8T10
>>101
54-40 11-34で37でギリギリやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況