X



【悲報】大阪とかいう華やかな大都会なのに誰も憧れない街………
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:35.53ID:5FjywPPp0
なにわナンバーが悪い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:49:42.49ID:oY6jtzT30
掃き溜め定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:50:14.33ID:eEt5WB450
民度0
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:51:28.50ID:5FjywPPp0
ブランドがね……
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:06.97ID:ww43ksPvM
民度が何を指すのかわからんけど、性格の悪さやったら京都や岡山のが上やで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:52:18.00ID:UWvGiWCl0
【速報】大阪で民度0
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:53:36.41ID:IDGqKjLwd
>>6
大阪民って京都悪く言うけど
神戸には言わないよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:55:29.13ID:ww43ksPvM
大阪人
・親切です
・ウソをつきません
・集合住宅に住めます
・見栄をはりません

田舎者
・関係者以外無視します
・自分に都合の良いことしか言いません
・集合住宅では殺し合いが始まります
・見栄っぱりです
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:05.30ID:QXGkoMUp0
すまんが関東民から見ると兵庫の存在感とかゼロに近いのに
大阪では謎のブランド力を発揮するな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:56:53.74ID:ww43ksPvM
兵庫県民は外に出たがるんや
閉鎖的ではないから特に批判はない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:57:02.35ID:Cq5ewe7Sa
なんか気に障るカスが多いよなw
俺がカスの王者なのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 20:59:00.40ID:3WzRxBbU0
ジャヒー様の舞台が確か大阪だよな
別に憧れはせんが堺市あたりなら住んでもいいかなって感じ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:00:43.42ID:tySOCXL90
わいは東日本より西日本のほう好き
伊勢神宮とか京都とか奈良とか歴史好きならハマるし四国もあるし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:01:51.31ID:5FjywPPp0
>>10
関東なんて品川ナンバー以外カス扱いやん
神戸ナンバーの方がカッコいいぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:02:51.48ID:ww43ksPvM
あーかーねのー いろにー あさーもーえーてー

なんか1枚目の写真で思い出してしまった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:03:40.89ID:IDGqKjLwd
>>16
確かに練馬ナンバーや世田谷ナンバーよりは神戸ナンバーの方がカッコいいけど、
でも大阪市は現実なにわなんよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:07:27.62ID:1q/gO6yCa
媚びてくる奴はいいけどなんか違うんだよな
そりゃ同族は大阪からでてくわw
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:10:38.56ID:ObdohgWPM
関西エアプって芦屋は金持ちばっかり住んでると思ってるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:11:57.05ID:hbK5iua+0
>>11
神戸は明るくて程良く面白い人が多いね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:09.88ID:IDGqKjLwd
https://i.imgur.com/8yDe3F2.jpg
https://i.imgur.com/sIUmVmd.jpg
https://i.imgur.com/r9EohKB.jpg
https://i.imgur.com/Zr5Wf2g.png
https://i.imgur.com/2gq4rhm.jpg
https://i.imgur.com/kshUmhr.jpg
https://i.imgur.com/BftTf2n.jpg
https://i.imgur.com/R3YP77t.jpg
https://i.imgur.com/iCsvu5H.jpg
https://i.imgur.com/gmC0ZKb.jpg
https://i.imgur.com/mU8US09.jpg
https://i.imgur.com/FicefzJ.jpg
https://i.imgur.com/aKs9hSp.jpg
https://i.imgur.com/XGhDmpf.jpg
https://i.imgur.com/fxERWRd.jpg
https://i.imgur.com/upFSmsF.jpg
https://i.imgur.com/72M84ux.jpg
https://i.imgur.com/RiWNEpX.jpg
https://i.imgur.com/esaWMWm.jpg
https://i.imgur.com/BJK9SCZ.jpg
https://i.imgur.com/BYMIHND.png
https://i.imgur.com/PSSBOBh.jpg
うめきた2期プロジェクト
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:27.95ID:QXGkoMUp0
>>21
エアプだが元は悪し屋だろ開発前は
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:29.70ID:B3bEaGjl0
街の人間が怖いわ
全員島田紳助や亀田兄弟やゆたぼんみたいなやつらやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:12:40.75ID:VMSnyf6wM
>>1
すまん神戸芦屋西宮はいいけど宝塚尼崎伊丹川西は?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:12.21ID:hbK5iua+0
>>26
尼崎はヤバい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:13:46.68ID:ww43ksPvM
根は明るいけど、ノリが播州でやや重たい

大阪市内のノリはもっと軽妙で、都会的なモヤシっぽさがある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:13.01ID:IDGqKjLwd
>>23
うめきたは画像貼った通り凄いけど
梅田は芝田エリアがしょぼいから所詮大阪感出てくるんだよな
あそこ再開発しない限りね……
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:53.75ID:p5VRUC8OM
>>29
スギ薬局のとこか
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:15:55.96ID:19anwS1n0
大阪は解同とかヤクザとかあの辺のくっさい連中をどうにかせえよ
国際都市になれるのにもったいない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:28.99ID:XNck1lh6M
大阪は面倒くさい老人死んでからが本番やろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:16:35.48ID:5FjywPPp0
>>27
尼崎は利便性良く神戸ナンバーの勝ち組
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:03.94ID:ww43ksPvM
真面目に市場競争やったら、無能が汚いホームレスになるのは必然
補助金ばらまきまくって体裁整えるのが綺麗で腐った町
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:29.05ID:IDGqKjLwd
>>30
うん……
あと芝田2丁目ね
グランフロントの横から芝田交差点までのエリア
あそこショボいよな
時代に合ってない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:18:47.89ID:ygZnDgStM
>>33
これ
JR尼崎は新快速も止まるしな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:01.00ID:g4U3aZe+M
こういうのはなんでも実況Gで立てたほうが伸びるで

なんでも実況G
https://nova.5ch.net/livegalileo/
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:29.11ID:/EmLEs7vd
>>31
大阪は東京より寛容やからな
富裕層と貧乏人がちゃんと同居してる
東京は交通機関の価格障壁があって、貧乏人は都心に来られないようになってる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:21:39.64ID:IDGqKjLwd
>>36
タワマンいっぱいできてるわ
尼崎馬鹿にしてる奴に買えないぐらい高い
神戸ナンバーとなにわナンバーじゃ
あまりに差があるから
ナンバー問題は無視できない問題や
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 21:22:08.29ID:ww43ksPvM
住宅地は防火・防災優先で役所が団地を建てまくった
そのおかげで民間マンションは全く手を出せず大阪をディスりまくった

繁華街のビルは民間も入りこめたので再開発で儲けまくり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況