X



O脚手術にくわしい人とかいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:40:23.15ID:jJfJEeuj0
ちょっと教えてくれないか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:42:30.89ID:3Qrei0mP0
マトリョシカ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:43:54.61ID:nAJU8n/80
重度の変形性膝関節症の診断受けないと手術できないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:44:40.92ID:jJfJEeuj0
訓練でもいいんだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:27.94ID:FqCKtc9i0
YouTubeでO脚改善ストレッチでもやってみたらどうだろう
ワイは2ヶ月やったらちょっと改善された
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:45:40.98ID:nHWD+M4ga
O脚ってほっといたらなんか困るんか?見た目悪い以外で
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:46:57.19ID:eS9uqf8l0
>>3
これ
なんかちょっと不完全だから治して~ってさ、本当に苦しんでる人バカにしてるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:24.05ID:jJfJEeuj0
手術は怖いから矯正でいいんだけど
なんかきちんと教えてくれる病院みたいなのないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:49:50.33ID:jJfJEeuj0
正しいやり方で治したい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:50:51.88ID:jJfJEeuj0
>>5
試そうとしたけどそんなんじゃ治らなさそうなんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:52:25.78ID:nAJU8n/80
>>7
骨ぶった切って角度変えるがあれ術後のリハビリも期間長いしくっそ大変やからな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:07.39ID:nAJU8n/80
ちなo脚って踵に問題ある場合もあるから
その場合はインソールで何とかするしかないし治らない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:53:17.45ID:Qr0zbvd90
俺の母がO脚で膝関節症
医者からはO脚の手術を勧められてる
手術は左右同時にやるのか?入院期間はどの位なのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:54:08.49ID:iCTdfJW60
真剣なら整形外科で相談してみるもいい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:39.43ID:jJfJEeuj0
経験者いないの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:52.78ID:JBDNNR1m0
そんなん障害とかじゃなきゃ相手にされないだろ
日本人はO脚普通じゃね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:56:56.90ID:nAJU8n/80
>>13
大抵片方を期間あけて手術するよ
入院期間も3から4週程度
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:09.93ID:Ho255FcR0
太ももの間指何本入る?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:58:31.66ID:jJfJEeuj0
やっぱり整形外科かな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:59:12.28ID:jJfJEeuj0
>>18
指2本くらい
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:01:20.18ID:nAJU8n/80
そもそもo脚を治す手術は極端な歪みで膝に過剰なストレスがかかっている状態のみが対象で
審美性を改善するための手術は聞いたことない
骨延長みたいにお金かけたらあるかもしれないけど
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:04:26.28ID:QguL21DGM
整形外科でええ
手術じゃなくてストレッチとかサポーター教えてくれるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:05:07.19ID:eS9uqf8l0
成長期に股ずれしてたせいか若干歪んでるんだよなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:06:16.50ID:jJfJEeuj0
>>22
うん そうするわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:16.82ID:jJfJEeuj0
あとどれくらいの時間とお金がかかるのかが気になる
電話して聞いてみようかな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:07:34.62ID:wlBmY3vu0
整体院とか整骨院とかじゃないの?
O脚治すのに病院行くんか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:03.47ID:jJfJEeuj0
>>27
そっちのほうがいいか
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:10:29.42ID:nAJU8n/80
筋力不足で骨歪んでるように見えるだけって言うのも普通にあるから色々調べてトレーニング積んだらなんとかなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:12:57.81ID:jJfJEeuj0
>>29
骨が明らかに曲がってるんよ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:13:16.30ID:N5eELhLyr
XO脚なんやがXってなんやねん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:28.92ID:nAJU8n/80
>>30
そもそも脚の骨って弓のように湾曲しているよ
筋力不足で外に開いてo脚に見えているっていうのも普通にある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:15:45.86ID:wlBmY3vu0
>>28
美容目的ならな
ちな女?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:16:31.27ID:jJfJEeuj0
>>32
そうだね
一応診てもらったほうがいいかもしれない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 18:17:06.61ID:jJfJEeuj0
>>33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況