X



【悲報】将棋漫画、これといったの無し!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:48:45.50ID:VWzp69Hc0
囲碁ですらあるというのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:24.72ID:JDkipKbq0
3月のライオン定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:49:51.78ID:G6fUfsFBa
>>2
将棋漫画の中で一番嫌い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:21.26ID:JDkipKbq0
>>3
てめーはものの歩でも読んどけや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:50:41.02ID:EOI/iHe+a
それでも歩は寄せてくる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:52:49.41ID:ov9rmr+fH
現実が強すぎるからな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:53:16.89ID:RYuB18oRp
ハチワン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:56:16.37ID:Fn3CX5+yr
月下の棋士とかプロ棋士が変態ばかりだと誤解されるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:01.51ID:ndlAjVaa0
りゅうおうのおしごと!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:57:23.42ID:bL1GDjq0a
>>2
もう見てらんなくなったわ
終始ポワポワし出してひりつくような対局描写もなくなった
あの名人ギャグパートに入れ出したのほんまに悪手やわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:58:26.05ID:qUzYT+6a0
卓上競技の最上位層なんてある種ド変態やろ全員
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:00:18.97ID:G6fUfsFBa
>>4
ああ、きみは周りの評判聞いて判断してるんやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:02:46.17ID:jk6ZMfXM0
龍と苺はそこそこ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:03:20.49ID:czcWclQEa
1(右)「あなた(師匠)の将棋を真似したのでは、あなたと同じ七段止まりで終わってしまう」
2(三)「私の後援会長となっていただくのは、政治家なら総理大臣以外にありえません」
3(一)「あなた(師匠)は6時間も7時間も続けられるような、生ぬるい研究をしていたのですか」
4(遊)「私のような男を破門すれば、恥かくのは先生(師匠)ですよ」
5(中)「だいたい先生(師匠)と同じ勉強法では、先生どまりの将棋で終わってしまいます」
6(二)「横歩も取れないような男に負けては、ご先祖様に申し訳ない」
7(左)「不利な将棋の指し方と女性の付き合いは、ゆめゆめ混同してはならない」
8(捕)「男というのは『させてくれ』とお願いしているうちは半人前である。鍛錬して『してください』とお願いされなければならない。なおかつ、その願いに十分に応えられなければならない」
9(投)「オマンコを見るような目で将棋盤を見ろ」
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:04:30.92ID:OYLfN92f0
55の龍やろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:05:14.02ID:A9nQMLNEa
リボーンの棋士
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:31.38ID:qSsVdWry0
月下の棋士があるやろ
81ダイバーもあるし今ならりゅうといちご
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:06:34.82ID:WzzQc48f0
リボーンの棋士ってどうなったんやろ
5巻くらいまでしか読んでないな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:13:03.89ID:3yaH0zBQ0
>>8
違うんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:19:31.18ID:xO2e79oya
月下の棋士よな
登場人物が変態ばかりだけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:21:39.19ID:vbdquy/aa
>>1
囲碁がアレしかないだけだろ。まあ絵面が絵面だからしゃあないけど。囲碁は攻防の難しさの割にルール自体も単純だし。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:25:30.07ID:1qvOntu/0
現実の藤井くんがやり過ぎて俺ツエー系も盛り上がらなそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 17:31:15.18ID:rna9LVHy0
月下の棋士やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況