X



世の中がおかしな方向に進んでいってるなって思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:07:09.03ID:KQV14MH10
お前らもそう思うことあるだろ
何が原因だと思う?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:08:11.30ID:iXUIlZk10
そういう運命
考えても仕方がないよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:11.91ID:9WsUI0QV0
金持ちを甘やかしたからや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:28.16ID:spFh2KVv0
人間が存在するから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:09:31.26ID:qClu8Skl0
アホを優遇しすぎたせいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:12:44.57ID:FZVEYqdj0
原因スイスにいっぱい集まってるやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:05.52ID:URJvWMDk0
この国の意思決定プロセスがブラックボックスだからね
国民は馬鹿だから政治家が全部決めてると思ってる
レジ袋有料化は進次郎のせいとか言ってる馬鹿ばっかりなのが象徴
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:16:09.37ID:AUPNT7IeM
無能や弱者まで救おうとするからだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:50.74ID:Cq5ewe7Sa
90年代からよな 2000年からネット普及で世界は
まさに困惑時代 中華も自殺が最近増えた
全部ネットのおかげやw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:17:54.55ID:KQV14MH10
>>9
むしろ自己責任といって弱者を切り捨てたり優生思想振りかざして弱者を叩いたりしてる方向に進んでると思うが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:18:48.23ID:Fn3CX5+yr
人間には知性があるんだから良い方向に進むに決まっとるやん
そう思えないのはお前がおかしいからや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:21:15.06ID:AUPNT7IeM
>>11
そりゃ無能のせいで有能が割くってるから当たり前やろ
有能だけの世の中になればいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:22:10.64ID:Cq5ewe7Sa
暴力が禁止になった代わりに精神攻撃が増えて平成から自殺は毎年3万人ww
悪がいるからネットもめちゃくちゃ全て人間の悪人がわるいんやw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:27:14.97ID:bdDuQeAtd
インターネット以外にある?
まあワイは基本的にええもんとして捉えてるけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:29:24.69ID:JjKwx4MpM
時代に付いていけないんやろうな
はよ自分がおかしいんやって気付かんとすぐ老害になるで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:32:42.71ID:cYjb65A90
今まではどんな悪政働かせても自分の生活には影響なかったのが
ようやく影響あるようになったから
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:36:27.48ID:o74COq91M
イッチまだ見てる?
一昔前と比べればそれでも大分男女平等や人権についてマシになったよな
セクハラやパワハラやいじめつや差別がようやく問題視されるようになった
日本としてはそれだけでも快挙だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:07.87ID:Q2nyxektM
ありがとう自民党
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:37:32.69ID:oC9w1jnC0
ユダヤ人がインターネットで人類を支配
インターネットでの履歴や書き込みから人類の特徴や性質を抜き取り究極の人工知能を作り上げる
今は採集している段階
個人情報抜き取りはそういうこと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:40:09.10ID:qaJSNt7N0
「おかしな社会でデカい顔をしてるのはおかしな人間に決まってる」からな
そうやってあぶり出される
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 16:41:19.72ID:cYjb65A90
日本は豊かすぎたんや
政治腐敗が起きても庶民は膨大な過去の遺産を消費すればしばらくの間は余裕で生き延びられた
だがそれゆえに政治腐敗を許す期間が長すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況