X



無人販売店の万引き対策に扉を二重にして代金を払わず出たら鍵がかかるようにすればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:11.88ID:TwSQBfKFr
そんで閉じ込められて即座に警察に通報するシステムにすれば逃げられないからな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:22.34ID:wFqjmFNZr
ええやんそれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:28:41.22ID:hG5i2kVor
確かに
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:29:18.06ID:4Ut5dST+M
導入の費用がかかりすぎるのでは?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:24.59ID:cYjb65A90
ペッパーランチかな?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:34.31ID:B2L/GRnXM
鍵壊す人が出そうだな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:30:55.32ID:SeXjSAqw0
例の弁当屋みたいにYou Tubeライブつけっぱとか効果ないん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:08.97ID:NJDwsdIar
>>6
銀行の金庫並みに頑丈にすればいいだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:09.27ID:rX3gcd6uM
誤作動してお金払ったのに出れないとかありそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:27.12ID:B2L/GRnXM
>>7
覆面で侵入してくるぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:32.18ID:X0ChHa3T0
普通に飲料の自販機みたいにすればいいだけだろ
なんでそれをやらないんだ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:49.58ID:16Fx5jxu0
逮捕監禁罪になるぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:50.10ID:bTe9HtxZr
>>9
万引きセンサーなんて誤作動したことないやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:31:50.11ID:5/pzfTaS0
それできたらAmazon Goやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:32:08.24ID:B2L/GRnXM
>>8
それなら店員雇った方が安い
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:32:28.12ID:wlQSuIyzr
>>12
現行犯は一般人でも逮捕できる定期
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:33:12.51ID:B2L/GRnXM
>>11
呆れた話だがレトロ自販機も壊される被害にあってるぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:11.65ID:XSd4aYOf0
そんなの金かかるやん
店員一人を置けばいいだけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:34:20.68ID:GQJzAdzO0
日本は治安がいい説崩れたよな
治安がいいんじゃなくて人目を気にする民族だから人目がなけりゃ中身はシナチョンと変わらん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:35:03.22ID:koHoebiZ0
ああいうのって手間とコストかけたくないから無人販売店なんやろ
金かけるなら初めから自販機とかにするよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:35:30.93ID:rX3gcd6uM
店員を数時間交代で雇えば解決じゃね?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:35:45.31ID:YVNwDkY0a
二重ってそもそも扉一つもないじゃん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:36:38.35ID:1W8BXTSSa
外からは開くの?
開かないなら簡易的な個室にできるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:37:05.49ID:3aU56R3Z0
逃げ出した技能実習生がやってるんだろうな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:38:08.90ID:+HxR0gZj0
バイオハザードのショットガン部屋やん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:38:51.20ID:K7IKpmvE0
こいつ犯罪者ってネオン看板光るようにしようや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:41:48.36ID:B2L/GRnXM
>>20
ホームレスいじめる動画がTiktokで人気らしくて驚いた
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:45:12.34ID:RDhHNdZG0
なかなか優れた民度測定器だよなこれ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:45:37.52ID:WCV1PTYnM
そんなん作る金あるなら人雇ったほうが安いやろ

冷蔵ケース内に金属の網で個室たくさん作って鍵かけとけばええやろ
鍵はガチャガチャにでも入れといて金入れてガチャガチャ回したら出てくる仕組みにしとけばええよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:50:37.31ID:U9t9xHfp0
よくそれ言われるけど導入費用と誤作動問題もあるし
実はそれやると余計にはいられるんだよ
セキュリティが頑丈=なにか効果なものがあるもしくはたくさんお金があるって思われる
農家とかも柵で囲って鍵とか付けたり監視カメラとかつけたりはいれなくしたりすると何か高いものがあると思われて壊されて余計に入られるんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:52:45.65ID:U9t9xHfp0
一番いいのは白人置いとくんだよ
コストや人件費かかるのが嫌ならカメラつけて白人向け英語圏に向けてライブ配信中とかデカデカと書いとけ
自分等で掃除までしていくぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:55:19.67ID:j3NaVuRLp
無人販売をやるなら結局は人の良心に委ねるしかないんだよね
ワイの婆ちゃんもパクられても大した損害にはならん廃棄する予定の野菜とかを100円未満で無人販売してたし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:55:51.49ID:7sr2yOnb0
最初にブレーカー落としたから盗めばいい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:56:51.13ID:2MHHFhWg0
それやるより
ロッカー型の自販機入れたほうがコスパ安いやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 08:58:35.41ID:Ek+iNqcfa
アレは万引きが出たってことをアピールすることで注目させる商売方法だからな そんなことしたら意味ないよ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:01:39.64ID:NNV4PHHF0
>>8
地下トンネル掘られて餃子全部盗まれるよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:04:02.43ID:jSa7aeQ50
>>38
これ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:05:52.89ID:tEbHGMrS0
>>38
Twitterの「大量発注してしまったのでみなさん買って下さい」と同じ戦略だよな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:06:12.38ID:XulUoyEJr
>>39
バカ?そんな手間かけたら逆に金かかるわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:06:30.64ID:Pc+aX/Qyd
払わなかったら持ち去った商品から毒針が出るシステム
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:08:57.61ID:FrozZLT9a
餃子1粒ずつにICチップ入れたらええねん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:11:29.21ID:5MY0w2xAa
他の客巻き添え食うやん
その方が話題になっていいかもしれんが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:11:43.64ID:NQJDcLatM
そんな面倒くさいことせんでも自販機式にすればええやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:13:42.88ID:CGWPSH35d
>>20
結局育ちや稼ぎをによるんよ
貧乏外人を入れたら荒れるのは当然だがみんな内の敵を忘れてるよ
貧しい日本人を輸出して学のある外人だけを受け入れるほうが安全で豊かになる
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:15:50.27ID:FrozZLT9a
>>48
せやね
お前はどこに行くん?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:16:49.53ID:vGjus3qI0
日本は治安がいいから無人販売所が成立するとかいう話はどうなったん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 09:16:52.68ID:tX2HjIZer
>>45
滅多に2組入ることなんてないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況