X



日本国債1000兆円の返し方
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:08:52.14ID:P8Uc98fl0
何がある?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:47:10.75ID:UDbUdlBx0
半分くらいは日銀がもってる

日銀が買う国債は、誰が責任を負うのか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:50:26.01ID:UDbUdlBx0
つーか税金として市場から金回収し続ける限りどんどんじり貧になってくから
ガンガン供給しないといけないんだが、やっても最近のインフレやら結局企業の内部留保になるやらで経済が良くなる兆しが一向にない(戦争等もあるが)

結局発想の量と質を上げないといけないわけで発想の量はその言語を使える人の数で決まるわけで(特に発想力が豊かな若者の数)
となると少子化解消するしかないわけで結婚してるのはそこそこ産んでるから未婚男女をなんとかするしかないわけで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:51:51.40ID:TRKwn3Tu0
>>56
そもそも政府はデフォルトせんからな
これ言うとインフレするって返されるけどインフレとデフォルトは分けて考えなあかん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:52:44.70ID:IbHoq30H0
日本はもう詰んでるんやで
政府が国債発行して財政政策すべきみたいなペテンが30年続いた結果がこれなんやから
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:55:46.82ID:8bHKzeYe0
日銀が金剃れば解決やん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:56:28.37ID:nI57TmFoa
賃金全然上がらないのにインフレ気にする必要あるの?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:10.98ID:IbHoq30H0
>>62
上がらないのにインフレ来たら死ぬやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:57:36.71ID:TRKwn3Tu0
1番良いのはJGPやねんけどな
デフレ時には支出が増えてインフレ時には支出が減るから
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 01:59:13.08ID:7J/BNk/Y0
もう返済終わってるで?
数字のマジックや。”日本の場合”国民に対する政府の債務やからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:00:43.55ID:OgEXkwXK0
日本と言う国が終わるまで完済しなさそう
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:01:44.78ID:vdgqQHb+0
日本円と日本政府に対する信用が失われない限りは借金増えても大丈夫と聞いたんやけど
やから永遠に借金を増やし続けられるわけではないがまだ大丈夫やって
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/20(金) 02:04:55.38ID:GHRsB0PaM
よく政府を企業と置き換えて借金で破綻するとか言う人いるけど
政府はゲームマスターで企業はゲームプレイヤーだから根本から違うんよな

政府は金を無から生み出せるんだから無限に借金ができる
無限だから破綻しようがない
企業と違ってどこかから金持ってくる必要も返済する必要もない

それに伴う問題はあれどそもそものルールが違うんだから
企業と同じように考えるのはナンセンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況