X



「弱者」って助ける必要なくね???冷静に意見聞いて欲しいんだが良いかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:07.35ID:TruqcKel0
俺は人を煽るつもり無いし
冷静に語るつもり。んで簡単に言うと

人間って誰でも努力して大学・大学院に入って
医者や弁護士や政治家になったり
企業して大成功したり努力次第で「強者」になれるわけだろ?

なのに高卒に甘んじて「自ら底辺職を選んで自ら弱者になっている」。
努力もせず底辺に甘んじて俺達は弱者だー!言ってる。
自分で選んだ道なんだし、弱者(笑)を救う必要ってあんのか?

この世の大勢の強者(起業家、実業家、医者、弁護士、教授、政治家、官僚、その他)
は自分で努力してその現状を手に入れたわけじゃん。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:21.88ID:TruqcKel0
弱者(笑)


何も努力せず高卒に甘んじて
底辺職に甘んじてる雑魚

努力次第で成功出来るのが資本主義。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:38.83ID:TruqcKel0
田中角栄とか乙武さんを見ると

高卒に甘んじる
底辺サラリーマン 底辺アルバイトパート 底辺コンビニスーパー店員
どいつもこいつも「甘え」じゃん(笑)。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:40:55.19ID:TruqcKel0
自分で選んだ道。自分で選んだ現状。自分が望んだ甘ったれ。

こんな奴らに国は金を援助する必要無し。
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:09.63ID:TruqcKel0
資本主義なら努力すれば
金持ちにも権威者にもなれるんだよ(笑)

年収1000万超えてる強者は努力してる
数多くの病院のお医者様や弁護士様も猛努力して権威を手に入れた

上級国民の飯塚や
小室圭もそう

「努力して手に入れてる」

お前らは?
お前らなんか自分で選んだ道の怠け者の「弱者(笑)」じゃん
こんな奴ら国は救う必要無し。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:25.12ID:TruqcKel0
高卒底辺サラリーマンなんかに助ける価値ないだろ(笑)
自分でその道選んだんだし。

努力すれば大卒で部長社長なれてるのに(笑)
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:40.36ID:TruqcKel0
努力が足りないだけ
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:41:55.10ID:TruqcKel0
上級国民を叩いてる時間があるなら
努力して勉強でも大学でも行けよ(笑)
大谷翔平みたいに毎日体鍛えてプロアスリートでも目指せよ(笑)

何も努力せず上級国民を叩いてるだけの
怠け者の底辺職、自称弱者(笑)ども。
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:07.88ID:opiLbEvz0
そんな事言ったら弱者が強者を助ける義理もない
頭数は兵力になる事を忘れるな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:10.58ID:5N/GwMBs0
弱者強者なんて視点の差で逆転するし
どこでどう役立つかなんてわからんよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:11.18ID:TruqcKel0
政治家の年収叩いてる暇あるなら
お前も政治家目指せよ(笑)
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:26.90ID:TruqcKel0
自称「僕ら貧しい底辺職の弱者に国は金よこせ!!」ムキー

↑いやお前が努力して稼げよwww自分で選んだ道だろwwwこんな自業自得救う必要なし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:43.86ID:TruqcKel0
大谷翔平だって凄い努力したから
今大金持ちなんだよ

飯塚幸三もそうだぞ?
居眠り議員もそうだぞ?

自分で選んだ努力の結果。


お前らは何も努力せず自分で底辺職に甘えたまま
上級国民達を嫉妬して叩く

お前らなんか国は救う価値なし。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:42:44.47ID:58t53yVm0
救済措置にノブレス・オブリージュの精神があるんだけどこれは救済というより反乱や暴動を抑える意味が強い
弱者を放置すると治安が悪くなり犯罪や暴動、革命といったことが増えて結果的に強者は苦しくなる
これは歴史が証明してる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:02.61ID:TruqcKel0
自称・弱者←自らその道を選んだだけの何も努力して来なかった結果ってだけの底辺職
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:18.67ID:TruqcKel0
こんな奴らを救う必要なし

こんな奴らの貧困生活(笑)なんか自業自得の喜劇と思え
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:21.53ID:y18eDfR80
まーたバカがスレ立ててら笑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:35.87ID:TruqcKel0
弱者(自業自得)なんか救う価値なし

自分で選んだ道
資本主義なんだから努力して自分も強者目指せよ(笑)(笑)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:43:51.21ID:TruqcKel0
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

努力しろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:10.47ID:TruqcKel0
ひろゆきや前澤、みんな努力した
資本主義で誰でもチャンスはあるからチャンスを掴んだ


で、高卒で底辺職のお前は?
貧困な俺かっけーしてんじゃねえよ怠け者
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:18.93ID:58t53yVm0
煽りたいだけで語り合う気はゼロか
見て損した
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:24.45ID:V7g5ZuhG0
強弱はっきり二分してるわけなくて、グラデーションになってるやん?

下層を切り捨てたらその次切り捨てられんのは元中間層やろ
それがお望みなんか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:28.08ID:TruqcKel0
「弱者を助ける理由」

↑ねーよ雑魚(笑)

底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:37.55ID:quLAiPf90
努力がどうこうとかいう話ではなく
「利益100産む奴」と「投資されたら利益1000産む企業」がある世の中で
そこから取り上げて利益0の奴に補填した場合ただ将来の利益を失うだけなのでやる意味がない

それは花畑を広げたいのに咲いてる花を引き抜いて雑草に水をやるようなもんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:44:45.67ID:TruqcKel0
自分で努力すれば自分で稼げる
大学院や経済の講義を勉強するのが面倒くさい(怠け).なら
なんならホモ風俗で働くか路上パフォーマンスでもして少しでも自分で稼げ(笑)
小さな事でもしろ(笑)国の寄生虫。高額納税者の税金の無駄。高額納税者は努力してその地位得てるのに
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:01.45ID:TruqcKel0
言い訳ばっか
その時間を努力しろよ(笑)
投資でもしろよ(笑)
自ら底辺を望んだくせに。
自ら怠惰で貧困生活してる奴らなんか
国は救う必要なし
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:07.11ID:p3Ys4NTl0
なんでなんJで聞こうと思ったんや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:17.78ID:TruqcKel0
努力不足だから
望んで弱者になってるのと同じ

底辺職高卒は助ける必要なし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:22.29ID:zD49Fl+Ca
>>22
コイツのレス全部コピペやで
発作起こしたかのようにスレ立ててコピペ貼りまくってる奴や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:45:37.95ID:TruqcKel0
「ぼくら、貧困!国は、金よこせ!政治が悪い!」

↑いや努力しろよwwww資本主義だろ

怠け者の乞食
自称貧困

高卒底辺職
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:00.01ID:TruqcKel0
起業でもしてみろよ勉強してよおw
怠け者 自称貧困
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:07.07ID:B4rnSG9w0
成功は偶然,失敗は必然だぞ
つまるところ失敗して改善することができても運が無ければ成功はない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:19.42ID:TruqcKel0
貧困のくせに
ネトフリ契約してアマプラみてんじゃねーぞ嘘つき
怠け者の怠惰
女の貧困(笑)はどうせ化粧品漁ってるんだろ?wwww
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:38.79ID:quLAiPf90
>>23
利益生産能力ではなく単なる順位ランキングで見てるからこういう発想になるんやろうな
中間層は利益生産能力があるから切り捨てる意味ないから歴史上誰も切らなかったんやで
人間社会では常に利益生産能力がない奴が切られてきた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:39.52ID:V7g5ZuhG0
>>29
聞く気ないみたいやで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:42.20ID:TruqcKel0
貧困(笑)のくせに外食してねーよなあ?菓子とかパンを余計に買ってねーよなあ?
国からたかる暇あったら稼げよ資本主義なんだからさあ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:46:57.87ID:zD49Fl+Ca
>>35
ネトフリ契約してアマプラ観るってなんやねん病院行け
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:05.47ID:TruqcKel0
時給1000円で働いてる人にわかりやすくいうと
1時間働いた人より2時間働いた人は2倍儲けることができる

さらにもっと複雑な仕事をすれば
時給1000円なんかではなく3000円5000円(換算)とあがっていく

貧困層とかいうけど
身分制度で職を差別されたりしてゴミ山でなにか拾って暮らしてるわけじゃあない

手取り月収15万円の人はそれなりの月収15万円の労働をしてるだけ
ただ上をみて上と比べて勝手に怒ってるだけ
ようするに嫉妬ってやつ

国や法律や社会や会社が悪いのではなく
嫉妬する 本人の『性格が悪い』
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:22.09ID:TruqcKel0
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:38.89ID:zD49Fl+Ca
自分では頭良いつもりなんだろうけどとんでもないアホにしか見えんで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:39.96ID:TruqcKel0
まさかと思うけど貧困なのにゲームとか買ってねーよなあ?

売れ

売れ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:47:55.81ID:TruqcKel0
無駄遣いすんな自称貧困
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:13.00ID:V7g5ZuhG0
>>36
だから生産能力の無いやつを切り捨てたら、次は生産能力の低いやつを切り捨てるんやろって話をしてるんやが
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:16.24ID:TruqcKel0
お前は何も努力しねーで弱いだけだろ(笑)
底辺職
高卒
平社員
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:18.60ID:/x0Wh48+a
イッチを助ける必要はないって趣旨のスレやろここ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:33.15ID:TruqcKel0
努力しろ非正規(笑)
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:48:52.81ID:TruqcKel0
国の穀潰し

底辺職高卒
平社員
自分で選んだ道
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:11.72ID:TruqcKel0
自分で選んだ貧困の癖に(笑)

高卒

底辺職

平社員
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:20.78ID:zD49Fl+Ca
>>47
せや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:28.12ID:TruqcKel0
うだうだ 居眠り議員の年収を批判してる奴らや
上級国民の飯塚や
小室圭を叩いてるやつ

それはお前の努力が足りないだけ
嫉妬して叩く時間あるならお前も努力して金と権威を手に入れろよ(笑)
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:31.04ID:quLAiPf90
>>42
このスレで暴れてる奴は煽りたいだけなんやろうけど
「高い利益を出す奴のほうが豊かになる」
「時間あたりが同じ利益なら長時間働いたほうが豊かになる」
ってのは絶対的な事実なんでそこから逃げてたら貧しくなって当然なのはそう
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:49:44.66ID:TruqcKel0
努力しろ非正規

高卒

平社員

底辺職
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:11.07ID:TruqcKel0
自称貧困(笑)のくせに
ゲーム買って車乗って外食してオシャレ買ってんじゃねーよ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:35.35ID:TruqcKel0
自称貧困(笑)のくせに
ゲーム買って車乗って外食してバイク買ってんじゃねーよ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:50:57.84ID:TruqcKel0
ネトフリもフールーも解約しろよ

てめーは
「贅沢してるから金が無い」
んだよ
カス

ネットもスマホも解約しろよ(笑)

贅沢さえしなければ人間

月に数万で行こうと思えば生きれるんだよ(笑)

怠惰な陰湿カス民族

努力しろ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:14.52ID:TruqcKel0
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)

努力しろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:32.60ID:TruqcKel0
金が無いなら出家でもして坊主になってろ

贅沢したいだけのくせに

贅沢したいだけのくせに
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:51:50.30ID:TruqcKel0
カス
金がねーならな、
てめーが稼げ

資本主義なんだから
ノウハウでも勉強しろ

エセ貧困
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:08.07ID:TruqcKel0
まず努力しろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:09.59ID:V7g5ZuhG0
何があったらこうなるんや…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:15.20ID:zD49Fl+Ca
>>53
ワイがいってるのは内容云々というよりもちょっと考えればわかることを得意げにくどい文章で延々とコピペしてることやな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:24.95ID:TruqcKel0
自称貧困「化粧品漁ってます ファッション買います 腕時計あります バイクあります タバコ買います お菓子ちょこちょこ買います ゲーム持ってます」

金、あるじゃねーかww
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:55.60ID:quLAiPf90
>>45
中間層って生産能力低くないから中間層たりえてるんやろ
生産能力低い奴は下層階級じゃん
ああ技術と時代の進歩で、昔は中間層の専門職扱いだったのが負け犬の単純労働扱いになることはあるで?
タイプライター打てますとかが生産性の高い専門家扱いだったのが落ちぶれるとかならそれはそう
0066五体満足なら努力しろよ(笑)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:52:57.58ID:TruqcKel0
自称貧困「車乗ってます自転車嫌です楽したいです。ネトフリかアマプラ契約してます。外食してます」



車売れw

解約しろ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:14.17ID:TruqcKel0
贅沢しなければなあ
月に数万で暮らせるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:24.44ID:p3Ys4NTl0
なにかされたんやろなぁ
0069五体満足なんだろ?稼げよ努力しろゴミ(笑)
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:43.15ID:TruqcKel0
お前が貧乏なのは国のせいじゃねーよ、カス(笑)

お前のせいだよ(笑)

「贅沢してるから金が無い」んだよ(笑)
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:53:58.88ID:TruqcKel0
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

五体満足のくせに
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:18.15ID:TruqcKel0
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

国の穀潰し(笑)
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:18.26ID:ErnGhAgY0
養分おらかったらお前も死ぬやで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:33.72ID:TruqcKel0
底辺職
高卒
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:50.75ID:TruqcKel0
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)


やれば出来るんだろ?(笑)
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:54:56.71ID:dp3iKMET0
イッチの言ってることも分かるが弱者集団のなんJで主張しても叩かれるだけやで
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:06.31ID:TruqcKel0
五体満足のくせに(笑)
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:21.88ID:zD49Fl+Ca
このイッチ前はニート肯定理論を延々とコピペするスレも立ててたし本当はニートなんじゃないかな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:22.55ID:TruqcKel0
底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)(笑)
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:38.74ID:TruqcKel0
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

国の穀潰し

努力しろや
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:41.28ID:TrdXxrAE0
じゃあイッチ見捨てるわ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:55:54.75ID:TruqcKel0
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

健康なんだろ?(笑)
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:12.11ID:TruqcKel0
貧困のくせに
ネトフリ契約してアマプラみてんじゃねーぞ嘘つき
怠け者の怠惰
男の貧困(笑)はどうせ風俗行ってるんだろ?wwwww

金あるじゃんwwww贅沢してるからねーだけだろてめーは(笑)
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:29.25ID:TruqcKel0
底辺職の自称貧困生活層(笑)って屁理屈の言い訳ばっか

医者や弁護士、起業家実業家は努力して稼いでるんだよ

お前は自分でその道(底辺)に甘んじてるだけだろ(笑)
国はこんな怠け者救う必要ねーよなあ?(笑)
自分で選んだんじゃねーか(笑)
高額納税者の税金?こんな奴らに払う必要なし
自業自得の弱者(笑)は上級国民叩いてる暇あったら努力しててめーも上級目指せよ(笑)

五体満足のくせに(笑)(笑)
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:35.68ID:TrdXxrAE0
そんなことよりイッチ働けよ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:38.97ID:quLAiPf90
>>72
弱者を養分にしてるのは右翼、左翼、宗教であって
高い生産性を有する専門家・資本家たちを支える能力はないし支えてもいないぞ
古代の王権みたいな社会なら下々居ないと王様は贅沢できないのかもしれんが
IT企業や金融・化学みたいな世界は別に下々には最初から支えられてない、相手にもしてない
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:56:44.96ID:TruqcKel0
やれば出来るくせに(笑)
努力しろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:03.55ID:TruqcKel0
貧困(笑)のくせに外食してねーよなあ?自販機とかマックを余計に買ってねーよなあ?
国からたかる暇あったら稼げよ資本主義なんだからさあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:15.14ID:OIALEYBea
>>1
落ち着けよ弱者
お前みたいなのでも救ってくれるんやからええ世の中やん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:22.32ID:TruqcKel0
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ

自転車にしろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:37.92ID:YkS1hSkR0
アレな人の相手をしてやるお前ら優しいな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:39.42ID:TruqcKel0
五体満足なんだろ?(笑)
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:42.05ID:TrdXxrAE0
でもイッチ職歴ないやん?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:57:59.11ID:TruqcKel0
まさかと思うけど貧困なのにアダルトビデオとか買ってねーよなあ?

何が貧困だよ(笑)

国にたかるハイエナ(笑)

贅沢してるから金が無いだけのゴミ(笑)
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:11.35ID:GPQOIv9D0
スタート地点揃えてから言ってくれよ
生まれながらにして経済格差知能格差地域格差ゴリゴリ不平等やんけ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:16.04ID:TruqcKel0
まさかと思うけど貧困なのに美容院とか行ってねーよなあ?

何が貧困だよ(笑)

国にたかるハエ、ダニ(笑)

贅沢してるから金が無いだけのゴミ(笑)
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:34.01ID:TruqcKel0
金がねーと良いつつ貯金してんじゃねーぞ

貯金しながら国からたかるな(笑)

嘘つき貧困エセ貧困日本人
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:35.52ID:5UWF3+lR0
実際ないよ
努力不足をなんで他が補ってやらないかんねん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:58:51.53ID:TruqcKel0
努力しろ


高卒
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:06.93ID:TruqcKel0
努力しろ


底辺職
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:22.12ID:TruqcKel0
努力しろ


非正規
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:38.51ID:TruqcKel0
努力しろ


平社員
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 20:59:55.94ID:TruqcKel0
お前は自分を立派って思ってるんだろーけど
国にいらねーから(笑)

AIでしたいけどお情けなんだよ人件費(笑)
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:12.95ID:TruqcKel0
お前が貧しいのはお前のせい
お前が自分で選んだ職だろ(笑)
医者は努力してるんだぞ(笑)
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:29.84ID:quLAiPf90
>>94
スタート地点遥か後方で爆速で走ってる奴が居たら
「なんだあいつ!?むっちゃ速いぞ!?」って周りがザワつきだして
少なくとも同じスタートラインのやつからは抜きんでた存在として扱われ
あいつをこっちのラインで走らせれば首位狙える!と声がかかるわけだが

実際はこんなこと言ってる奴って走ってすらいないのではないか
もしくは鈍足すぎて貧乏ラインの奴らからすら何だあいつ・・・って思われてる奴
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:31.31ID:TruqcKel0
金の無い老害もいらねーよ(笑)

国のゴミ

どうせ貯金しかしない
国に経済回さない

国に必要なし。

努力してないから貧乏なんだし

金持ち努力家のジジイ以外は
全員老害国のお荷物

お前が貧しいのはお前のせい

国のせいじゃない

お前が努力してない(笑)
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:00:53.18ID:TruqcKel0
嫉妬して自身が貧乏(笑)なのを公務員のせいにしてんじゃねーよ怠け者(笑)

お前のせいだよ

自分で甘んじ選んだんだろ?(笑)今の仕事を(笑)
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:07.31ID:TruqcKel0
おい

高卒

もしくは平社員

それか非正規

底辺職


「努力しろや」

ザコ

五体満足なんだろ?(笑)
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:25.49ID:TruqcKel0
人間って誰でも努力して大学・大学院に入って
医者や弁護士や政治家になったり
企業して大成功したり努力次第で「強者」になれるわけだろ?

なのに高卒に甘んじて「自ら底辺職を選んで自ら弱者になっている」。
努力もせず底辺に甘んじて俺達は弱者だー!言ってる。
自分で選んだ道なんだし、弱者(笑)を救う必要ってあんのか?

この世の大勢の強者(起業家、実業家、医者、弁護士、教授、政治家、官僚、その他)
は自分で努力してその現状を手に入れたわけじゃん。
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:28.25ID:0ig/HmLj0
クソみてェな家庭環境だと中卒や高卒で非正規にならざるを得ないんじゃねーの
院卒正社員のワイは知らんけど
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:01:44.12ID:TruqcKel0
弱者(笑)


何も努力せず高卒に甘んじて
底辺職に甘んじてる雑魚

努力次第で成功出来るのが資本主義。
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:01.72ID:TruqcKel0
自分で選んだ道。自分で選んだ現状。自分が望んだ甘ったれ。

こんな奴らに国は金を援助する必要無し。
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:20.41ID:TruqcKel0
資本主義なら努力すれば
金持ちにも権威者にもなれるんだよ(笑)

年収1000万超えてる強者は努力してる
数多くの病院のお医者様や弁護士様も猛努力して権威を手に入れた

上級国民の飯塚や
小室圭もそう

「努力して手に入れてる」

お前らは?
お前らなんか自分で選んだ道の怠け者の「弱者(笑)」じゃん
こんな奴ら国は救う必要無し。
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:37.70ID:TruqcKel0
高卒底辺サラリーマンなんかに助ける価値ないだろ(笑)
自分でその道選んだんだし。

努力すれば大卒で部長社長なれてるのに(笑)
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:02:54.72ID:TruqcKel0
努力が足りないだけ
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:12.12ID:TruqcKel0
上級国民を叩いてる時間があるなら
努力して勉強でも大学でも行けよ(笑)
大谷翔平みたいに毎日体鍛えてプロアスリートでも目指せよ(笑)

何も努力せず上級国民を叩いてるだけの
怠け者の底辺職、自称弱者(笑)ども。
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:28.99ID:TruqcKel0
政治家の年収叩いてる暇あるなら
お前も政治家目指せよ(笑)
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:03:55.44ID:TruqcKel0
自称「僕ら貧しい底辺職の弱者に国は金よこせ!!」ムキー

↑いやお前が努力して稼げよwww自分で選んだ道だろwwwこんな自業自得救う必要なし
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:16.42ID:TruqcKel0
大谷翔平だって凄い努力したから
今大金持ちなんだよ

飯塚幸三もそうだぞ?
居眠り議員もそうだぞ?

自分で選んだ努力の結果。


お前らは何も努力せず自分で底辺職に甘えたまま
上級国民達を嫉妬して叩く

お前らなんか国は救う価値なし。
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:35.49ID:TruqcKel0
自称・弱者←自らその道を選んだだけの何も努力して来なかった結果ってだけの底辺職
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:04:56.39ID:TruqcKel0
こんな奴らを救う必要なし

こんな奴らの貧困生活(笑)なんか自業自得の喜劇と思え
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:04.11ID:quLAiPf90
勝者総取りというより勝者総産みってのが正しい
資本家は王様や貴族のような「社会ランキング」で既存の果実を取ってるのではなく
非既存のものを自ら投資・生産して産み出してて果実そのものが勝者から生えてきてる
現代の勝者は生産性が高い=富を産み出す能力そのものが高いから豊か
AIや自動装置の進歩で資本が生産力に直結しだしてるから猶更そうだ
優れた資本により多くの投資が集まることでより多く産んでより豊かになる
逆に資本を投下しても何も産まないものに金を集めてもその場で使って終わりで
完全な無駄になるばかりか、複利で増えていく有能の世界と爆発的な差が開く
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:14.64ID:sevxvBll0
ひょっとして今までGで立ててたレスを溜めてコピペしとるんか?🤔
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:15.53ID:TruqcKel0
弱者(自業自得)なんか救う価値なし

自分で選んだ道
資本主義なんだから努力して自分も強者目指せよ(笑)(笑)
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:32.56ID:TruqcKel0
自分で選んだんだから救う価値ねーよなあ?(笑)

底辺職の低年収ども(笑)
自分でその道選んだんじゃねーか。

努力しろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:05:53.34ID:TruqcKel0
「弱者を助ける理由」

↑ねーよ雑魚(笑)

底辺なんかに国が支援金出すのは
高額納税者の税金の無駄
税金泥棒
助ける価値なし
どうせ変わりがいくらでもいる
だって弱者(笑)は努力しなくても誰でもなれるから(笑)
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:10.86ID:TruqcKel0
自分で努力すれば自分で稼げる
大学院や経済の講義を勉強するのが面倒くさい(怠け).なら
なんならホモ風俗で働くか路上パフォーマンスでもして少しでも自分で稼げ(笑)
小さな事でもしろ(笑)国の寄生虫。高額納税者の税金の無駄。高額納税者は努力してその地位得てるのに
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:27.95ID:TruqcKel0
言い訳ばっか
その時間を努力しろよ(笑)
投資でもしろよ(笑)
自ら底辺を望んだくせに。
自ら怠惰で貧困生活してる奴らなんか
国は救う必要なし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:35.89ID:Q4T5zHR40
乙武は障碍者だから色々補助受けてる側じゃね?
障碍者なんて助ける必要ないって主張ちゃうんか?
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:06:50.45ID:TruqcKel0
努力で強者になれるからな

弁護士資格でさえ平均三千時間勉強すれば取れる
弱者って生涯ゲームプレイ時間五万時間ぐらいいってるやろ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:13.04ID:TruqcKel0
努力した側から見ると弱者と言うより何もしなかった奴だわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:38.49ID:TruqcKel0
誰でも勝ち組になれる
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:57.96ID:TruqcKel0
ひろゆきや前澤、みんな努力した
資本主義で誰でもチャンスはあるからチャンスを掴んだ


で、高卒で底辺職のお前は?
貧困な俺かっけーしてんじゃねえよ怠け者
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:07:59.11ID:zD49Fl+Ca
>>122
多分全部自分で考えてる
なんかの病気なんやろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:10.32ID:TruqcKel0
努力不足だから
望んで弱者になってるのと同じ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:35.07ID:TruqcKel0
時給1000円で働いてる人にわかりやすくいうと
1時間働いた人より2時間働いた人は2倍儲けることができる

さらにもっと複雑な仕事をすれば
時給1000円なんかではなく3000円5000円(換算)とあがっていく

貧困層とかいうけど
身分制度で職を差別されたりしてゴミ山でなにか拾って暮らしてるわけじゃあない

手取り月収15万円の人はそれなりの月収15万円の労働をしてるだけ
ただ上をみて上と比べて勝手に怒ってるだけ
ようするに嫉妬ってやつ

国や法律や社会や会社が悪いのではなく
嫉妬する 本人の『性格が悪い』
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:52.65ID:TruqcKel0
貧困ならてめーの車売り飛ばして
毎日歩け
怠惰
贅沢野郎怠け者ゴミ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:08:52.43ID:jh3UUCmqM
新型のスクリプトか?
スクリプトバレしないように特定の思想を持たせた書き込みを繰り返すようにしてあるんか?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:06.45ID:D/X9WHKs0
ライオンとうさぎのどっちが生物として強いのかを理解したら人類がどういうものかちょっとはわかるよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:11.03ID:TruqcKel0
まさかと思うけど貧困なのにゲームとか買ってねーよなあ?

売れ

売れ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:09:25.31ID:TruqcKel0
うだうだ 居眠り議員の年収を批判してる奴らや
上級国民の飯塚や
小室圭を叩いてるやつ

それはお前の努力が足りないだけ
嫉妬して叩く時間あるならお前も努力して金と権威を手に入れろよ(笑)
言い訳してる時間あるなら努力しろよ(笑)
実業家や弁護士や医者はみんな凄い勉強してるぞ(笑)

お前は「努力が足りない」だけ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:12:38.25ID:sevxvBll0
こりゃ今日中に本日の必死1位なるかもしれんなぁ
さっき喜んでた必死1位のやつカワイソウ
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:11.51ID:b9xl2+O80
みんな思ってるけどそれを言って敵を作る意味がないんやで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:13:20.10ID:rXCQWRoA0
結果みんなで共倒れするのがジャップなんだよね
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:09.09ID:jpSu+4rr0
>俺は人を煽るつもり無いし

>弱者(笑)

>>1でいきなり矛盾しているのはなんでや
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:37.11ID:cUKjzKIg0
定期的に立ってるけどなんjなんかでやるよりtwitterでやるほうがええんちゃうかな
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:15:55.78ID:9YpMLFdP0
食ってるもの、着ているもの、
遊ぶもの
運ぶもの、繋ぐもの etc…
その現場は、全部お前の言う「弱者」と言うのが支えとるんやで
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 21:16:05.43ID:IIo0oNVsa
なおイッチはかーちゃんの手作り弁当を持参してる大学生チー牛キッズである🤭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況