X



口ゴボ気になる?、アデノイド?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:19:19.38ID:7PtyBD4p0
落ちたのでもう一度書くが
アゴあるのはアデノイドじゃないでしょ
鼻は上顎の骨が裏から押してて潰れてるんじゃないの
鼻の穴がまえからはっきりみえるし
矯正でも多少マシになるだろうけど基本骨切らないとムリじゃね
有村藍里のビフォーアフターでも鼻弄ってないけど全然違う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:20:36.31ID:6gnY+XGLr
>>2
結論としては
抜歯矯正したらだいぶ変わるってことで良い?

あと今高一だけど高二から始める予定だけど
だいたい何年ぐらいで終わる?リテーナー抜きで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:26:00.81ID:7PtyBD4p0
だいぶ変わるだろうね
顔長いわけじゃないし下アゴ回す必要もないから歯をうしろに下げるだけで上下に圧下はしなくてよさそうだけど時間とかは知らん個人差もあるし
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:27:46.34ID:7PtyBD4p0
詳しくは歯医者で聞いてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:28:07.45ID:6gnY+XGLr
>>4
http://imepic.jp/20230119/700600
汚くてごめん
質問変わるけど顔長いよね

みんなから面長って言われる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:29:49.77ID:8qISJGAfd
アデノイドではありません
ただの出っ歯です
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:30:36.99ID:6gnY+XGLr
>>7
じゃ抜歯矯正でだいぶ変わる?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:30:52.61ID:8qISJGAfd
>>8
変わります
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:31:28.45ID:7PtyBD4p0
うーん、少し長いかもしれんが顔の下半分が長いわけじゃないようにも…

鼻の下は少し長いようにもみえなくもないが前に出てるからのぺっとしてみえてるだけにもみえる…

上の歯は少し上方向にも移動させて短くしてもらったらどうかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:32:55.55ID:6gnY+XGLr
>>10
身長176なので顔の長さはそこまで気にならないかもですが、、、


どっちにしろ抜歯矯正すれば結構変わるということですかね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:37:25.99ID:7PtyBD4p0
dolphinって矯正のシミュレーションの動画みてみたら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:38:15.54ID:7PtyBD4p0
歯を移動させるとどう顔つきが変わるかわかりやすいよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:39:45.64ID:6gnY+XGLr
>>14
あるね
こんな終わってる鼻ないよね?
低いし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:44:00.39ID:7PtyBD4p0
イッチは上の動画のパターンの歯で全下げじゃなくて抜歯して下げる感じになるんじゃない
下もたぶんパランス的に抜く
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:47:20.97ID:6gnY+XGLr
>>17
前検診いった時に上下の4本抜くって言ってたから
やっぱりそうやね、

かなり変わるならやりたいねやっぱり
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:49:33.75ID:7PtyBD4p0
やったらええと思うよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 19:53:43.54ID:7PtyBD4p0
横からみても正面からみてもだいぶ変わるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況