X



Z世代←馬鹿です、倫理観ないです、自己顕示欲だけは高いです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:54:33.98ID:ZwDJvedK0
ゴミすぎんか?w
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:25.83ID:vyUMNH/Gp
文字通り"終わり"やね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:55:32.73ID:hTQk6VFT0
なんJ民は時代を先取りしてた?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:56:38.85ID:mv0O4i130
ゴミ世代
ゴミを産み出した世代
ゴミの母体を産み出した世代

こうゆうことやぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:09.23ID:7t9wUgzC0
なおまともに勉強せんでも大学全入になる模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:57:09.85ID:le3h/j4d0
1番賢くて能力高い定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:00.57ID:c5H0rRCm0
>>6
Z世代が無能だとは言わないけど言うほどそれ正しいか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 16:58:27.81ID:lcs8G1Y30
この世代テレビで
上の世代の負の遺産全部片付けてくれるやろwみたいな煽り方されてるよな
可哀想やと思うわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:02.84ID:mGltCVwN0
今まで団子みたいに連なってた能力差がネットの出現によって
ピンキリになっただけ 多分平均は変わってへんやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:06.77ID:IPd2xvYq0
世界基準についていく能力も環境もない世代
ある意味被害者
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:28.73ID:c5H0rRCm0
>>8
Z世代がもっと年食ったらα世代に押し付けるからセーフや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:00:35.82ID:ZwDJvedK0
>>6
老人と違って自分はPC使えるだけで能力高いと思い込む引きこもりじゃあるまいし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:02:24.47ID:hrM4XCxl0
Z世代って「片親パン」という言葉もそうだけどユーモアのセンスが皆無
ホームレスをいじめてるやつもただの”暴力”やん
日本という国が停滞してしまったが故に出てきた余裕が無い世代なのかも知れない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:03:34.79ID:c5H0rRCm0
>>14
Z世代以外が創造したユーモアのセンスに溢れるワードってなんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:03:56.97ID:8M4QUuSF0
平均学力めっちゃ下がってます
不登校率過去最高です
体力テストの平均も他の世代より低いです
栄養足りてないので他の世代より平均身長下がってます
デジタルネイティブ世代のくせに上の世代よりPC使えません
スマホで他国産のコンテンツを消費するのは得意です
KPOP大好き

控えめに言って終わっとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:05:13.64ID:Y+6eGby3M
>>14
そもそもこいつらまともに働いてない年代やろ
親の金で生きてるくせに貧困煽りできる立場じゃないよね
なのに片親煽りみたいな親の金でマウント取るとか性根腐りすぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:07:03.43ID:kmA1IrCJ0
なんか主語でかない?
どの世代にも良い奴とゴミな奴両方おるやろ
人間なんかどの時代も変わらん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:07:45.86ID:czxacYPd0
一番終わっとるのはなんJで世代煽りしてるワイらやで🤗
氷河期とかZとかそういうレベルじゃない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:08:36.57ID:Nbps5xKo0
良い所は無いんか?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:09:18.09ID:Fm3ncEwja
Yらゆとり世代と大差ないやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:10:38.04ID:mDVZGBBT0
韓国は徹底的な序列社会で小学生のクラス内でも上下関係を作ろうとすると聞いて驚いたが
SNSでの若者がマウント合戦してるのみたら日本も朝鮮化してるのかもな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:10:41.60ID:Fs/Xj5Sk0
>>20
不景気で高学歴の美男美女ばっかり子作りしたから全体的に見てみんな見た目がいい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:10:48.52ID:IPd2xvYq0
一番の問題は自己肯定感が低いことだと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:11:28.80ID:Fm3ncEwja
>>23
化粧技術も発達して余計に見かけが良いの増えてそう
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:12.92ID:mv0O4i130
というか遺伝子はお前らと同じものなんだが?
ということは「大人」がZ世代の育つ環境を間違えただけなんだわ
気持ちよく語ってた文系さん達、すまんやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:13.04ID:c5H0rRCm0
>>22
それは朝鮮化じゃなくて人間なら誰しも持ってるガイジ成分や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:12:58.88ID:7t9wUgzC0
>>20
ゲームとか上手そう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:16:54.92ID:hTQk6VFT0
SNSで比較がーっていうけどそんなのSNSがないことのほうが他人との比較や競争は激しかった
むしろ競争から離れてある程度で万足するって価値感がはびこってるのが社会の問題やと思う
個人としては別になんも悪くないと思うけど国の競争力は下がると思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 17:23:19.07ID:kmA1IrCJ0
まさか未来のないおじさんがZ世代という仮想敵作って叩いて傷舐め合ってるだけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況