X



このおじいさんからあなたは何を感じ取りましたか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:10:26.38ID:4pVDdL5K0
資産家
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:24.15ID:62+Zavd80
左上の気持ち悪いカタツムリみたいなのは何なんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:11:54.64ID:62+Zavd80
もしかしてAIに書かせた絵か?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:13:54.31ID:PbKDiJ340
左手の構えの意味は何や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:16:40.18ID:xcftA3Vs0
爪切ったナマケモノ飼ってる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:20:51.28ID:10N7OjJB0
AIは背景書かすとうまい
人体は向いてない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:28:34.53ID:Z43kiK+N0
パースぐっちゃぐちゃやんけ背景としても使えない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 14:39:30.55ID:mGltCVwN0
長寿の象徴であるカタツムリに白髪の老人、時刻は日暮ごろ
これらからこの絵の主題が人生、中でも臨終をテーマにしたものであることが推測できる
老人が死や不吉を意味する左手を命の象徴ともいえるランプにかざしている
きっと死を悟っているのだろう
しかしその左を見てみなさい
カタツムリは右(正の方向)をむいている
老人も何やら微笑ましい笑みを浮かべとても穏やかな顔だ
この絵のテーマは死、しかしその死は決して悲しいものではなく
むしろ幸福に満ち足りた喜ぶべきものなのかもしれない
「生が神によって与えられた喜ぶべきものなら死も同じように喜ぶべきである」
これは古来からキリスト教圏で伝承されてきた教えだが
きっと作者も死をそのように解釈しているのではなかろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況