X



【朗報】Apple、まったく新しい「HomePod」をいきなり発表
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:25:18.72ID:GpWcCdEO0
アップル、新型の「HomePod」(第2世代)発表

 アップル(Apple)は、スマートスピーカー「HomePod(第2世代)」を発表した。没入型の空間オーディオに対応する。すでに予約受付が始まっており、2月3日に発売される。

 価格は4万4800円。2019年夏に発売された第1世代は当時、3万2800円(税抜)で発売されたが、円安などの状況を経て登場した第2世代は1万円以上、価格が上昇するかたちとなった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:26:23.43ID:smgpnK1g0
コレが新型のTENGAですか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:28:35.23ID:GpWcCdEO0
これ結構究極の信者アイテムやで
あんま持っとるやつおらん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:29:14.85ID:vaeRQxOD0
mini使っとるけど便利やで
こいつは死んでもいらん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:29:40.45ID:GpWcCdEO0
>>5
なんでや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:30:52.95ID:1ngR1vZ1a
>>6
なんか葬式感あるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:42.17ID:p1N9K3ka0
>>6
2本連携させてステレオになったりするんだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:31:54.55ID:GpWcCdEO0
>>8
🤔よくわからんが
まあしゃーない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:15.77ID:liNUaMdV0
エイプリルフールはまだやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:32:37.51ID:GpWcCdEO0
>>9
いけるで!9万円出せばな!
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:33:49.04ID:/NvfWI230
>>6 ワイ初代2台とApple TV 4Kで組んでるで!
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:34:56.04ID:GpWcCdEO0
>>13
まじか!?すげえな
Apple TV 4Kですら持ってるやつ少なそうなのに
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:35:44.93ID:GpWcCdEO0
>>11
ガチ発表されとるで!Apple公式で見てこい!
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:36:38.58ID:/NvfWI230
>>14 重低音凄すぎて音量上げられんが
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:38:25.26ID:GpWcCdEO0
>>16
はえ〜
ワイはAmazonのEchoしか持ってないから羨ましい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:39:47.61ID:fpvD+E6L0
ホモパッド?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:41:02.12ID:GpWcCdEO0
>>18
ホームポッド
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:43:09.39ID:GpWcCdEO0
こいつ有能なのが留守中に家が燃えたらiPhoneに通知をくれるらしい

スマートホーム機能
 煙と一酸化炭素の警報音を検知でき、ユーザーのiPhoneへ知らせることもできる。

 HomePod(第2世代)には新たに温度と湿度のセンサーも内蔵されている。たとえば指定した室温になると、自動的にブラインドを閉める、扇風機をオンにするといった設定もできる。

https://i.imgur.com/X3I6IEe.jpg
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:43:19.33ID:izHeAamG0
これでステレオ組むぐらいなら適当にデノンでもソニーでも用意するやろ…
どこに需要あんだろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:06.62ID:GpWcCdEO0
煙と一酸化炭素の警報音って書いてあるから

警報器の音に反応して動作するって感じかな?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:44:52.23ID:GpWcCdEO0
>>21
でもそいつらスマートスピーカーやないやんただ音が出るだけ

こいつはSiriが入っとる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:47:58.59ID:LnIOHkrR0
高いな
廃番なってこれしか空間対応できないって聞いてたから
悩んでた所
四つ買ったらえらい値段なるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:38.32ID:GpWcCdEO0
こいつはスピーカーだけどスマートホームの中心に座る存在なんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:48:46.04ID:vEXqVt3v0
実は米国だと第一世代の350ドルから299ドルに値下げしてるんだよなあ
なお円安
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:13.68ID:LMn2dVh3M
買うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:49:43.10ID:LnIOHkrR0
Echo赤字でやる気ないからAppleとGoogleに乗り換えとけよ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:50:36.43ID:GpWcCdEO0
>>24
HomePod miniでも空間オーディオ対応しとるやろ?
してなかったっけ?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:51:56.79ID:GpWcCdEO0
>>28
Googleもあんまやる気が感じられんけどなあ
Appleは高いし

やっぱEchoやないか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 07:55:46.70ID:LnIOHkrR0
>>29
できない言われたわ

>>30
新規格Matterあるからまぁどこでもええけど
無理してAmazonデバイス縛りする必要はないかな
混在させてええ時代や
そして管理できんようになる🥹
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:01:13.12ID:GpWcCdEO0
>>31
HomePod miniは空間オーディオ対応してるみたいやけどなあ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 08:11:14.01ID:LCms0DN7a
高っか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況