X



俺チック症なんだが、割とマジで目が気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:08.03ID:ELpsys3aa
目を動かさないと気が済まないんだよな。同じ人結構いそう。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:35:53.57ID:pD7e+Ubv0
俺は小鼻やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:37:25.30ID:XeOrcESd0
それもチック症になるの?

ワイは目思いっきりつぶるのと鼻息を手の甲に当てるのと鼻の穴ふくらまさないと気が済まないときある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:13.93ID:ELpsys3aa
>>4
多分そうだと思う。俺小3くらいからずっと癖だと思ってたけど、チック症だと思ってる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:26.48ID:ELpsys3aa
>>5
*今となっては
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:38:42.73ID:ELpsys3aa
>>3
俺も鼻も動かしてしまうわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:03.10ID:ELpsys3aa
>>2
石原元都知事もおそらくチック症患ってたはず
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:39:09.65ID:OAgh1MSa0
ワイは赤面症 恥ずかしいという感情なくても
人から見られるとなぜか顔が赤くなる
対人恐怖症なんやろか🥺🥺
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:00.39ID:30Fp6mAQa
ワイも小学生の頃そうやったわ
大人の今はで絵へん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:23.55ID:ELpsys3aa
俺も小学生とか小さい頃は、人前に出ると赤面してたけど、気がついたらならなくなってた。何でだろうな。けどチックが最近酷くなってきた。ストレスなのかな?それとも遺伝とかあんのかな。母親もそうだけど。母型の叔父と祖母もチックぽいのあったらしい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:41:58.09ID:ELpsys3aa
>>10
これ言うの変だが、羨ましい
何で俺は抑えられなくなったんだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:44:57.19ID:Rx/e+M0P0
>>9
かわいいね😳
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:45:05.38ID:ELpsys3aa
大学の入試とか、俺はあんまり音は出さないチックだからいいけど。やっぱり、顔のパーツが動いてたわけだから、周りに迷惑かけてたかもな。ほんと申し訳ない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:47:29.30ID:MUwHFDI0a
ワイはよく首を鳴らしてたらチック症疑われたやで
あとゲップが死ぬほど出るのもチック症なんかな?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:49:08.81ID:OAgh1MSa0
>>13
中学2年からおっさんの今までずっと悩まされ続けてる
これさえなけりゃ堂々と普通の人生歩んでたのに🥺🥺
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:49:39.59ID:ELpsys3aa
>>15
癖とチックの判別むずいな。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:49:58.31ID:ELpsys3aa
>>16
チック症の俺も同感
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:53:28.53ID:OAgh1MSa0
>>18
この時代なのにいくら調べても有効な対処法出てこねえし
赤面症さえなけりゃ全く別の人生歩んでたわ🥺🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:54:45.81ID:ELpsys3aa
>>19
そうなのか。確かに赤面症の対処法で思いつくの民間療法的なのしかないな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:02:19.25ID:OAgh1MSa0
>>20
具体的な原因とかまったく出てこない
全部心の持ちようとかふわふわした解答ばっか
どうすりゃええねん🥺🥺
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:03:59.11ID:ELpsys3aa
>>21
俺の場合は、何かに集中したり、顔を動かすと周りにバレるから、拳をギュッと強く握ってチックの症状の代わりにしたりしてる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:07:03.83ID:OAgh1MSa0
>>22
はえ〜たいへんなんやな
なんJは文章だけやからほんまええ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:10:16.36ID:ELpsys3aa
お互い頑張ろうや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 02:15:21.21ID:nWdwLGjY0
ストレスで後天的になってしまったんやけどこれ治るんか
医者なんか情けなくて行けんし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています