X



ちょっと待って・・・なんで宇宙って暗いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 00:50:03.88ID:mXRSetBQ0
光であれでいうとありえないんだけど…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 00:53:46.98ID:FGajZ9MQ0
スカスカだから
これより先どんどんスカスカになっていくぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 00:55:21.26ID:F49IB/TX0
節電
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:00:09.68ID:UX/ZF/VB0
暗いっていうか黒いってこと?
それなら逆に地球の空が青いのが散乱によるもので宇宙空間には大気がないから黒いってだけの理由では?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:02:33.74ID:G7+m+zpR0
youtubeの動画に解説があったで
宇宙には無数に星があるから地球から宇宙を見回してもどの位置にも星があるらしい
けれど宇宙は光の速さより膨張してるから遠くにある星の光は地球にまだ到達していない
だからその部分は暗く見えるらしいみたいな内容やったと思う
ちょっと探してくるわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:03:50.78ID:G7+m+zpR0
無数に動画があってどれ見たか思い出せんわ
オルバースのパラドックスっていうらしいな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:54.30ID:FGajZ9MQ0
>>7
まぁそのお陰でビッグバン当時の光を観測することができる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:05:57.44ID:G7+m+zpR0
ワイがみたのはたぶんこれや
別にどれ見てもいいと思うけど
https://youtu.be/fXdzfrGWJDY
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:06:51.02ID:G7+m+zpR0
>>8
ほんま壮大な話やなあ
ワイも頭よくなりたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:08:34.85ID:Ccua573l0
別に明るいも暗いもないやろ
そう感じる器官があるだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:09:11.85ID:FGajZ9MQ0
まぁそんなこと言うけど恒星がやたら近くて星間物質だらけでピカピカ光る星雲の中に居たら人類なんて誕生しとらんやろけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:10:19.41ID:6sEPeBjc0
なんちゃらのパラドックスやな
長年科学者を悩ませた問題や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:12:39.94ID:FfW4YNqQ0
それ言ったらなんで気体と液体&固体で口にした後流れていく器官違うように進化したねん
誰の意志やねん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:01.63ID:F49IB/TX0
光は人間の体感からしたらかなり早いけど宇宙レベルになると普通に遅いからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:13:50.01ID:osVAWFZqd
ぅちぅくらすぎぃ、、もぉおマジ無理ぃ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:14:15.23ID:FGajZ9MQ0
>>14
昔は酸素がそれほど必要じゃなかったら皮膚かケツの穴から吸収してたんだぞ
陸に上がって頭もよくなったからしゃーないんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/19(木) 01:16:31.29ID:lob3MfZe0
恒星は無数にあるのに暗いのは
暗黒物質てのがあるからや よくわかってないんやがなそれも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況