X



値上げしたら購入渋るから経済余計回らなくなるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:17:38.84ID:M/3j78Oa0
購入渋るならもっと値上げするしかないな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:18:33.41ID:0h8FbgqE0
割とまじで経済って意味わからんわ
景気よくしたいなら安くしてバンバン買わせればええんちゃうの
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:19:10.08ID:QJ5piGt9a
国民が買えなくても外国人が爆買いするから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:20:50.66ID:0h8FbgqE0
>>4
円安ってやつか?為替のとこでうまいこと調整できないの?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:12.38ID:FEpjqgQC0
家賃水道光熱費がただにならねえと日本終わるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:26:52.64ID:FEpjqgQC0
資本主義だと資源を過剰に消費しないと生活費が稼げないからな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:36.85ID:olJiOtfCM
日本企業に必要なんは値下げする勇気やな
値上げしたらもう二度と下がらんと消費者は思ってるから値上げを渋りステルス値上げに気づくんや
ええもんをまずしっかり作って適正価格で売っていかんと衰退しかない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:27:48.24ID:qkiLQYWja
石油とか掘れないの?アラブみたいな生活したい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:02.21ID:qkiLQYWja
あと炭鉱もあるよね。掘り尽くした?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:29:06.34ID:jfMmQ6OAM
円安で増税する限り値上げするしかないだろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:30:24.45ID:olJiOtfCM
>>12
そもそも成り立ってへんのや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:32.34ID:olJiOtfCM
成り立ってへんもんをあれやこれや誤魔化した30年でこうなっとんねん
生き残れない能力は淘汰されるべきや
お前らみたいな無能がいつまでも生きていられるということの方がおかしいんよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:44.93ID:olJiOtfCM
>>14
製品企業個人
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 17:31:59.24ID:olJiOtfCM
自治体や国ありとあらゆることや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況