X



オーストラリア&ニュージーランド「日本さぁ、福島原発の汚染水を海に流すのやめてくれる?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:34:43.01ID:a9/gOKRg0
太平洋諸島、福島原発処理水の海洋放出延期訴え 漁場への影響懸念

[シドニー 18日 ロイター] - オセアニア地域の協力機構「太平洋諸島フォーラム(PIF)」は18日、東京電力福島第1原子力発電所の処理水の海洋放出について、漁場が汚染される恐れがあるとして全当事者が安全を確認できるまで延期するよう求めた。

日本政府は先週、処理水の海洋放出の時期について「春から夏ごろを見込む」方針を示した。

太平洋の島しょ国やオーストラリア、ニュージーランドなど15カ国・2地域が加盟するPIFは、処理水放出でマグロ資源が豊富で地域経済を支える漁場に大きな影響を与えると指摘。

プナ事務局長は18日の会議で「全当事者が安全だと確認するまでは放出しないことをあくまで求める」と表明。太平洋諸島の人々は、過去の核実験の長引く影響に苦しみ続けているとし、再び外部から核汚染がもたらされるのを阻止しなくてはならないと強調した。

https://jp.reuters.com/article/pacific-japan-idJPL6N34301M
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:37.39ID:gSIpEwx10
でもイッチの必死見たらV豚やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:35:38.24ID:6LEC8G8td
残等
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:49.02ID:oKXbU7/Hr
汚染水垂れ流すのは大丈夫ってCM打ちまくってプロパガンダしてるのほんま恐ろしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:51.05ID:j5JqBflwx
ゴジラが目覚めちゃうからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:36:52.25ID:xVlcuy970
やめろって言われたらやりたくなっちゃう🥺
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:37:17.11ID:Hyf8/juK0
処理水でなくてデブリ汚染水な
デブリ汚染水を薄めて流すってとんでもない話
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:37:39.58ID:19nj2DJw0
飲水として売れよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:38:42.66ID:iBm+6lcZ0
実際影響なんかないやろ
オージーやNZには
せいぜい廃棄したとこの近海や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:39:34.29ID:DoiMxPrmd
IAEAが安全だって説明してるだろ
「危険だ」という意見しか耳に入らないのか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:41:31.58ID:Dnf1DJNw0
ジャップは世界の敵
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:42:00.67ID:Pwe7f7KEM
IAEAに言えよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:43:52.87ID:0lLY3XJy0
どんな猛毒でも薄めれば大丈夫やろ
放射能でさえCTにレントゲンにと役立ててるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:44:38.87ID:C1hVCQp9r
オーストラリア西部内陸の不毛の地に撒いて池作ってやれよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:07.68ID:1yt3Ezge0
中国に占領されれば中国国籍得られると期待してるジャップがいそうだから釘刺しとくけど、中国に支配されてもジャップはジャップだかんな?

お前らが漢民族になることは決してない

金輪際中国人ぶるなジャップ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:22.39ID:1yt3Ezge0
中国の勢力拡大とそのイメージにタダ乗りして、海外で中国人かのように擬態して振る舞うジャップは迷惑でしかないという話

見た目の問題だからしょうがないと言うかもしれないが、目障りなもんは目障りだ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:32.07ID:1yt3Ezge0
ジャップってアジアから孤立してるから、てっきり欧米では好かれてるのかと思われがちだけど、実際には欧米でも大人しく孤立してる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:45.00ID:1yt3Ezge0
中国人ってバイタリティがあるというか金持ちでもハングリー精神に満ち溢れていて野心的なんだよな

接してみると分かる

こりゃ列島に引きこもってたジャップとは違うなって
ジャップが草食動物なら中国人は肉食動物って感じ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:47:53.21ID:1yt3Ezge0
ジャップが夢見てんじゃねえよ

ジャップが向上心持つな
ジャップが頑張るな

お前らは中国人じゃねえの

自分のことまさか中国人だと勘違いしてやいねえか?

お前は中国人じゃねえぞ?

世界は米中のテクノロジー競争を期待してんだよ

軍事、経済は言わずもがな文化ですら原神爆弾喰らわされて文化被曝したジャップが夢見てんじゃねえよ
誰もジャップが成功するとこ見たくねえの

自分のこと中国人だと誤解してんじゃねえか?
お前はジャップだろ
ジャップはジャップらしくしてろ
お前はジャップなんだよ
ジャップが夢見んな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/18(水) 15:50:05.26ID:wCbETa++0
全く関係ないけどSDGs達成度ランク、日本19位でオーストラリア40位くらいなんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況