X



なろう警察「イヤアアアアアどうして中世にトマトがあるのォオオオオ!?!?」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:04:32.62ID:kYgTebKj0
いいじゃんそのくらい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:06:59.37ID:2mAJozNdM
別におかしくないよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:07:36.37ID:ux/IR5xpM
だめでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:08:05.40ID:2mAJozNdM
ナーロッパの話やろ?全然いいやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:00.17ID:yNn1AVrTd
なんか嫌な思いしたんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:31.78ID:GpFNaq4MM
異世界転生者が現れたせいで異世界の植物の種も時空の裂け目に紛れ込んだ設定使え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:09:58.53ID:frIcSZxQ0
中世に絶対王政云々言う奴ウザすぎや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:10:07.17ID:kYgTebKj0
トマトやじゃがいもや諸々の果物があって砂糖が割りと安価に手に入って航海技術が発達しててもええやろがい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:10:51.60ID:EA1crdRQ0
トマトのような味がするトマトみたいな野菜
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:10:52.18ID:2lxzQfPD0
異世界ならええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:05.07ID:frIcSZxQ0
別に植生や食文化を完全に現世のヨーロッパに合わせる必要もないよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:07.22ID:mDt6xtGha
時代考証が面倒くさいから異世界設定にしてるのに
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:11:46.28ID:ux/IR5xpM
ファンタジーなら好きにしたらええ
歴史モノなら考証が甘いと突っ込まれるのはしゃーない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:13:38.21ID:kYgTebKj0
>>14
南アメリカに中世とかあんの?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:22.16ID:TSNu1mfpa
トマトって中世に無かったんか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:14:45.76ID:/JxrXnQU0
劇場版ヒトズマ挿レブン最胸軍団オーガZM襲来

熱ケツキャプテンの童貞守を中心に、多くの試練を経て強豪校へと成長した月工門中FAッカー部。ついに日本一を決める大会の決勝戦に挑む。しかし、そこに現れたのは本来の対戦校ではなく、未来から来た最強静的軍団「オーガZM」だった。

バFAック「俺達はオ○ニーだ…紙をも食らうオ○ニーだ…」

ファキオ「オーデ淫ソードぉん♥カノンケ♥これをシリにチェ淫だ♥」
童貞カノンケ「ひい♥じいちゃんは♥すごいや♥ゴッド♥キャノン♥」
ザコアNaル「ゲイ掘る定期ー!」
掻く魔「なんとー!ザーコナメルの背中で近親壮観が行われていたー!」

バFAック「デス♂ペ○ス!」キュイイイイイーン…
飛散精也「チ○コ旨!(ジュプジュプ)…よっしゃあ♥」

掻く魔「チ○コ旨でデス♂ペ○スを止めたー!」

バFAック「部屋に撒く事など許されないのだ!」
Mストレ・ドSカバ・ バFAック「ヘルペスブレイク!」
バFAック「童貞守!童貞を捨てろー!♥捨てるのだー!♥」
童貞守「どけぇっ!俺は、童貞を捨てない!未来へ届け!オMEコ・ザ・マNコ!」

前売り券を買うとゲームで使えるTEN○Aと、イレブンペNiスバンドが付いてくるぞ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:19:47.88ID:bZ17x0w4a
異世界なのに何で現代並みの服を作る裁縫技術あるの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:33.79ID:kYgTebKj0
>>18
魔法や
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:20:52.10ID:oo5Q8A0Aa
ブラジャーパンツ理論に飛び火するからよせ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:01.50ID:gy8pmKYw0
魔法のある世界で現代と同じ技術史辿ると思ってんのかよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:49.36ID:0CUITnzb0
なんで計算出来ないのに
衣食住だけは基準値みたしてんの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:57.50ID:xyVrMWOC0
魔法がありゃ科学は発展しないしな
まず製鉄技術なんて伸びばそう
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:21:57.63ID:SI2imYO20
俺の異世界にはあるんだよで全て封殺できるやん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:15.98ID:hvi1Rcm50
なんで異世界転生するの?現代じゃだめ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:18.17ID:KDTsIcQXd
>>5
SFに飽き足らず少年漫画まで整合性気にする人増えて大変やからな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:22:42.26ID:QgTrgd8E0
航海技術あるならトマトあっても特に不思議はない
タバコあるんなら絶対トマトもあるはず
同じ南米出身のナス科だから
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:26.23ID:0CUITnzb0
そもそも現代でトラックに轢かれて死んで転生する意味が分からん
なろう作者はみんな画太郎の信者なの?
前世の記憶を持ったまま生まれ変わったでええやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:24:33.39ID:GmPmvfCH0
おとぎの世界ならそれでいいけど無駄に細かい設定とかある割にガバなとこがガバだから目立つんやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:53.76ID:dZet1ETMM
時代考証警察なんざなろうに限らずすべてのジャンルの作品に現れる厄介者だぞ
少しでも隙見せた時代劇は容赦なくボコボコや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:25:54.67ID:BWoa0lela
大河で信長の軍勢が銃連射する時代やし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:26:55.73ID:frIcSZxQ0
>>29
そういうのもあるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:27:06.23ID:AMRdoX3D0
現実とファンタジーが別物ということが理解できない異常者だから触らないのが正解
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:29:00.29ID:hvi1Rcm50
トウモロコシ
トマト
タバコ
ジャガイモ

けっこうあるぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:30:32.52ID:y/VXx/Yf0
俺はこいつが正しいと思う

https://media.comicspace.jp/archives/17030

光永:この漫画の第一話の1コマ目が、「くまさんパンツ」なんですけども、あれが「この世界のリアリティのラインです」っていう、僕なりのサインでございまして。
中世の技術レベルにこだわったら、もう絶対に現代のパンツは出せない。でもそこは「すごくゆるい設定の漫画ですよ」って提示するために、くまさんパンツを出したんです。
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:31:01.97ID:miKjbXDQr
>>19
なんで魔法があるのに魔法がない地球の中世と同じ世界観になってるの?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:36:55.84ID:62aMJv4g0
そんな事言う奴って必殺仕事人観て時代考証なってない言うレベルのガイジやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:37:17.01ID:HJCQkpwAp
>>29
落ちこぼれが現代に生まれ変わったって子供の頃にちょっと持て囃されるぐらいで大して無双出来ないからな
文明レベルでハードルが下がった世界で現代知識を持ったまま転生してようやく落ちこぼれ主人公が無双出来る
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:38:56.16ID:zE+iQiV7M
>>29
そういうのはなろう以前の段階でもうやり尽くされとるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:27.63ID:xxJSWeuW0
言うて大航海時代も中世やろ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:34.96ID:4lk2XWCk0
世界観とか舞台設定は作りこんだところで大してウケないからね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:11.27ID:2GwsI0nS0
もうヤケクソでPCっぽい機械とかスマホっぽい機械出始めてるよな
それでええわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:36.13ID:xxJSWeuW0
むしろ過去の人間が現代に転生して無双するタイムスリップ森鴎外タイプの方が面白い
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:40:54.28ID:nBqDBymN0
祭で投げる文化あるよね
あれすっげえ痛いわホンマに
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:41:56.99ID:kIO54rSA0
なろうの作者って人生経験が浅いからナーロッパしか書けんの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:04.50ID:JvmpDNwOd
魔法と科学が同時に発見されたとしてどう世界が発展するかみたいななろうあるなら読んでみたいわ
作者がめっちゃ頭よくないと成立せんが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:42:30.02ID:kYgTebKj0
>>44
懐かしくて草
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:43:46.44ID:rJoiY43i0
実際なろう世界って文化レベルで考えたらどの国が一番近いんや?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:18.99ID:h4ccwWxHd
>>46
実際の社会もしらずJRPGの舞台ばかり目にするから必然的にそれに似たナーロッパばかりが量産されていくんやろな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:44:25.92ID:odCB+xq80
>>46
そらそうよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:47:22.49ID:2GwsI0nS0
陸地続きで何個も国がある方が気になる
だってそこら中に魔物いるんだぜ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:48:11.45ID:rJoiY43i0
ファンタジー作家は現実の特定の年代を下敷きにして
RPGはそういうファンタジー作品を下敷きにして
ファンタジー漫画やラノベはそういうRPGとかを下敷きにして
なろうは更にそれを下敷きにして生まれる

よくこういう系統をハイファンタジーとかいうけど
元々に遡ると現実に嘘を交えているから現代でいうところのライトファンタジーのが近い
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:21.90ID:qp1DTGBh0
なろう警察「イヤアアアアアどうして中世みたいな世界観なのォオオオオ!?!?」


もう異世界転生とかじゃないくてしっかりとした別ジャンルの名前つけた方がいいだろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:49:38.56ID:I4+j+5xV0
SFの方が好き勝手出来そうやのになんでせえへんのやろ
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:41.36ID:529UHWNpM
トマトどころかモンブランという山まである異世界があるぞ
その異世界で使ってる言語はたぶんドイツ語やフランス語等のヨーロッパの言語や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:50:50.29ID:GoozGwC9a
「オレンジボールなんかおいしそう」

 エルの言葉に早乙女は聞き返した。

「オレンジボールとはなんだ?」

「あー、オレンジ色のしたとても甘い果物」

 恐らくオレンジの事を言っている事が分かった。オレンジは球体であるからそんな名前が付いているのであろうかと考える。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:12.08ID:rJoiY43i0
>>55
SFはもっと警察多いからなぁ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:51:51.48ID:40ErPtS30
ナーロッパだからな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:06.80ID:UMxR16D40
なろう読者が見たいのは主人公のサクセスやヒロインの可愛さであって!
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:17.32ID:GmPmvfCH0
ああなるほどこの世界は「在る」のねって思うかどうかだろう
人によりポイントは違うけど
所詮話の都合なんねてなるとおもんないやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:18.85ID:eGZaxU2/0
なろう警察も納得の中世ファンジターってなんなわけ?
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:52:31.46ID:rMemh22+a
異世界人「トマトって毒でしょ!?」
なろう人「いや。喰ったら美味いっスよ」
異世界人「ほんとだ、おいしーい!!」
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:01.13ID:vh2gzkdIM
お前らTwitter嫌ってるくせにTwitter発の言葉とかは平気で使うのな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:09.94ID:UMxR16D40
>>36
この人ベテランだからな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:20.96ID:jbpsEkJ+a
魔法がある時点でリアリティもへったくれもないんだし
トマトやトウモロコシがあってもおかしくない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:53:33.87ID:JvmpDNwOd
>>55
SFにもこういう流れがあって既に滅びた後なんや
あっちは物理ガチ勢とか出て来るからこんなもんじゃないし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:08.08ID:0i9tGWx80
アンチなろう読みたいならお姉様と巨人ってのがオススメ
神様が異世界人にチート与えて現地人に供給するって設定だから異世界人は家畜のような扱い受けてる奴隷市場で高値で取引されて生きながら解体されてセーブポイントの材料にされてたりする
現地人の装備がやたら露出度高いのも異世界人をハニトラに陥れるためだったりと芸が細かい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:32.67ID:04PNpilir
異世界の長さの単位がメートルだったりするとメートル原器があるのかとか物理現象を基準にしたのかとか思っちゃうよね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:34.89ID:ITYD0yxGM
>>56
オリジナル言語出せとは言わんが流石に固有名詞すら考えることを放棄するのはどうかと思うな
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:55:54.49ID:GmPmvfCH0
コント「もし○○の世界に現代日本人が行ったら」みたいなもんよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:23.23ID:2GwsI0nS0
>>70
自動翻訳機能の誤訳せいにすれば大体解決するで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:29.47ID:rJoiY43i0
>>62
まぁリアリティなんて無い方がいいと思うけどな
リアルならなろう世界には水洗トイレとトイレットペーパーがないことに絶望するし
毎日シャワー浴びられないし髪も石鹸だからみんなごわごわヘアやし
そう考えたらTOTOがあるくらいでいいとワイは思う
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:56:55.51ID:ITYD0yxGM
>>67
たしかに現代を下敷きに物理や化学の進歩を上乗せなんてよほど科学技術広範に詳しくなきゃ警察の餌食でしかないわな…
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:04.03ID:4lk2XWCk0
>>68
それはなろう主人公へのアンチテーゼであって作品自体はなろうと大して変わんなそう
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:08.23ID:6bLZ2HWqa
異世界っていうかただのゲームの世界だよな
ステータスとかクエストとか言い出す
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:14.20ID:Mv9ER4nM0
主人公ワイ「そうだ!異世界なんJで相談しよう!」ポチポチ
↑こういう展開好き
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:57:14.82ID:+yHghmqAa
>>68
セーブポイントwywywywywywywywywywywy

SSSランクスキルでステータスオープンしてそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:42.06ID:ITYD0yxGM
>>73

つよい
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:58:45.03ID:eGZaxU2/0
>>68
機会があったら見てみるか
別にアンチなろうだからとかじゃなくて純粋に興味ある設定やわ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:12.79ID:B+hPHQzG0
ワイ「ほーいw」カワイイ女の子の絵を実写にすりかえる
信者「えっ…俺はいままで何を…?」
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:20.16ID:x0fpi1ff0
なろう界隈で不思議なのって読者が頭の中で「ぼくの理想のナーロッパ」を持ってて
そこから外れると世界観ガーとか言い出すことよな
普通トマト出てきたらこれはトマトが存在する世界観なんやなって納得するのに
なろう読者の脳内では何故かそれがおかしいことになるんよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 16:59:48.45ID:0i9tGWx80
>>56
異世界言語に文句あるならヘテロギニアリンギスティコって漫画がオススメ
ワーウルフやリザードマンやハーピーなんかが実際に存在したらどういう言語を扱うのか?というのをテーマに人間の言語学者が魔界を旅する話
リザードマンのカシューたんが可愛い
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:03.68ID:04PNpilir
異世界食堂とかいうのは普通にドイツ語の名詞使ってた
異世界ってなんだよ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:48.87ID:IMGV3Ewbr
料理アピする印象あるけど無理ゲーやと思うわ、場合によっては毒素とか出しかねん謎の食材とか煮た場合味が変わる可能性があるとか無理やろ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:00:53.70ID:eGZaxU2/0
馬鹿にされたけど百錬覇王はそれなりに設定頑張ってたと思うんだよなぁ
主人公が王様の立場だからいきなり未来の知識を使って実行できるとか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:26.52ID:x/vgpFX2a
それよりなんでRPGゲームの世界ばっかりなん?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:01:54.83ID:h16a/4Xy0
ワイなら最初に舞台となる世界の名前を「ゴツゴー・キニスンナ大陸」とかにしておくわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:09.20ID:eGZaxU2/0
>>84
馬鹿にしたいからツッコミたいが来てるせいで
そこ突っ込むならもっとあるやろっていう意見が多い気がする
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:09.45ID:rJoiY43i0
そういえばなろうと言えばマヨネーズ作りだけど他の調味料にはあんまり手を出さないよな
歴史調べると調味料の歴史って結構浅いし変な似非科学や政治だの兵法だのよりは簡単な方だと思うんやけど
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:09.57ID:I4+j+5xV0
>>67
異次元で完全に物理法則が違うことにすればいいのでは
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:10.69ID:ITYD0yxGM
>>84
似たような作品ばかりがウケまくるなろうの閉鎖性のせいで偶発的なシェアワールドのような状態だからこうなるんやね
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:02:48.08ID:rMemh22+a
クソ真面目にトマトに異世界風固有名詞を付けても読者が想像しにくくなるからなぁ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:09.27ID:x0fpi1ff0
そもそも時代もその世界の地理関係も分からず魔法なんていう異常なテクノロジーがあるのに
何故か地球の中世ヨーロッパに存在しないものはあってはいけないっていう変な先入観があるんよな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:14.04ID:rJoiY43i0
>>88
HIPのYOUくん好きやったからあっち主人公にして
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:03:39.05ID:B+hPHQzG0
>>90
なろう警察はたぶんそこ読みとばして突っ込んでくるで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:14.73ID:rMemh22+a
>>93
胡椒とかスパイス系は割と手を出す作品あるね
でも醤油とかになると全然やな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:34.76ID:zviu0cQma
魔法使ってこれがワイの国の野菜やって出せばええやん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 17:04:35.84ID:On4mnTn70
十進法とかいう聖域
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています