X



滅茶苦茶面白いラノベの粗筋考えたんだがどうだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:49:15.13ID:f0o+zSEd0
「精霊の剣士」
 主人公は記憶喪失の少年。古い剣を手に廃墟で倒れていた。
 教会魔術師のアリスに介抱され、この街がタナトスと呼ばれる化け物に滅ぼされたばかりであることを知る。
 タナトスは神出鬼没の化け物で、四百年前から王国を荒らし続けている。
 主人公はアリスから、彼の好物から仮名のリンゴという名前をもらう。

 アリスはリンゴの治療のため、彼女の故郷の村へと向かう。
 リンゴはアリスの伝手で、村で一番偉い司祭に看てもらえることになる。
 司祭は優男で、アリスをどこか性的な目で見ているようでリンゴは気にいらなかった。

 そんな折、村がタナトスの襲撃を受ける。
 アリスは民衆を助けるために戦い、リンゴはアリスを助けるために戦う。

 リンゴは司祭が奇妙な笛でタナトスを操っているのを目にして、彼が村に呼び寄せたのだと知って戦いを挑む。
 修業を積んだ魔術師は、自身の精神を具現化して使役する「精霊」を操ることができる。
 司祭は巨大な芋虫の化け物を出し、自身も攻撃魔法を操ってリンゴを殺そうとする。
 一流の魔術師は百の雑兵に勝ると笑う司祭。
 ただ、リンゴは異様な怪力を発揮し、あっという間に司祭の精霊が叩き伏せられる。

 だが、そこへ司祭の呼び戻したタナトスが向かってきて、さすがのリンゴでも太刀打ちできずに追い込まれる。
 そのとき、助けに来たアリスがタナトスの気を引き、リンゴが笛を破壊して司祭をぶん殴る。
 笛が破壊されるとタナトスも去っていった。

 司祭は魔法都市で宗教裁判に掛けられるが、なぜか無罪となる。
 ここでアリスは教会とタナトスが繋がっている可能性に気が付く。
 リンゴとアリスは教会から目を付けられて魔法都市から逃げ出す。
 リンゴに恨みを、アリスに情欲を抱く司祭もその後を追う。

 教会上層部の隠している真実とは? タナトスの秘密とは?
 そして、リンゴの正体とは?

 リンゴとアリスは、教会からの嫌がらせや刺客から逃げ回りながら、真実を求めて旅をする。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:38.72ID:NC+DeQGGM
どぴっ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:50:49.39ID:NC+DeQGGM
ちな、読んでない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:04.10ID:NC+DeQGGM
旅をする。は見えた
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:38.30ID:f0o+zSEd0
伏線とラストにめっちゃ自信がある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:51:59.84ID:6mkPczVZ0
真実を求めて旅をする

までは読んだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:44.16ID:f0o+zSEd0
どうや?
面白そうやないか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:53:58.56ID:QVswJYMN0
立て直すにしても日とか時間改めろよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:56.54ID:odCB+xq80
>>1
大型肉食恐竜型ハンターは、小型獣型ハンターに振り向いて大きく口を開けて吠える。
まるで獲物の邪魔するなと言われているようで、攻撃を止めて戸惑う小型獣型ハンター。
小型獣型ハンターは大型肉食恐竜型のハンターに牙を向けて威嚇したり、吠えて威嚇している。
大型肉食恐竜型ハンターはぶるぶると頭を振って小型獣型ハンターを片足で踏み潰す。
大型肉食恐竜型ハンターに踏み潰された小型獣型ハンターは頭を上げて吠え、頭が地面に突く。
小型獣型ハンターの紅い眼が点滅して消え、小型獣型ハンターからばちばちと火花が散っている。
大型肉食恐竜型ハンターがオレに襲い掛かろうとしている小型獣型ハンターを銜えて放り投げ、口の中の砲口が伸びてキャノン砲で小型獣型ハンターを撃つ。
小型獣型ハンターが空中で身体を起こすのも虚しく空中爆発する。
大型肉食恐竜型ハンターは尻尾で小型獣型ハンターを薙ぎ払い、口の中の砲口からキャノン砲で小型獣型ハンターを撃っている。
小型獣型ハンターが大型肉食恐竜型ハンターと戦っている。

これと同じだね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:54:56.86ID:hk8D0hkb0
古い剣は何かギミックないんか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:11.65ID:0UGmmwQ4r
あらすじですらない
ただのプロット
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:55:51.94ID:6Siv9zUVM
オチ書けって言ったよな
やり直し
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:56:15.52ID:f0o+zSEd0
>>10
そうだ
リンゴの秘密に関わってくる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:57:44.74ID:f0o+zSEd0
>>13
実はタナトスの正体は教会が人間用いて作った人造兵器なんだよ
戦争のために勇者志願した少年を騙して化け物にした

タナトスは今なお勇敢で強い英雄に憧れてて、精霊として生み出したのがリンゴ
だから記憶がないし、規格外の力を持っていた
タイトルの『精霊の剣士』はそのまんま
ラストでリンゴがタナトスを倒すけど、本体を失ったリンゴも消失することになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:26.34ID:PvFvSWtEM
主人公は敵側の怪物と同じオリジン
怪物の正体は人間

さっきのスレで全部言うてもうたな
確かにまだ一話も読んでないのにネタバレするだなんて度肝抜かれたわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:59:34.35ID:f0o+zSEd0
>>11
粗筋って本来梗概のことなんだけど、なんかニワカが増えてただのアオリの宣伝文が粗筋、みたいな空気になってるよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:36.91ID:9K2QegIFr
いいからさっさと完成させろよ
絵に描いた餅どころか絵に描く餅のラフでしかないわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:00:41.83ID:PvFvSWtEM
>>15
終盤で明かされる意外な事実!(プロローグも出てない)
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:02:11.98ID:0UGmmwQ4r
>>17
梗概=粗筋だけどもしかしてお前はガイジ?
>>1を見直してもなお粗筋だと確信することができて疑うことをしないようならやめた方がいいよもう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:08.31ID:PeEU1c7J0
とりあえずSSにして書いてけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:03:40.33ID:f0o+zSEd0
>>18
うん

>>19
書けって言われたから…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:04:26.86ID:f0o+zSEd0
>>20
いや、だから粗筋は梗概だぞっていうのを俺が書いたんだけど…
何が言いたいの
一つも会話成り立ってないよここまで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:07:01.54ID:6Siv9zUVM
>>15
ただの設定の羅列やん
お前がクライマックスにやりたいのは愛し合っていた二人に非業の別れ…だろうけど、そこに至るまでの感情の動きが一番大事で粗筋に書かれていてほしいものなんだよ
はよ書き始めろ、ライバルは待ってくれんぞ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:08:12.06ID:0UGmmwQ4r
>>23
お前のは粗筋じゃなくて展開の流れをつらつらだらだら書いてるだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:37.44ID:iwIArEjC0
まずは原稿用紙400枚以上の長編を1本仕上げてみろ
話はそれからだ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:09:53.39ID:PvFvSWtEM
本作より先にオチ書いたら何のためにファンタジーを読むんや?
読者に「でもコイツ最終話で死ぬんだよな」って思いながら読んで欲しいんか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:11:35.46ID:f0o+zSEd0
>>24
ここで書いたのは一巻だからな
設定開示と導入がメインよ
一巻は切っ掛けと始まりの巻
流されてたリンゴが自分が何をしたいのか見つめ直して、二人が仲を深めていくのは二巻以降からだ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:12:04.72ID:brllr6860
違かったらすまんが、
「レイ・クウガー」のキャラクターが出てるSS書いてた主か?

キャラが弱い。
厳密には、この文章から「キャラが活き活きと動きそう」って感じがしない。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:09.00ID:6Siv9zUVM
>>28
それは一巻じゃなくて序章で終わらせろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:35.91ID:8FuNRqaNa
エイティシックスとか最近見た?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:13:41.01ID:0UGmmwQ4r
まさかまさかの連続でやっぱりそうかが気持ちいいんだからさ
見せちゃいたい気持ちはわかるけど設定作るだけなら正味誰でもできるからどうでもいいんだわ
焦らす才能を磨け、そして早く書け
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:14:02.62ID:f0o+zSEd0
>>27
そらここにいる人に読んでほしいわけじゃなくて、こんなん考えたけどどう思う?って言いたいだけだし…
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:15:10.34ID:f0o+zSEd0
>>30
ハイファンタジーで十万文字足らずでそれやったら間違いなく飛び飛びのスカスカになるぞ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:16:06.28ID:0UGmmwQ4r
じゃあ小説で書くな
どうせ誰でも書けるからスキルの無い自分でも書けるって動機だろ
面白いもの作りたいなら小説なんか使うのやめちまえ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:17:00.97ID:Odhk47obp
なんでこんな自称小説家が湧いてんのか分からん
おもろい設定思いついたんやけどどう!?
ってだけの話やんけ
きっしょ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:19:57.32ID:0UGmmwQ4r
>>36
マウント取るの気持ちいいからに決まってんだろ
>>1は面白い設定見せて気持ちよくなりたい、ワイはマウント取って気持ち良くなりたい
そこに何の違いも無いやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:20:06.12ID:6KQ63BUg0
400年も前から存在が確認され継続して襲って来るのに人は勿論のこと街も無事な時点で大した脅威ではない事が窺い知れる
徒党を組んだ人間の方がよっぽど脅威であろう
タナトスと大仰な名前を冠しながらそのスケールの小ささには失笑を禁じ得ない
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:21:57.67ID:f0o+zSEd0
>>38
マウント取ってるつもりだったのか
似たようなこと繰り返してるんだろうけど会話できない馬鹿だとしかみんな思ってないぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:22:32.09ID:0UGmmwQ4r
>>36
見てみろ>>40←コイツの態度
これでコイツ擁護できるならお前は立派
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:06.72ID:LQ6btzL70
司祭は何で村をタナトスに襲わせるの?
いいこと無さそうなんだけど
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:24.10ID:Odhk47obp
>>38
お前赤の他人のオナニー見つけたらそれにマウントとってシコるのが趣味ってこと?
吐き気してきたわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:23:33.50ID:f0o+zSEd0
>>39
破壊衝動のまま暴れてるけど国壊したいわけじゃないんだよ
そもそも教会の制御下にある
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:33.32ID:Odhk47obp
>>41
いやほんまに自称小説家が見当違いなバッシングしてるようにしか見えへんぞ
割とマジで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:24:42.11ID:f0o+zSEd0
>>41
俺も人間相手には真っ当な対応を取ります
あなたはちゃんと会話ができなくて頭と性格が悪くてみんなから放置されてる悲しいモンスターです
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:25:11.99ID:0UGmmwQ4r
>>43
オナニーとか言っちゃうお前の方が気持ち悪い
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:15.15ID:BKUofjZ10
煽り耐性ない作家はいつかどこかでやらかすから我慢をおぼえたほうがええぞ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:26:16.73ID:f0o+zSEd0
>>42
・タナトス制御するために適度に暴れさせる必要がある
・対タナトス組織の教会の権威を保つために適当に被害を出す必要がある

この辺が理由
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:02.78ID:6Siv9zUVM
なんで頑なに設定の話しかせんの?
知りたいのはキャラクターの心と体の動きだって言ってんじゃん
それとも設定と導入だけの文章を十万字読ませるつもりか?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:27:49.20ID:0UGmmwQ4r
>>45
>>46
クソが調子こいてんじゃねぇぞお前ら
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:28:30.77ID:BkMiRMu9p
良いことを教えよう。

人気の出やすい作品は『感情』にストーリーの振り分けが多い。

例えばヒーローアカデミアはデクの劣等感、チェンソーはデンジの欲望、スパイファミリーは家族愛。
それを踏まえて話考えるだけで、段違いに変わるよ。
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:28:43.02ID:0UGmmwQ4r
>>45
>>46
お前らよってたかって一人をいじめて楽しいか?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:29:50.96ID:Odhk47obp
>>51
余裕なさすぎワロタ
マウント取るって言うのは高いところにおるやつが下を見下ろしてするもんや
上にもおらんのにやいやい言うたって哀れな雛鳥が餌欲しいんかと思われるだけやぞ
気をつけや👋
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:07.79ID:0UGmmwQ4r
>>45
>>46
何とか言ってみたらどうだよおい
カスどもが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:11.19ID:Mv9ER4nM0
イッチの日常を延々と書く方が絶対面白いぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:30:30.88ID:Odhk47obp
>>53
会話が出来へんやつにマウントとって気持ちよくなってるだけやがなんか問題があるんか???www
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:17.54ID:0UGmmwQ4r
>>54
はい、お前もワイと同類
お前がワイをとやかく言う資格なし
マウント取るのきもちいいでちゅねーw
気持ちいいだろ?ワイも気持ちいい!w
結局ワイらマウント取るの大好き仲間や!w
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:24.47ID:LQ6btzL70
>>49
タナトスによる被害状況より復興速度や人口増加率の方が上ならそれでもいいかもしれない
被害を防ぎきれないことに対しての謗りとか受けたりは無いの?
王国なんだから教会の力があっても王政な訳だよね?
それとも日常と化しすぎて天災と同等の扱いになっちゃった?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:31:46.09ID:ViMduhO20
もう落とせ
イッチからかって遊ぶやつしかここにおらんで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:02.79ID:Gflws8K10
記憶喪失ってとこでなろう感
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:13.04ID:0UGmmwQ4r
>>57
ギャハハハ!w
何も問題ないでーーす!w
一緒に気持ちよくなろうやあ!!!w
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:31.79ID:Odhk47obp
>>58
せやね
ほなマウント取りも失敗してし仲良くこのスレから消えよか!
俺らみたいなんは人に関わると会話のできんガイジにしか見えんからな!
仲良くしような^^
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:32:52.49ID:0UGmmwQ4r
シコココッ!
シコッ!シココッ!
うひょーー!!オナニーきもっちぇいいいいいい!!!!
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:12.52ID:Odhk47obp
おもちゃが壊れちゃった😂
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:37.20ID:6Siv9zUVM
おい誰だよおもちゃ壊した奴は
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:39.02ID:f0o+zSEd0
>>50
頑なに設定の話というか、設定部分のレスもらったからそれに対してレス返してるんだぞ
どこにそう引っ掛かったんだ
設定開示だけにしないために一巻内での敵も用意してるわけじゃんそれは
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:45.48ID:BkMiRMu9p
イッチが大暴れするスレ?
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:33:54.27ID:0UGmmwQ4r
>>63
お前もう手遅れやw
ワイと同罪の存在やでw一緒にスレチ吐きまくろおおおーーー!wwww
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:34:52.79ID:TgGDgWw7M
でもこの遊び楽しいな
小説のあらすじ考えた奴は全員順々に晒していくか?
他にもやってくれる奴おんならワイは構わんで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:34:52.89ID:0UGmmwQ4r
こんなスレ立てちゃうやつが面白い作品書けるわけねーだろ!w
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:36:34.18ID:Odhk47obp
マウント取るのが気持ちいいとかほざいてたやつがちょっといじめたらマウントどころか自分の同レベルの低俗な存在ー!😭😭😭とか騒ぎ出してほんま滑稽やわ
これに懲りたら人にマウント取ろうなんてきっしょい動機で人に絡むなよ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:23.07ID:0UGmmwQ4r
>>72
もはやお前が悔しくなっとるやんw
はたからみたら今もうお前の方がワイに執拗に絡んでくるヤバい奴やでw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:37:46.18ID:f0o+zSEd0
>>52
勿論そうしたことは履修済みだ
ただこの例は分解すると大分役割が異なるぞ
デクの劣等感は序章の動機付けであってストーリー全体を支配するものではないし、スパイファミリーの家族愛は作中のドラマとして用いられる部分
そしてデンジは欲望じゃなくて愛情に飢えてるんだぞ
これはクライマックスでその側面がどう書かれているかで判断しやすい
爆弾女が殺されて、一人で花束持って待ち惚けくらってたシーンが象徴的だな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:38.41ID:Odhk47obp
>>73
消える時は…一緒やで…😘😘😘
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:38:47.33ID:f0o+zSEd0
>>59
王政やけど王国も教会に頭が上がらん感じやね
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:39:04.17ID:0UGmmwQ4r
>>75
違ぇねぇ!w
あと10分でワイらおさらばやで!!!w
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:40:13.13ID:f0o+zSEd0
>>68
ワイは手軽く叩いて無視しとったんや
Odhk47obpが突然ホモセ始めたんや
ワイのせいちゃう
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:40:33.63ID:0UGmmwQ4r
理論理論気持ち悪いでお前らw
創作に一番大切なのは情熱そして勢い溢れる怒涛の展開なw
そこを理解しないで作っても無味乾燥のつまらない作品が生まれるだけw
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:13.88ID:0UGmmwQ4r
>>78
イッチーーー!!w
コイツケツ穴締まりよくってすっげー気持ちいいよぉーー!!!w
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:21.71ID:BkMiRMu9p
>>74
せやね。流石や^_^

じゃああらすじ書く上で、他人に面白いと思って貰うには、読み手の感情を刺激するような書き出しとかを意識するといいよ。

簡単な例だと、夢があるとか、絶望していた、とか、女が欲しいとかやね。

地道に頑張りや。
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:41:51.58ID:Odhk47obp
おいおい人をホモ呼ばわりするんじゃねえよ
主人公が精霊ってことをほのめかす描写とかあったら面白そうやがその辺はなんか考えとるんか?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:42:18.38ID:0UGmmwQ4r
>>82
ケツ穴から精子垂れてますけど大丈夫?w
アナル舐めましょうかw
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:43:51.43ID:f0o+zSEd0
>>82
タナトスが暴れた街で記憶喪失で倒れてたことと、滅茶苦茶強いことと、四百年前の剣持ってることとやね
後は剣手放しても盗まれても勝手に戻ってくるとか、そういう描写も入れたいね
敵方の司祭も感情的なストーカーやけど優秀で、序盤から主人公の存在に違和感持っとる予定や
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:26.87ID:LQ6btzL70
>>76
そーゆーとこのバックボーンが気になる
何で頭が上がらなくなったのか、とか
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:44:33.91ID:6Siv9zUVM
>>67
お前の言いたいことはわかる
でもそれは表面的な話の流れに過ぎんのや
ワイから見るとイッチの書いた「粗筋」は、ゲームのフィールドにキャラクターがぽんと配置されてて、主人公の通る道とエンディングだけが示されてる状態
ゲームならそれでもええけど物語ならその過程で人間の心がどう動くかがないと全く楽しめん
でもちゃんと構想があるならそれでええ、ワイらは所詮冷やかしやからな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:45:04.71ID:0UGmmwQ4r
お前らw

どうせこいつ書かないのに健気なもんやなw
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:45:57.22ID:Odhk47obp
>>84
精霊には実はこういう特性がある!
→あれ…?
みたいな展開大好きやわ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:06.42ID:0UGmmwQ4r
設定練るより展開に流れ作れ!!w
うだうだ考えてないで書き始めろバァァァァァァァーーーーーーーーーー!!!!w
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:46:59.16ID:f0o+zSEd0
>>85
対タナトスに関しては完全に教会に頼りきりなんや
人間が精霊制御するには過酷な修行で命を削る必要がある
それを強要できるのが宗教だけで、技術も指南方法もタナトスに対抗するための精霊術も教会しかほぼ持ってない
おまけに教会はタナトスの行動誘導できる笛持っとって、王国も笛で犠牲出すのを黙認してきたんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:47:11.59ID:0UGmmwQ4r
ほら、見ろよこのスレ

ワイのおかげでドラマが生まれた

これが創作でも一番大事なことやでイッチ勉強になったなスレ落ちたらさっさと書き始めろ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 15:49:32.22ID:BkMiRMu9p
最近人気の藤本タツキで言うと、専門用語とかは導入部分はほぼ出さん方がええけどね。
最近の読み手は理解に時間掛かるの嫌う傾向あるしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況