理由はなんであれ商品値上げしたらそのぶん給料上げられるんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:23:11.15ID:lwqgYbEzr
今まで1000円で仕入れたものを1100円で売ってたとして
原材料高騰で仕入れが1100円になったら売値を10%上げて1210円にしたとしたら
単純に以前より10円利益が増えると思うんだが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:24:42.15ID:lwqgYbEzr
>>2
これはチンアゲですわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:26:34.69ID:oZwWfqGV0
その利益を出すための費用も上がってるやろが
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:28:51.19ID:Ifdsft90M
そもそも値上げ前と同じだけ売れると思ってるのが凄い
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 13:41:39.52ID:NB3/KTih0
いつも円安になると値上げして
円高になるとスルーよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:02:22.68ID:kskCF8ejM
企業「だめです、万が一に備えて内部留保させていただきます」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 14:21:22.79ID:UUPjF1ri0
>【テレビ】橋下徹氏 マクドの値上げに「これでちゃんと賃金に回ればいい」
>【テレビ】古市憲寿氏 マクドナルド値上げに「ハンバーガーが安いせいで従業員も安い賃金で働く状況だったら」
こういう無責任なコメンテーター芸人さんは必死にテレビの大スポンサー様側からコメントしてれば仕事が増えギャラが上がるかも知れないけどね〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況