今の十代「この国は地獄だ…努力なんて無意味。人生は親ガチャが全て」←これの原因がはんめいする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:24.95ID:/EAE1olq0
それは世界的に見ても突き抜けて難しい上に一発勝負の大学受験やね
しかも近年の大学受験は異常極まりないほど処理能力重視で生まれつき処理速度が高くないとどれだけ努力しても高得点が取れないようになってる
例えば超情報処理能力試験と化した今の共通テストの水準だと問題自体は解ける優秀な子たちでも時間切れでボロボロになることが少なくない
そのせいで多くの子どもたちが無力感と劣等感を植え付けられて心を病んでるね
努力ではなく遺伝子で階級が決まると社会が宣告してるようなものだから
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:38:55.58ID:9Jz1QQHC0
親ガッチャ!つまらない人生だったぜ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:19.22ID:m51SnrxOa
長い
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:40.95ID:XbBuifj3d
>>2
ナイス!イッチのフリに見事に答えたメンスなw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:39:44.39ID:xNseQ42sM
毒親っているからねー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:12.55ID:/RV7spxV0
でもセロリうまいし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:32.65ID:XbBuifj3d
>>5
これは「イッチのフリ」やからマジレス厳禁やでw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:34.03ID:+q/s8ewh0
ガッチャ!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:57.88ID:zTtbogCDM
親ガッチャってか
イッチおもろいやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:41:28.65ID:fKUPbetRp
12次元宇宙を超融合しろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:50:01.84ID:dHaDctvz0
いや早くから勉強しろよwwwww
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 11:50:48.82ID:ITXuLpiU0
今の十代までは読んだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況