X



落ちてた金を平気で着服できるやつってどんな神経してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:05:52.17ID:xxjLsWtia
落とした人の焦りと悲しみを考えられないのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:29.82ID:ZFmW8vpx0
ラッキーやと思うやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:06:59.74ID:RaZoSNf2d
裸で落ちてたらありがたくいただくわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:07:43.38ID:eJYJdO52a
多いと思うけど少額ならとっちゃうかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:08:13.83ID:xxjLsWtia
いやだから無から湧いたならラッキーだけど
落ちてるものは元は誰かが不本意に落としたものだぞ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:09:20.17ID:QYOMwRu90
ワイは届けるけど抜き終わった後の財布とかやと疑われそうなんがネックやな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:10:52.17ID:7r5+lwaZa
多分1はマヌケだからお金落としたんだよバーカw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:10:53.58ID:eJYJdO52a
そうだけど放置してもだれかがとるだろうし
紙幣なら物理的に使えなくなる可能性あるから
そっちのほうがもったいないな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:26.43ID:OsVvGZrkM
テレビとかのニュースで事件事故の被害者の名前と顔見ても数分後には頭から消えてんのに、顔も名前も知らん奴の懐事情なんかそれこそどうでもええわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:12:43.44ID:bKfqMkL70
スーパーで500円おっこっとって最初は本当に届け出るつもりで拾ったが
刹那の脳内会議の結果
店員に言った所で店員もめんどくさいやろしあるいは店員のもんになるだけやろなぁ
という結論に至り結局パクった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:14:37.57ID:eg5hh+O/a
昔財布落としたときは警察に届けられてて助かったわ
落としてから数か月後だった上に札は全部抜かれてたけどな
その時から警察には届けないようにしてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:19:28.62ID:fVtVIxe0d
お金のみならどうやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:20:30.56ID:15ERWjcv0
昨日の初デート中に50円拾ってポケットにいれたわ
ラインの返信ないのはこれのせいかと思っとる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:22:58.77ID:Bc5W44wS0
労力との天秤や
小銭落ちてた程度ならそもそも落とし主が名乗りでてくるわけがないし交番に届けた所で警官も正直ええ迷惑やろ
財布丸ごとやったらカード類の一時停止だの再発行だのの考えたら絶対届けてやりたいし
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:27:18.43ID:RTxv8BGa0
いくら落としたんや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 02:30:12.99ID:QO2g9Zbl0
裸の金ならワイの日頃の行いがええから天から神様が送り届けてくれたプレゼントやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況