X



貧困層って何で貧困なの???日本に生まれて貧困になる奴が理解出来ないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:53:59.18ID:GkLkla4s0
だってアルバイトでも頑張れば最低賃金で
1ヶ月に10万前後は稼げるだろ?

これで生きる為に必要の無い事に金を使う贅沢・無駄遣いさえしなければ
全然生活出来る

どうしても贅沢したいってんならアルバイトを2つすれば良いし。

だから日本に生まれて貧困とか言う奴が理解出来ない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:16.23ID:GkLkla4s0
アフリカ・北朝鮮の貧困見てこい
女は化粧も出来ず顔が真っ黒
男は靴も買えず歩く
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:54:31.64ID:XAcK2Sl8a
🏺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:55:41.00ID:OXLuLtyD0
実際にマジで飯が食えない なんて奴はごく僅かよ

ワイはマジ金ない時期があったから「貧困で…」みたいな奴みると笑える
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:18.55ID:ekDA66Wr0
ジャップランドでは年収400万以下は貧困層やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:18.73ID:T8PH6Gyz0
日本の貧困問題でアフリカとか北朝鮮とかいう奴の頭をかち割りたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:56:33.04ID:8sXKTta20
貧困の定義ってになに
無駄使いできない人が貧困だと思ってるけど(日本では)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:24.91ID:77OQh4n50
金無いといいつつスマホに何万もかけとるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:57:56.06ID:zOSE7CKg0
体がきっちり動く前提てのがガキやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:58:42.80ID:8rBi647d0
日本は税金免除の国だった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 23:59:31.87ID:SGg3fJlDH
普通に働いて普通に家族作って普通に車と家買って普通に子供を大学まで行かせる
これが出来ないのが貧困
他国の最底辺の比べてマシとか言ってるのは壺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:09.90ID:8Ear+oMiH
こんなこと言ってんのはガキか上級だけやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:00:40.45ID:J7OU8BHzd
収入に合った生活せんとな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:01:32.57ID:Hk45/lrk0
こういう風に変な持論みたいなのでスレ立てしないと伸びないんだよな
もう5ch一回潰して住民入れ替えるしかねーだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:04:17.18ID:JoeSa8+B0
育ちが貧乏過ぎてバカなのでアルバイトの面接に受からない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:05:15.81ID:CZjoOWYS0
それを貧困って言うんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:06.52ID:gPzz1h570
やめられんのや、ギャンブルって奴が
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:07:55.67ID:ze5iR7dV0
もらったら全部使い切る
こういうやべーやつがまじで一定数いるんよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:14.61ID:CZjoOWYS0
イッチが無知なだけや
イッチの言うアルバイト頑張って月10万稼ぐ奴らは貧困層や
>貧困層とは、正確には相対的貧困層と呼ばれ、厚生労働省が公表している相対的貧困率の算出方法から等価可処分所得の中央値の半分に満たない世帯と定義付けられています
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:46.08ID:qHiMGF2F0
貧困で自殺してんぞ
精神疾患持ったらアウトやし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:46.63ID:rLH+q8IV0
絶対的貧困ではなく相対的貧困と格差の問題
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:35.06ID:ze5iR7dV0
相対的貧困ってようは「嫉妬」だろ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:44.18ID:OzwSk3TT0
アフリカガーとか北朝鮮ガーとか言うけど
北朝鮮もアフリカも縄文時代よりマシなんだよな
縄文時代も類人猿よりマシだし
終わりがないんよ、ただ話を矮小化してるだけなんよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:16.12ID:DxZ1zcGI0
SNSが悪いわ
とな隣の芝が見えすぎや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:39.28ID:YByQH1nu0
人生で飯に困ったことが一度もないんやが
食費削ってしのいだとか言ってるやつガイジなんか?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:51.73ID:qHiMGF2F0
すげー遊びまくった奴にしか分からないよなドロップアウトする感覚って

何もしない奴はそりゃ働いてるだけだから貧困にはならんけど欲望と貧困は隣り合わせよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:09.50ID:rmM+XgPya
>>25
食費削らなリボ払い払えんやろアホかお前
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:28.10ID:+8wYiwkS0
私は大根1本で1週間暮らしてきた経験があります
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:23.04ID:YByQH1nu0
>>27
アホすぎ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:13.31ID:5qaifC/vM
食うに困るくらいリボ使うとか障害者か?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:29.15ID:OzwSk3TT0
>>28
あのクソ議員は
一ヶ月大根4本生活してほしいね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:16:48.40ID:lsc+PQ2S0
>>24
ほんこれ
比較対象がインフレしとるんよな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:28.38ID:CZjoOWYS0
>>28
お米と味噌汁とおかずがついてそう
野菜は大根だけでした😭がおちやろな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:30.44ID:rmM+XgPya
>>29
アホはお前
自分で書いたレス声に出して親の前で読んでみろよガイジ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:53.99ID:5qaifC/vM
>>34
いやお前こそ親に言ってみろよ
食費削らないとリボ払えないことあるよなって
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:16.54ID:RV+w317t0
贅沢できない時点ですでに貧困やん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:49.94ID:rmM+XgPya
>>36
言ってきたで。あるって。
お前は言ったんか?言ってないんだな?お前の負けや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:22:36.44ID:RV+w317t0
あと貧困と言ってもアフリカや北朝鮮を引き合いに出すの間違ってる
あそこは絶対的貧困って言うんや
ほんで日本とか欧米とかの貧困は相対的貧困って言うねん
屁理屈を言っても貧困である事に変わりはないねん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:23:21.93ID:YByQH1nu0
>>39
ごめん
ワイは貧乏じゃないからほんまに食事困ったことない
ごめんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:05.02ID:rmM+XgPya
>>41
雑魚が。お前のID覚えたからな
今日一日なんJに書き込むんじゃねえぞ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:25.71ID:u2MX4PoJM
子供がクラスの金持ちの子の家よりウチは貧乏だなと思うレベル
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:46.14ID:YByQH1nu0
いや普通に書き込むけど…
貧乏人って変やなやっぱ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:31:09.12ID:+WO2O5se0
頑張って反論考えろ貧乏人!
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:15.20ID:eFcT14opa
>>45
ガイジのことはスルーするのがなんJの掟やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:33:17.24ID:5qaifC/vM
金にならないことに熱中するのは底辺あるあるやね
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:36:39.04ID:wjtnddnca
情報と想像力が足りてないから解らないだけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:37:13.79ID:0QJp5MVbH
>>48
想像力が足りない人多すぎだよな
政治家にも
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:42:15.28ID:KQkbvkN70
日本には相対的貧困しかないのに相対的貧困に何故なるかっていうと
要は嫉妬してしまって俺はあのレベルの生活ができないと喚いてしまうことなんよね

ようは政府や社会や会社や同年代や老人が悪いわけじゃあなく
本人の性格が悪い
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:46:42.13ID:1V+hFCN90
実家暮らしならお小遣い稼げば良いけどさぁ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:49:12.36ID:I2Pl1Ot6M
相対的貧困って原理的にカイショウできるん?
相対的貧困が消えるような富の分布があるんか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:51:14.54ID:h0QhN4fz0
ワイみたいなのはバイトすら頑張れない
前にやったバイトは昼休み中にバックレた
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:53:58.07ID:A3HSCH6H0
貧しくて困ってるのが貧困
貧しいだけなら貧乏

所属するコミュニティで差を明確に感じるならなんぼ稼ごうが貧困よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況