X



【悲報】メタバース空間、低レベルすぎることが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:05:45.06ID:8Ne9z1md0
>>91
サ終してなかったっけ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:52.65ID:igGp1MRZd
>>88
どっかの社長が若い女が食いつかないコミュニティは絶対に滅びるって言ってたな
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:06:57.17ID:DQqDf8KFa
純粋に面倒なんだよ
ヘッドセット必要なうちは無理
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:07:14.16ID:HekuxNma0
カバー株式会社が何とかしてくれる
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:07:21.27ID:REW5KBU9M
一時期あれだけ騒がれて世界を変える革命だなんだ言われてたセカンドライフが全くと言ってええほど話題ならなくなったこと考えても
ワイらが生きてるうちにメタバースが爆発的に普及するのは無理やろ
100年200年経って脳に直接刺激与えてメタバース世界に完全没入できるレベルの技術でも開発されなきゃ無理無理
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:07:49.64ID:DT2VI0hFa
目的がよく分からんからやっぱ空中分解しそうだな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:07.07ID:lZRp5ngHa
なんか草
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:08:23.01ID:igGp1MRZd
>>95
デバイスの小型軽量化は絶対に必要やな
少なくとも普通のメガネサイズにならないと
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:19.60ID:1s/e2LQMM
これに1兆かけてるんだろ
マジでこれ流行るの?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:21.92ID:k9BbXNRk0
これでなにするんや
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:09:52.89ID:1s/e2LQMM
1兆以上かけてるんやろこれ
流行るとかそう言うレベルじゃ無くFacebook並みに20億人使うとかじゃないtp元取れないやろ?
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:18.37ID:7VgmLcTHa
まさかここまでで一度もカニ貼られないなんて…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:44.25ID:XfZke9oT0
>>71
理想のメタバースに1番違いから

当たり前なんだけどメタバースって街1つなわけないじゃん
色々な場所があって、そこで商売して交流して云々なわけで

それってMMOなのね、やったことない奴は知らんかもしれんけど
だから世界で1番流行ってるMMOのFF14がでるのは当たり前なわけ
ぶっちゃけFF14から戦闘要素なくしたのがメタバース
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:10:58.88ID:1s/e2LQMM
ツイの濃藍だやっと足を生やすことができた
これ無茶苦茶難しいんだよって言ってたけどホンマか?
シムポープルとかで何十年も前からあるじゃん
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:01.97ID:6rnAwlq50
Second LifeやんL$換金して遊べるだけまだあっちのが楽しいやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:11:18.52ID:Es67DyRR0
な?
だからVtuberは大事なんだよ
ここで実験して、あれこれ思索を巡らせたあとに
本当のメタバースが完成するんだよね
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:37.19ID:Ws7XpMxcp
epicに頼め
フォートナイトでのクリエイティブとかアーティストのライブあれ地味にすごいぞ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:46.40ID:S2ai8jaM0
よく分からず最先端ぶりたい中年が食いついてるだけや、クラブハウスみたいなもん
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:12:47.22ID:eJYJdO52a
>>100
10年前にグーグルグラスが失敗してるんやが

おれはコンタクトレンズレベルまで来ないと無理だと思ってる
網膜に直接光を照射して視認する感じや
これだと普段使いでも眼鏡必要なくなる
VRでもARでも使える優れもんや
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:13:15.68ID:7FTL6h170
任天堂と一緒に作ってたらワンチャン流行ってたかもな
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:12.75ID:CZjoOWYS0
もう何年も同じことやってね?
全然進歩してなくて草
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:39.63ID:8vgNjn1y0
フェイスブックとかいうアイディアだけの一発屋が調子こいた結果
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:14:52.13ID:eJYJdO52a
>>112
クラブハウスの一発屋ぶりは悲惨すぎるやろw
あんだけ芸能人に広めてもらってたのにw
開発者息してるんかな?
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:30.80ID:CZjoOWYS0
>>97
そうそれセカンドライフ
マジでそこから何も進歩してなくて草
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:45.28ID:jcd/NG/n0
>>118
グロ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:15:55.26ID:EJJ9HMp90
投資界隈にしゃぶり尽くされて捨てられたゴミ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:24.83ID:xCgIetOdM
もうすぐ中国がサイパンみたいなグラを実現するらしい
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:17:59.71ID:8Ne9z1md0
>>122
まずそうで草
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:12.33ID:JFhlCsNU0
>>17
黎明期長すぎだ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:08.22ID:bahgjIDA0
普及するとしたらエロ業界からかな?
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:30.32ID:uCa0WJEv0
>>122
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:19:41.75ID:eJYJdO52a
結局デバイス回りの技術的特異点に達していないから無理やな
今はソフト面だけで実現させようとしてるみたいやけどそれだけだと無理やろな
もっと技術が過渡期にならないとブレイクスルーは起きない
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:20:55.92ID:V7Kggi/L0
ホロライブが目指してるメタバースのホロアースの方がマシだな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:20.19ID:XfZke9oT0
「俺はガンダムで行く!」
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:21:57.05ID:REW5KBU9M
別にグラフィックはアメーバピグレベルでもええけど五感を刺激できないとな
アメーバピグレベルでも五感をばっちり刺激できてその世界で匂いや味まで再現できればメタ世界の覇権取れるで
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:22:06.76ID:TZMg2VGd0
>>94
mixi「せやね」
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:23:09.77ID:1s/e2LQMM
>>133
繋ぎの実験で1兆はかけ過ぎ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:02.12ID:tzEgUbCS0
カニなんかは結局末端でモデリングをしないといけないから末端のレベルのモデルが出てきてしまうのが問題で
そこだけなら最近はテキスト打ち込みでモデリング出来るソフトが出てきてるからもう解決しそうやけどね

根本的にやるのが面倒という問題は残るけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:24:45.70ID:igGp1MRZd
>>128
ソフトだけ進化してもダメやねんな
ハードウェアの進化もないと
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:17.05ID:XU6wferp0
alyxやったらちびるぞ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:34.06ID:uNSagGA20
そもそもメタバースっていうのがメタ社がそういうVR系とか全部に「それもメタバースだ。だから我々が管理する」って言って利益かすめとるために勝手に言ってるだけやろ?
そんなのが居るとますます遠ざかるわ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:25:39.59ID:Vg89iViP0
上くらいだとしても微妙やろ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:26:48.68ID:RV+w317t0
メタバースって実質コイカツ専用のエロコンテンツになっちゃったよな
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:27:43.33ID:xG6UthhT0
クソショボでもいいから同接2,300人でも同期できるようなの作れ
vrchatでも定員50人とかそこらやろ各個人のGPUパワーにもよるし
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:28:23.24ID:SHxY+oZ80
ワイメタバースはサマーウォーズのOZみたいなのがいいわ
カッコいいアバター使いたいンゴね
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/17(火) 00:30:15.94ID:Gflws8K10
メタバースとは少し違うけど、みんなsaoみたいなのを求めてるんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています