X



子供に自分の趣味やらせる親ってどう思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:36:47.27ID:vzWwbjDWa
一緒にやりたいんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:37:11.85ID:QxPi5IjC0
💩やと思う
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:37:22.74ID:1P5disjN0
子どもが受け入れてくれるんならええんちゃう?

嫌がってるのに強要だけはダメやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:10.01ID:sLoBpSM20
子供って親が楽しそうにしてたら割と興味もってくれるぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:25.03ID:7VHYcig70
逆にこどもの趣味を自分がやるんや

天体観測とか虫とりとかこどもがハマって付き合ってるうちに自分がハマったわ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:38:53.83ID:SB2NyuWX0
登山趣味やけど子供も楽しんでくれとるで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:02.07ID:eOolhKwi0
めちゃくちゃアリだと思う
ただやらせるならどこに行っても1番を取れるレベルでやるべき
だいたいスポーツ選手ってそういう人多いし
それ関連で一生の仕事になる可能性も高い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:28.94ID:iWSIYJg60
子供に自発的とかいう意味わからん事期待するよりかはやらしたほうがいいと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:39:42.35ID:tMt0v9MX0
水泳とか計算とか
ほぼプラスになるのがわかるやつならええやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:02.14ID:vzWwbjDWa
>>8
自転車や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:40:25.02ID:zuq7qNHud
とりあえずさせてみるってのはありやと思うで
やりたいやつやれやスタイルだと何したらいいかも分からなくなるパターンある
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:13.37ID:sLoBpSM20
自転車なら好きなところに自転車で連れて行ってあげるとか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:47.86ID:EujuCeF+0
嫌がってるのを強制するのでなければいいんじゃない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:41:48.92ID:sLoBpSM20
〇〇に行けて良かった、って気持ちを少しでも自転車乗って良かった、に変換するんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:43:18.76ID:l20e0+2S0
世のプロ選手も半ば親の洗脳じみた強要で今があったりするよな
まぁほんの一握りの中の一握りだけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:44:34.30ID:vzWwbjDWa
キャンプもしたいけど嫁が嫌がる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:47:06.83ID:3wDFK0XU0
子供が嫌がって無いならいいんじゃね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:48:02.89ID:SB2NyuWX0
>>18
上の子が男の子なら二人で行くんもええんでない?
ワイんち男2女1やけど割と男チーム女チームで別れて行動するで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 21:48:05.50ID:MspUg0DGM
マイナー外国語趣味やけど子供にホーロー語覚えさせるのは虐待かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況