X



【🤓】岸田ッピ「給付金の予定はないけど行政がみんなの口座を勝手にいじれるようにするね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:12:55.56ID:ngGffjbw0
児童手当や年金の給付を通じて行政機関が既に把握している住民の口座番号などを、マイナンバーにひも付けて登録する新制度の導入を政府が検討していることが12日、分かった。

news.yahoo.co.jp/articles/889a30519e349ca6fe68f7e0fe9354b4b86edcec
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:14:12.65ID:77OQh4n50
こわすぎ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:15:38.47ID:fezF5jXiM
そのうち把握した情報使って財産から勝手に徴収するようになるんやろなぁ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:16:53.80ID:Vulb6xS6H
反対する非国民は増税でお仕置きだ!
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:17:15.16ID:dZD95k5I0
ならん
その理論がありならなんでもありだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:18:53.51ID:mmGIbHdFM
マイナンバーカードが全然普及してませんってゲロってるやんこれ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:21:58.11ID:wHSZDKTS0
口座にいっぱい金ある奴は医療費全額自己負担にしてくれや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:27.12ID:JhBNj3qU0
急に減りそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:37.08ID:9Qzik+3La
岸田ちゃんやりたい放題やな😭
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:25:59.96ID:sYKEWLiE0
悪意のある切り抜き記事だな偏向報道だよ
実際は国民の財産をむしり取るつもりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況