X



地球から太陽の間の宇宙空間って温かいんとちゃうのん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:18:08.56ID:PkGLXh4p0
地球上でさえ温かいんやから、温かいんやろ?
マイナス何度とかじゃないやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:19:00.71ID:dS9hdhUo0
確かめてみたら?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:19:05.60ID:Qa1lAk4C0
真空なのにどこにR温められるものがあるねん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:20:05.75ID:y7Jpwdcep
媒質かないからかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:22:52.78ID:VfQPXurJ0
マイナス270度やし絶対零度よりは温かいぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:26:17.97ID:5Uq6gPjF0
宇宙服無しだと、放射線火傷かな?その前に体液が沸騰して・・・
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:27:43.54ID:gStrPz9Z0
真空中に放り出された際の死因は…

普通の窒息らしいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:28:54.18ID:QxPi5IjC0
実際太陽にある程度近づけば宇宙空間でもあったかいで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:30:38.96ID:PkGLXh4p0
噓か本当か知らんが
「実は太陽はそんなに熱くない」
と聞いた事がある
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:31:30.43ID:6Ovmqnbh0
>>9
太陽の表面温度なんて800度くらいじゃなかった?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:32:16.89ID:6Ovmqnbh0
6000度でした
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:32:21.08ID:bEe+9AXn0
>>9
イベルメクチン飲んでギョウ虫を絞り出すとワクチンいらずやで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:33:30.53ID:PkGLXh4p0
>>10
いや、なんか40度くらいと聞いたんやが
どういう根拠やねんと思た
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:33:58.38ID:5Uq6gPjF0
>>9
プラズマの内面温度って何度なんだろうね
人間が知れるのは、プラズマ界面外の温度だからね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:34:11.25ID:gStrPz9Z0
雄山「温度とは何だ?」
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:36:51.27ID:5Uq6gPjF0
>>16
人間の主観的評価だ!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:40:58.96ID:uvDNGZvo0
>>6
火傷するとか以前に
体内の水分が空間に吸い取られてミイラになるってTVで見た
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:43:54.90ID:pnwvOvwe0
太陽の周り楕円で回ってるんやろ?
熱すぎたり寒すぎたりしないの奇跡すぎるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:45:26.20ID:Ykb7x9jG0
ダークマター、ダークエナジー

見た目だけで言ってるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:50:53.21ID:Qa1lAk4C0
>>19
意外とそうでもない
液体が水の状態を保てる適度の気温の惑星ならウジャウジャ見つかってる
火星でさえ赤道付近は南極と大差ない気候やし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:56:54.95ID:mmGIbHdFM
太陽光は1平方メートルあたり大体1キロワットぐらいの強さや
その光がずっと当たり続けて、且つ周りが真空の
断熱状態だったらどうなるか考えたら分かるやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 20:09:03.46ID:7VHYcig70
熱平衡状態じゃないから温度の定義難しいな
物質粒子基準なら、太陽風のせいで結構な温度やろし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況