X



負け組ランドセル←これ連呼してる奴らって稼ぐ努力とかしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:21:29.14ID:wiaLQ2os0
最近ウーバーの人が何故かバカにされてるけどお前らがバカにしてるウーバーの人は恵まれない環境の中でも必死に行動して稼ぐ努力してるよね?
しかも副収入という結果も出してる
お前らは何か稼ぐための努力具体的にしてるの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:01.15ID:wiaLQ2os0
お前らはどうせ何一つ収入増やす努力もせずマウント取ってイキる事しか出来ないだろ
努力しない奴こそ努力する大変さが理解できないから他人の努力をバカにするんだよな
普通はウーバーバカにする時間あったら自己研鑽に使うもん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:22:41.26ID:wiaLQ2os0
努力したことがないから努力の大変さがわからないんやろなあ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:23:18.49ID:wiaLQ2os0
努力しない奴ほど人の努力をバカにするから一生成長できず気が付いたら努力してる奴と差が出来てる
うさぎとカメって童話知らない奴がウーバー叩きしてるんだろな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:23:28.46ID:jpxhAig4a
涙拭けよw
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:11.01ID:wiaLQ2os0
>>5
具体的反論が出来ないんやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:24:37.01ID:cdkaJ/ps0
稼ぐ努力をしてるから馬鹿にされてるんじゃなくてウーバーイーツだから馬鹿にされてるんやないの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:10.39ID:2KTnrzMl
なげーよカス
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:14.24ID:EzL5Ep560
中学生の頃のイケメンイケイケ陽キャが負け組ランドセル背負ってて悲しくなった
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:20.66ID:wiaLQ2os0
>>7
他の努力もあるのはわかるけどウーバーも選択肢の一つとしてアリやと思うで
少なくとも何一つ努力してない奴らがバカに出来るもんやない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:25:36.21ID:ui2BebWt0
また新しいネットミーム出来たん?
片親パンもまだ理解出来てないんやけど、
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:26:18.09ID:wiaLQ2os0
>>6
ワイはウーバーはやってないよ
仕事終わりに違う副業やってて副業をバカにする風潮に違和感感じたからスレ立てたんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:14.29ID:wiaLQ2os0
>>9
稼ぐ努力である事には変わりないやろ
例えるならクラスの落ちこぼれが必死に勉強してるのを勉強一ミリもしない同じ落ちこぼれがバカにしてるようなもん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:31.33ID:zNJ12bs30
自業自得だろ
ウーバー配達員の質が悪すぎるんだよ
交通マナーしかり容姿しかり
さわやかな快活ヤマトみたいなのばっかだったら揶揄もされねーだろうよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:37.12ID:wiaLQ2os0
>>11
陽キャだからバイタリティあって副業やるんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:28:23.41ID:12aVmH4Aa
仕事終わってまず立てたスレがこれとか人生終わってんな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:08.37ID:bZq0GfEZd
言ってるのはキッズだろうし
キッズの目から見ても汚く見えるんだろうね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:21.81ID:wiaLQ2os0
>>16
下位数%のマナーを取り上げて拡散なんてメディアの常套手段やろ
YouTubeでメルカリ叩きとかしてる奴らもそうだけど切り抜き偏向報道なんてやろうと思えばいくらでも出来るで
容姿なんてウーバー業務に関係ないし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:46.02ID:wiaLQ2os0
>>19
逆だろ
キッズだから働くことの大変さ、努力の大切さが理解できない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:47.28ID:fc8mQ2Db0
ウーバーとかやってそう
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:29:56.87ID:HoHJfYIk0
大多数のウーバーはまともなんやけどな
やっぱ1部のやつが有名人の住所バラしたり女に変なメッセ送ったりする奴がおるからね
そんで企業が配達員の手綱握ってる訳じゃないから自浄作用が働きようがないのもね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:31:49.49ID:bZq0GfEZd
>>21
キッズはヤマトのお兄さんとかは馬鹿にしたりしないぞ
ウーバーやってる奴らとにかく清潔感が無さすぎる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:32:05.28ID:wiaLQ2os0
ぶっちゃけウーバーバカにしてる層って稼いでる芸能人や社長に嫉妬して叩いてる層と被ってると思うわ
他人が稼いでるの見ると努力してない自分を客観視しちゃうんだろうな
そのヒマがあれば副業して稼いで自分変えようぜって言いたくなるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:32:53.90ID:wiaLQ2os0
>>24
清潔感気にする余裕も無い人もいるんちゃう
恵まれない環境の中で稼ぐために努力しとるんや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:36:32.32ID:bZq0GfEZd
>>26
大人なら多少は底辺なりに頑張ってるんだろうなとか思うけど
子供は残酷だからね
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:28.80ID:Qk5bKtxid
今日も負けランに飯を調達させます、か
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:29.62ID:3D+979ua0
そもそも負け組ランドセルなんて言ってるやつあんまり見んやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:38:52.51ID:o9WDiZRQ0
でも出前館とか何か他にもいろいろある有象無象の配達サービスではなくウーバーイーツが名指しされるくらいにはまだ知名度ある分マシやろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:25.23ID:bZq0GfEZd
>>29
言ってるのはキッズやで
将来ああはなりたくないな的な嘲笑の意味で言ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:40:30.93ID:wiaLQ2os0
>>29
真の底辺しか使ってないからな
恵まれない環境の中でも稼いで生活を改善する努力を忘れないウーバー配達員と違って努力も出来ないからネットで他人の努力を叩くしか無いんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:41:49.42ID:2F/0rgxb0
小銭のために自転車乗ってパシリするのはちょっと
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:43:13.58ID:GZ1RZ4IM0
ニートが言うてそうやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:43:27.25ID:oQwyQaw3p
努力しなくても稼げるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:44:17.19ID:wiaLQ2os0
>>33
ウーバーをパシリ呼ばわりしてる奴会社員やった事無いだろ
金で雇用主からパシらされるのがあらゆる雇われの仕事やん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:35.08ID:wiaLQ2os0
>>35
収入増やすために自転車で配達業務するのが努力じゃ無いって本気でニートかお前
配送の仕事舐めてそう
こういう奴が時間帯指定したのに家に居なくて配達員に迷惑かけてるんやろなあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:50.80ID:g40DtuTKd
ウーバーって個人事業主やから本社守ってくれないってマジ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:45:58.94ID:wiaLQ2os0
>>34
努力を知らないニートじゃないと他人の稼ぐための努力をバカにしたりせんから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:08.62ID:oQwyQaw3p
>>37
マジで低学歴なんやろな。
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:15.81ID:8f2EWBQm0
ケツ上げパシリ「チップちょーだい!!」


0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:50.45ID:vNRq1rlS0
>>39
中堅商社総合職やけどウーバーパシリーツは思いっきり見下してるで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:47:50.97ID:wiaLQ2os0
>>40
具体例も出さずに煽るだけの人が高学歴なんか
勉強になるなあ~
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:48:38.66ID:bZq0GfEZd
職に貴賤無しってのは大人の良識があって初めて通じ観念であって
薄汚い奴らが街をうろうろしてたら中高大生のキッズが嘲笑するのは仕方ないで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:49:25.57ID:wiaLQ2os0
>>42
9割方嘘だと思うけどホンマなら働くことの真の意味を知らないんやろな
マジでビジネス書を読んで自分を高めるとかしたこと無いんやろなあと思ってまうわ
どの成功者の本読んでも成功するにはまず動け、努力しろって書いてあるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:02.25ID:fc8mQ2Db0
負け組に飯運ばせんの快感すぎて草
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:10.40ID:oQwyQaw3p
>>43
自分で分からんのか?さすが
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:12.47ID:5adD1CFLr
周りから白い目で見られながらクッソ寒い中自転車キコキコ小銭稼ぎ
それしか出来ないやつはまだしも健常者には耐えれんやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:19.47ID:wiaLQ2os0
>>41
ホテルマンにチップ払ったこと無さそう
マジで世間知らずなんやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:50:24.67ID:vNRq1rlS0
実際問題街中の歩道で酸っぱい臭い漂わせてゴミだらけにしてる
あの連中がまともなモラルを持ち合わせてるとはとても思えんよなぁ

やだやだ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:51:25.11ID:wiaLQ2os0
>>48
クソ寒い中自転車漕げる努力できるのが才能で凄いやん
白い目で見てる奴はそいつのがバカだから見下し返しておけばいい
努力しない奴とは確実に差が付いてくから
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:51:47.52ID:vNRq1rlS0
>>41
まあ施しやろな

托鉢と違って御利益は無さそうやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:51:56.48ID:x+/RxPIgp
キッズよGでやれ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:52:18.81ID:wiaLQ2os0
>>53
自分で呼んどいて施しは草
ホテルマンの業務見たこと無さそう
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:53:28.96ID:/tWP0T8T0
ニートとガイジしかいない板で何言うとるんや?頭悪そう
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:53:44.56ID:vNRq1rlS0
ただ「人間こうなったらお終い」って生きたサンプルが人目に触れる場所に有る事は
子供の刺激にはなると思うわ、四の五の言わずとも強烈な反面教師になるから
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:06.58ID:wiaLQ2os0
>>56
まあ馬の耳に念仏ではあるかもなw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:25.19ID:vNRq1rlS0
>>4
努力した事無い人生だから負けランなのでは???????
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:27.84ID:bZq0GfEZd
>>55
ホテルマンとか清潔感の塊やんけ
汚いオッサンにチップあげたくなるか?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:54:29.15ID:5IPncSFDd
>>49
店やホテルマンには有るけどパシリにはやらんな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:55:06.91ID:vNRq1rlS0
もし本当に人生真面目に生きて来てパシリしてるならそれはもうご愁傷様としか…
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:55:11.81ID:wiaLQ2os0
>>59
現在進行形で行動して稼ぐ努力してるやん
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:55:43.29ID:8tENkp1WM
ピキってる奴答え合わせで草
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:55:54.28ID:vNRq1rlS0
>>63
20年前にやっとけば良かったね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:56:12.53ID:wiaLQ2os0
>>60
汚いオッサンだろうが何だろうが呼んだからにはチップあげるもんだよ普通
ウーバー使ったこと無いからわからんけどワイがもし利用したら絶対チップ払うわ
常識知らずにはわからんやろが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:25.08ID:OFiF98pm0
自民や岸田のせいにして叩いたり山上を崇めたり、なんJはもう負け組に支配されとるで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:57:27.71ID:wiaLQ2os0
>>65
何でウーバー=昔は努力してなかったになるのか検討も付かん
普通に働いてて短時間で稼げて手軽な副業だからでやってる奴山ほどおるやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 18:59:41.27ID:vNRq1rlS0
>>68
30過ぎたオッサンがチャリンコ漕いで副業ねぇ…

うーん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:00:10.41ID:wiaLQ2os0
>>69
こうやって変なプライドでバカにして行動しないうちに人生から取り残されてくんだよな
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:00:18.06ID:zvbX6mB9r
なんも努力せずに稼げる奴が勝ち組なんやろ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:00:44.59ID:wiaLQ2os0
>>71
そんな奴いるわけないのにな
夢見すぎや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:01:29.10ID:TVLBmOV1a
ウーバーイーツってサイクリングが趣味の人間が小遣い稼ぎがてらにやるもんであれ単体で生計立てとる奴なんておらんやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:23.23ID:wiaLQ2os0
>>73
中にはおるやろけど大抵勤め人の小遣い稼ぎやろな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:24.00ID:gy2BtyTdd
時代に取り残された老害さん…あわれだ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:02:52.75ID:wiaLQ2os0
>>75
ホンマこれ
変なプライドと怠けで努力から逃げてるうちに時代から取り残されるんよな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:03:55.58ID:k2JfmHRj0
稼ぐ努力(自転車ヘコヘコこいでペコペコパシリ)
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:04:35.75ID:wiaLQ2os0
>>77
営業って仕事知らなそう
なんJってマジで世間知らずの集まりなんやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:05:03.13ID:bZq0GfEZd
ウーバー配達員が嫌われたり嘲笑される原因の9割はその見た目の不潔さのせいなのに
頑張ってるんだから不潔でも仕方ないというイッチの思考はおかしいで
頑張って見た目を清潔にすればいいだけやん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:07.55ID:wiaLQ2os0
>>79
一理あるが清潔ってのは金と手間がかかるやん
清潔になろうにもまずそうなるための金をウーバーで稼がなきゃならんからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:06:23.70ID:IPXbpKnn0
配達員の人がおるおかげでサービスが使えとるのにバカにするのは酷スギィ!
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:07:40.20ID:vNRq1rlS0
不法就労
路上占拠
不衛生
つまみ食い
窃盗

努力要素ゼロで草
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:08:45.00ID:O4EGDUr30
うーん、これは負け組!w
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:09:48.90ID:wiaLQ2os0
>>82
ネガティブ要素だけ抜き出したら何でもそうなるわ
サラリーマンが歴代で犯した犯罪一覧に並べたら凄いことになるやろけど誰もサラリーマンの事バカにせんやろ
何と言うかズレてるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:10:15.94ID:wiaLQ2os0
>>84
一番の負け組は努力してる奴をバカにして自分は努力から逃げる君たちな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:11:34.53ID:JhRL0K5xM
負け組ランドセルは草
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:12:41.74ID:wiaLQ2os0
>>87
会社員でまとめたらこの100倍はあるやろ
偏向報道はやめようや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:16:47.02ID:j39bJniBd
普通は不自由なく稼げる努力を学生時代にするんよな、それが効率いいんだよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:17:31.72ID:wiaLQ2os0
>>90
大人になったら努力しないんか?
学生時代も大人になっても努力せえや
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 19:19:12.30ID:6N8PDdHXd
一人だけズレた奴が発狂してるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況