X



なんかもう農協とかで働きたいんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:16:58.82ID:Ni10Eeo8d
どうなんやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:19:40.97ID:BR5KxI2XM
なんかいつも明かりついてるで
ヤバいんやろなあ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:21:54.91ID:r4ZelB5A0
ITシステム事務
AIバイオ農業
外交

以外はお払い箱
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:28:27.54ID:+/dGiMhtp
LAになったら悲惨やで
ワイは入組一発目でLAになったが3ヶ月で病んで辞めた
ロクに研修もなく先輩とは別行動で2ヶ月後にはキツいノルマ課せられたからな
新しくLAになった10人中8人は年内にやめたよ
みんなが恐るポジションLAや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:29:32.65ID:BR5KxI2XM
>>8
LAってなんや素人でもわかるように説明せんと抑止力にはならんで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:30:58.69ID:C+/dZEWJM
>>3
お払い箱なんか?その他の面倒な作業ほど人必要そうやけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:31:00.87ID:+/dGiMhtp
よっぽど愛されキャラで話うまい奴じゃないと向かないよ
給料だって手取りで17万とかそういう世界やし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:31:51.66ID:+/dGiMhtp
>>9
ライフアドバイザー略してLAや
ライフアドバイザーというのは保険の販売員のことや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:34:47.77ID:BR5KxI2XM
>>13
サンガツ、農協にそんなもんあるんか
結局高齢者から金払いいいヤツ薦めるんやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:35:43.21ID:VFxWItv00
農協とかクソしんどいのにわざわざ入りたいのか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:36:33.06ID:+/dGiMhtp
高齢者ばかりで跡取りもいない
米や野菜肉だってトラクター買えるほど、設備投資できるほど売れない
スマート農機なんて高すぎるしジジイが使いこなせるわけない
日本の食糧自給率は30パーセントだけど、このまま行ったら10%くらいになるで
農業は本当の斜陽産業なんや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:45.29ID:sCEqnCIIa
農協とか公務員の美味しい部分は全て除かれて
嫌な部分は完備みたいな職場やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:38:50.10ID:d78LpwuHa
農協相手に仕事してるとホンマあいつら糞人間ばっかだって分かるわ
人格も能力も、おおよそ社会人らしからぬ奴が多い印象だわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:39:41.50ID:WDTfnr8G0
いま地元じゃないとこの公務員で
地元に戻ろうと思って農協受けて受かったんだけど
こりゃ行かない方がよさそうやな…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:41:33.19ID:+/dGiMhtp
>>14
気の強い高齢者に高い農機具と高い保険勧めて更に身内の出産や車の購入予定とか全て聞き出して保険勧められないといかん
金融業もやってるけどゼロ金利政策で金利収入も僅かや
今のご時世組織は保険で体制を維持するのに躍起なんや
できない素人は使い捨てのコマや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:22.60ID:+/dGiMhtp
>>21
規模による
農機具飼料金融保険全てが黒字になってたら入っても良いかも知れない
農協便りで部門の収支書いてあるから見てみろ
保険しか売上げなかったらぶち込まれる可能性が高い
みんな辞めてくから回転早いんだ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:44:45.43ID:JUVB0QxD0
農協牛乳の空耳すき
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:51:46.49ID:2VCmFLC/p
農協の整備で働いてた友達が保険だかの営業もやらされるって言ってたぞ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:10.44ID:pi3ZLY6kr
自爆契約まったなし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:54:15.19ID:+/dGiMhtp
>>26
合併してるな
一概には言えないけど衰退してるから合併しているとも言える
また合併したら赤字部門の僻地に飛ばされるかも知れん
自分でも他のJAと比較してみた方がいいぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:56:28.76ID:ajLBx4dC0
田舎のJAって横領多いしな
そうしたら地元居られなくなるだろ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 12:59:51.38ID:1ea7MVVs0
なんかもう何もかもがブラックな気がする
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:00:57.36ID:QxPi5IjC0
20年前は農協はノルマを自腹や親族に買わせて達成してるようなとこだからやめとけ言われてたな
絶対なるなと
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:04:52.58ID:oVH6VqHSa
連合会ならともかく単協はやめとけ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:09:43.07ID:/mpyI7jSM
ワイも農協とか行きたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/16(月) 13:14:19.79ID:zzz+/ugPH
>>34
今もそうやろ
親族や友達からも嫌がられる展開やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況