X



「容姿」「学力」「運動神経」「実家の裕福さ」←すべてこれが生まれつきでほぼ100%決まる現実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:18.93ID:3ff1XKak0
学力は努力ガーとかいうバカは
本物のバカを見たことない
バカは勉強してもできない

家庭教師とか塾講やれば現実わかるで
勉強も才能ないと無理や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:36:48.00ID:Rm0jf5Era
努力できるかどうかも才能だからな

つまり人生は運でしかない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:48.80ID:Q5sU1erz0
塾講やってたけど、上位クラスはむしろ親が体調の心配しかしてないような家庭が多かった。余裕が違う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:37:55.43ID:vum9XSZY0
コミュ力が無いとか人生エアプかよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:27.93ID:eMucJ3LeM
スネ夫最強かよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:42.85ID:QOMTxpFCa
「容姿」「学力」「運動神経」「裕福さ」←これら全て100%努力次第で決まるで

>>1お前が雑魚な理由を必死に探してるだけや
努力したら頭良くなってイケメンになれて運動もできるし金も手に入る

どうしてこんな簡単なこともわからんのか理解に苦しむわ ちな強者男性
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:39:51.38ID:XMwBDyTSa
クラスに35人いたら、5,6 人は
境界性知能らしいやん。こいつらは
勉強してもできない奴らや
暗記とかができないし、理解ができない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:31.00ID:E+EhlFaha
>>6
弱者のゴミにしかみえねえ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:53.68ID:QOMTxpFCa
長い目で見たら運要素なんてないぞ
努力したら見た目も整えるの簡単やし
勉強も仕事も努力した結果やし
トレーニングしたら運動能力は向上する

完全論破 これも努力の差や イッチ本を読んでまともな大学に通いなさい。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:40:55.41ID:9eBBKV0vp
成功者の話を聞くとなるべくしてなってるからな
若いうちに目標見つけて達成するとか無理だろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:41:36.15ID:9eBBKV0vp
欲のベクトルがおかしいんだと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:41:51.49ID:QOMTxpFCa
>>8
ここまでコンプレックス丸出しのレス飛んでくると笑っちゃうわ

そのエネルギーを自分に回すんやで そしたら君も"嫉妬"しなくなる

自分に自信を持てるようになるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:43:07.20ID:E+EhlFaha
>>12
いやどうでもいいこんな匿名掲示板に
わざわざ安価つけてエネルギー使ってるゴミやんおまえがまず(笑)
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:43:30.34ID:QOMTxpFCa
>>7
いや割合で言ったらもっと少ないし境界は普通に生活送れるレベルや
知的障害者でも身体障害者でも結婚してる奴はしてるし、働いてる奴も大勢いるのが事実

それは"甘え"だよね   完全論破完了
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:44:29.49ID:9eBBKV0vp
>>13
アフィ用努力信者だろ レスつけんな つけるなら麻薬とでも書いておけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:44:43.41ID:CS3l6ELd0
運動能力はそうやな。ワイは隠れ斜視と言われている斜位ってやつで距離感が図れんから球技が異常なくらい出来ん。
斜位というのは大人になってから分かったんやけど小さい頃から親や周りからは
「真面目にやっていない、努力していないからできないだけだ」とか言われて辛かったわ。 
朝早起きしてバスケの練習とかしとったんやけどな…

勉強も学生時代に両親共に高学歴で大企業勤務のやつと仲良くなって一緒にやってたがワイの方が出来んかったな。
記憶力や頭の回転の速さが違うのがうのを実感したわ。 
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:46:06.50ID:9eBBKV0vp
>>17
だってアフィだもの 突然こんなわっかりやすい努力信者がくるかよ 麻薬麻薬ッ!>>1
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:48:03.30ID:QOMTxpFCa
>>2努力は本人の意識次第や
人生は全て必然やで 恵まれた先進国の日本に生まれて親ガチャとか

苦労知らずで努力知らずの弱者の責任転嫁でしかないんだよなぁ…
労働できてなんjできる環境があるならどうとでも勝ち組になれるのにお前らがやらん理由が謎
ちなネットワークビジネスで年収5億稼いでる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:49:44.29ID:9eBBKV0vp
>>1麻薬を使うとうまくいくんだな
>>2
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:50:43.14ID:CS3l6ELd0
>>9
>トレーニングしたら運動能力は向上する

向上はするけど差はかなりあるで。ワイは必死にやってベンチ130、スクワット180くらいでセット組むのがやっとやったが
素質のある人はいい加減なトレ、食事で週1、2のトレーニングで胸で止めありベンチ195、フルスクワット250以上挙げとったで。
デッドも全くやっとらんのにストラップなしで220数回ひいとったわ。
ついでにその人はアームレスリング始めたら全国大会で表彰台に上がってたな。
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 22:57:21.54ID:uPGkEwwU0
矢沢永吉
「いつの時代でも同じ。やる奴はやるのよ。
やらない奴はやらない。いいんじゃない?
やる奴はやるから。
やらない奴は、どんなにケアしてあげたってやらない。
これから、またすごい奴が出てきますよ。
そして、そういう奴が出てくれば、その後にまたすごい奴が出てくる。
俺が何を言いたいかっていったら、
やる奴の部類に、あなたも入ったら?
ってことを言いたいんだよね。
そいつが決めることなんだからさ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況