X



【🤓】岸田ッピ「どうせ野党の話は聞かないし防衛増税は決定ってことでアメリカに伝えたよ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:21:11.29ID:8eBxf7Ek0
1月15日、訪米中の岸田文雄首相は、ワシントンで記者会見。防衛費増額にともなう増税について、このように語った。

「内閣総理大臣として、国民の生命、暮らし、事業を守るために防衛力を抜本的に強化していく。そのための裏付けとなる安定財源は、将来の世代に先送りすることではなく、いまを生きる我々が将来世代への責任として対応すべきものであると考えました。

 防衛力を抜本的に強化するとは、端的に言うのならば、戦闘機やミサイルを購入するということです。この資金をすべて未来の世代に付け回すのか、あるいは自分たちの世代も責任の一端を担うのかを考えた次第です。

 侃々諤々の議論をおこなったうえで一つの結論をしっかりまとめていくのが責任政党・自民党の伝統です。今回もその伝統を背負った決定ができたと思っています」

news.yahoo.co.jp/articles/8f890972359a156c9e9fd616331195d18be13997
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:22:37.30ID:2eb/qOh3a
こいつ支持率ゴミ選挙にも勝ってないくせに
なんでアベですら出来なかったことどんどん決められるの?
日本の首相にいつからアメリカ大統領並みの権限与えられたの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:25:20.82ID:P6sLrfpr0
岸田が正しいかは別にして日本の野党に話し合う価値はないやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:30:43.43ID:97gKWqYe0
買うなって言ってんだよボケ
責任云々に話逸らすな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:31:08.31ID:0OSvvvs70
ガチで軍靴の音が聞こえてきて草も生えない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:33:06.50ID:CQreRl/X0
アメリカにNoを突きつけられるやつを頭に据えなきゃマジで対中戦線の先頭で血を流すハメになるぞ
安倍が土台作り終えた後だからすでに手遅れだが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:33:34.58ID:M18fpTF90
正直防衛費増額は良いけど増税は意味わからん
はよ辞めろ岸田
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:34:16.26ID:lS1jTgBi0
岸田叩いても自助努力せんと自分が底辺なのは変わらへんで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:35:14.39ID:U/aXLzHwM
キッシー「検討するって言うと君たち文句言うから、パパッと決めてきたよ!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:37:05.45ID:Mu/6cnDk0
>>3
普通の日本人
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:37:12.70ID:ZPcHWQXX0
国葬偽といいこいついつも余計な事ばかり即断してんな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:03.83ID:U/aXLzHwM
自民党のお偉いさんからの要望と、アメリカからの要望に関しては、即断即決する政治家の鑑
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:40:57.82ID:R6+dhOaX0
ええやん韓国を併合して払わせれば問題ないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:44:33.59ID:2eb/qOh3a
アッベですら「憲法改正やるで!…あっ、時期尚早っぽいな…ほなまた…」って遠慮したのに
なんでキシカスが「先制攻撃しまーす!トマホーク買いまーす!」って決めて許されるん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 20:48:57.78ID:Gq0ycH/h0
岸田って安倍よりキチガイで日本語ついじてないけど何故か持ち上げられる謎
派閥で金もらってんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況