X



【悲報】ぼく、ペンタブを買うも一日で置物になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:14.46ID:5tr13/vW0
どーすんのこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:26.74ID:fAhdQUurd
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:46.73ID:MZ1WqwW/0

いくらのやつ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:42:57.88ID:siz6hnuQ0
描いてりゃ慣れるぞ
0005いよーら ◆2iuaYHdI/w
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:19.13ID:QbcJP0CPa
液タブ買わんからや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:43:34.81ID:2Kydk82U0
くれよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:02.91ID:tnAY/nPA0
ワイも一年位寝かせたから大丈夫や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:22.77ID:fAhdQUurd
ペンタブ買っただけで神絵師にはなれんのは分かってたんやけどね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:44:47.21ID:i0Ym+q9x0
取り敢えずなんJ民描いてうp
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:06.83ID:fAhdQUurd
>>3
ワコムの6000円ぐらいのやつや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:27.88ID:2fSEyj3/0
ワイもお絵描き目的でiPad買ったけど1年ぐらい放置してたわ
エロ絵描いてみ楽しいぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:45:59.17ID:C0PPsr3W0
いやまぁ数年後ふとやりたくなったりするからな。そう急ぐな若者よ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:14.97ID:GQjXkF8b0
ペンタブにハマってたけど

結局は紙のほうがええわってなった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:19.87ID:MZ1WqwW/0
>>10
摩擦結構強いか?
強いなら割とまじで慣れたら液タブより描きやすいで
手で画面隠れないのと手軽なのが大きい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:46:45.11ID:siz6hnuQ0
コピー用紙置くと描きやすくなる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:47:43.26ID:fAhdQUurd
絵心とか全く無いけどYouTubeのイラスト上達動画とか見てあれワイでもいけるんじゃね?と思って勢いで買ったんや
そしたら案の定やった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:31.65ID:MZ1WqwW/0
>>17
最初はアタリ書きまくったほうがいいで
あと部位別でやっていったらなんか描けるように成る
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:48:55.27ID:CLJj6GOb0
板タブは一本の線をきれいに引くだけで苦痛やからな
液タブに変えてこんなに楽に描けるんやと感動したもんや
板タブなんかでよう絵とか描いとったなと思うわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:06.08ID:cuRAOZpip
描かないと描き方覚えんし知らないものは描けない
世界を知れ強き者よ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:25.88ID:siz6hnuQ0
>>17
そんなレベルかよw紙と鉛筆あれば分かる事やんけwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:37.78ID:i0Ym+q9x0
トレーシングペーパーを敷くとサラサラになって描きやすい出
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:54.98ID:sEWy2nzE0
>>17
初心者がペンタブでイラスト練習開始とか無理ゲーすぎる
まずは紙に描けよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:27.56ID:k/biP8Iy0
ワイも五千のペンタブ買って放置してるわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:38.51ID:MZ1WqwW/0
>>19
むしろ少ないストロークで長い先を板タブはかけるし、
手で隠れないし摩擦も強めだから描きやすくね
ワイ22インチの液タブ使ってるけど板タブ欲しいンゴ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:50:44.08ID:fAhdQUurd
>>18
動画とかの人ってアタリの丸とかも綺麗にサラサラ書くやん?
あれが全然できなくてもう心折れそうやねん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:51:47.43ID:yEk+0UAT0
イラストはともかく、動画編集とかしたいんやがやっぱギャラクシータブS8ウルトラか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:53:21.16ID:MZ1WqwW/0
>>26
まあわかるけど、部位別に当たり書いていったらええで
いきなり全体書こうとしても絶対無理や
補助線ひいてもええからとりあえず当たりかけ

そしたらなんとなく骨格がわかってくる
あとはディティールの作業や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:54:20.42ID:CLJj6GOb0
>>25
清書する時漫画なら主線描く時に板タブはかなり苦労するぞ
液タブはなぞればいいだけだが板タブは描く場所を見定めて半分勘でペンを走らせなあかん
線と線の繋がりもきれいに取れないし板タブに戻ろうなんて思わんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:55:19.53ID:MZ1WqwW/0
>>29
そうなんか
ワイ手がガイジだからストローク長いとブレるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:57:07.69ID:wH+6SmdKM
>>30
どんなキモい手してんねんw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 19:57:19.02ID:Xp4FCRhj0
10年くらいに前同じ道通ったわ
ペンタブ買って参考書買い漁ってクリップスタジオ買ってそのまま放置や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況