X



日本が台湾有事に軍事介入する可能性ってどれくらいある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:26.91ID:/Ne9NRmM0
春から自衛隊入るから死活問題なんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:36:57.35ID:/Ne9NRmM0
こんなことで死にたくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:37:55.10ID:/Ne9NRmM0
アフィスレ以外まともにレス付かんかなんJは
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:39:42.49ID:/Ne9NRmM0
やっぱなんJってクソだわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:34.80ID:uI5Ph12F0
後方支援とかまで入れたらかなり高いと思うで
結局キンペーの独裁が解けない以上台湾有事のリスクは高いままやからね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:40:47.68ID:DLX4wqETd
君は何%やと思う?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:41:48.68ID:C+Z7+biB0
嫌でも米軍基地にミサイル飛んでくるから介入せんでも当事者や安心せえ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:02.23ID:MJIniw4I0
やっても台湾から避難する民間人の護送くらいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:02.32ID:/Ne9NRmM0
>>5
後方支援ってどんなことするんや
死ぬ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:42:30.17ID:uI5Ph12F0
東南海地震や関東震災が数年以内に有るか?って言われたらビミョーやけど
じゃあ起こらないのかて言われたらノーやん?

台湾有事もそんな感じよね、無い事にしたい連中は思想関係無くアホだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:50.67ID:k/biP8Iy0
👋🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:43:53.11ID:/Ne9NRmM0
本土侵攻されて専守防衛のために死ぬんならまだ納得出来るけどアメリカに媚び売るために9条の理念と日中平和友好条約破ってまで死にたくないんやが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:07.04ID:nLCuUGgnd
0
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:44:32.08ID:UjtXhFNkd
憲法上紛争への軍事介入はできないから後方支援って事だろうけどイラクと違って中国は容赦しないだろう
でも中国にとって米日を衝突してまで台湾を取りに行くメリットはないから結局何も起こらないのでは
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:45:12.69ID:5cugJsI+0
中国が一番優位なのは米国軍が集まる前に一気に強襲することやん
つまり開戦初期に在日米軍基地は狙われるやろ
これは防衛省の専門家が言ってたワイも納得した
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:45:29.99ID:uI5Ph12F0
>>9
兵站任務や

PKOとかだと、ヅャップみたいな戦闘になっても一発だけなら誤射かも知れないせえしんで
アーウーするだけのガイジは味方の脅威になるので後方で運送屋まがいの事をするのが通例
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:09.15ID:/Ne9NRmM0
>>14
ワイも中国が軍事的に併合するとは思えんけどアメリカが軍事工作してなんとかして介入しそうな気がするんよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:37.86ID:WVWMRco4M
米軍が日本以上に介入するやろから
それで在日米軍になんかあれば自動参加だよやったね
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:46:48.64ID:C+Z7+biB0
>>12
台湾有事は日本の有事や
あそこ取られたら日本人はみんなさらに貧しくなるしかないんや
お国のために散ってくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:16.85ID:bkkYxg45d
アメリカが手を出すなら中国は台湾に手を出さないし
アメリカがアジアから去る日が来たら台湾なんかしれっと「最初からうちも中国ですが何か?」って顔をするし沖縄もそれに便乗する
んで中国が新たな覇権国となったことを示す生贄になるのが日本
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:47:40.58ID:EBalWfbF0
自衛隊と災害救助隊に分離した方が隊員増えそうよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:48:45.59ID:uI5Ph12F0
まあ期間によるよね
電撃戦ならボンクラヅャップ政治家が法的根拠(笑)関係各所との調整(笑)(笑)
してる間に終わると思う、モッサリヅャップ隊が前線に放り込まれるに一年は掛かるやろw

ウク露がそろそろ一年になるの見るに泥沼化するとヤバいそうな感じ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:49:41.21ID:/Ne9NRmM0
>>19
でも主権認めてない外国領土の併合に介入して自国を危険に晒すのは馬鹿のすることやないか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:17.22ID:SftjkPWcd
岸田がやる気満々やし普通にありそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:50:37.61ID:/Ne9NRmM0
>>24
こいつ本当◯してやりたい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:07.65ID:5cugJsI+0
中国「尖閣諸島確保は歴史的責務。太平洋は中国とアメリカで分けるだけの広さがある。」←南沙諸島実効支配の実績有り


こいつ野心的すぎやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:10.75ID:/Ne9NRmM0
アメリカと自民のために死にたくない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:51:13.63ID:C+Z7+biB0
>>23
併合されたらもっと危険なんやからしゃあないやん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:30.78ID:/Ne9NRmM0
>>15
米軍基地におらんかったらええんか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:52:48.57ID:bkkYxg45d
アメリカが居なくなれば中国は日本の領海を封鎖するだけで詰み
どこの国も日本との貿易を放棄するからまだ金が残ってても食料を輸入できなくなって終わり
日本から封鎖を突破するために攻撃を仕掛けたら
中国は正々堂々と日本に敵国条項を発動して核、生物化学兵器、焼夷弾、その他あらゆる攻撃が合法化される
流石の自民統一政権も命乞いするだろうから
降伏してきたところを戦犯として処刑して終わり
中国による歴史の精算として習近平にノーベル平和賞が送られて日本という国は人類の歴史から消える
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:06.68ID:WVWMRco4M
>>27
台湾有事に関しては自民以外の方が強硬派やぞ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:49.91ID:eq2nKe4kp
>>27
じゃあ自衛隊入る意味ないじゃん
大体国民じゃあなく自民とアメリカのためになるやろうし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:53:58.62ID:/Ne9NRmM0
>>31
マ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:28.04ID:C+Z7+biB0
>>29
せやで
特に陸自の駐屯地なんかは攻撃するだけ無駄やから安心安全や
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:54:43.06ID:bkkYxg45d
だからイッチは自衛隊で出世してクーデターを実行し
日米同盟を破棄して中国に主権を譲渡してくれ
流石に戦争する前から主権を放棄する国に無差別攻撃は出来ないやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:17.99ID:Acm/9RUw0
確実に遺憾の意を発する
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:55:54.80ID:mZEeId6n0
アメリカ国民は自衛隊がどういう軍隊か知らないから
米軍の日本版くらいの認識

我らがアメリカの軍がここまでしてるのに隣の国の日本はなぜ軍を動かさないんだ
的なムードが高まればアメリカからお前らも軍動かせって言われる
そしたら日本も当事者になる
こんな流れな気がする
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:07.24ID:/Ne9NRmM0
>>32
正直国防したいがために入るんやないしなぁ
本土防衛のためならまあ仕方ないかとは思ってたけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:21.99ID:MRt+MMsW0
2026年に開戦した場合
自衛隊8000人が犠牲になる計算らしい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:22.52ID:5cugJsI+0
>>29
いや自衛隊施設も邪魔やし攻撃してくるやろ
艦船も航空機も邪魔やし
北海道の基地とかなら狙われにくいんちゃうか知らんけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:56:32.86ID:oIBAgFJX0
日本が戦争に参加することは無い
憲法9条が機能している限りは
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:57:36.51ID:/Ne9NRmM0
>>39
🙀
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:58:09.95ID:yFzcsqLi0
2020年代に米中間で相互確証破壊が成立すると言われてるから、中国はそのタイミングで動くだろうな
もう間もなくだろう
台湾と南西諸島はセットだから台湾侵攻=日本侵攻になる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:59:00.26ID:/Ne9NRmM0
>>43
陸は台湾有事に関わらんでええってこと?
それはないやろ?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:59:08.36ID:5cugJsI+0
>>41
自衛権の範囲やし9条あってもなくてもいけるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 17:59:10.52ID:MRt+MMsW0
>>42
日本はアメリカに脅されて参戦確実と見られるしな
マジで貧乏クジの哀れなゴミ国家だよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:17.41ID:/Ne9NRmM0
>>44
台湾有事が起こるって煽ってるのはそういう背景があるのか
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:00:54.65ID:xY0dxzRSa
日本人は中国人に嫌われてるし捕虜になったらとんでもないことされそう
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:01:32.72ID:/Ne9NRmM0
>>48
海自とか空自に輸送されて陸で戦ったり後方支援したりするんやないの?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:01:56.79ID:ws82+3tq0
もしそうなったら米軍は日本の基地から出撃する計画やから
余裕で攻撃対象
どうせなら勝てるように準備するしかない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:03:35.27ID:/Ne9NRmM0
>>50
ワイは中国人のハッキリした性格を敬ってるんや
やからひどいことせんといて🙀
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:03:39.23ID:MRt+MMsW0
問題なのは日本にある基地が中国ミサイルの射程に余裕で入ってるからそこに撃たれまくることやな
絶対民間にも被害あるし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:04:04.99ID:xY0dxzRSa
ウクライナが進行された理由の一つとして進行したら目標達成できるとプーチンが勘違いしたってのがあるからな
武力による現状維持の変更は日本にもデメリットやし阻止できるだけの備えが必要
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:05:45.38ID:/Ne9NRmM0
>>52
アメカスめっちゃ迷惑やん🙀
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:06:45.34ID:/Ne9NRmM0
>>54
じゃ日本が介入しなきゃええ話やん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:07:04.23ID:+PWrnnzK0
台湾有事は米軍が参戦しそうやし
そうなったら日本も参戦するんちゃうか
台湾が取られたら次は日本やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:08:47.15ID:MRt+MMsW0
>>58
アメリカ「おいジャップ!お前もやるよな?(ジロリ👀)」

こうやぞ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:09:34.67ID:5cugJsI+0
韓国にいる米軍や韓国軍も加勢してくれたらええけどアメリカの組織編成的に厳しいらしいからな
開戦が怖すぎや
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:09:41.17ID:MRt+MMsW0
韓国←北朝鮮も一緒に挑発してきそうだから当てにならない

0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:10:18.37ID:/Ne9NRmM0
>>63
まあ兄さんはしゃーない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:10:30.89ID:oIBAgFJX0
台湾研究してる東大教授いわくすぐには無いらしいで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:02.81ID:x/b6rb/a0
御国のために死んでください
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:11:05.66ID:/Ne9NRmM0
>>65
すぐに何年までの話や
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:29.75ID:raxOCBi70
台湾有事には自衛隊を派遣して台湾は死守せなアカン

台湾で戦線を押しとどめて日本本土が戦場にならないようにせなな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:12:38.11ID:5cugJsI+0
>>61
アメリカが中国と協調か対立かで揺れていた時期に脅威を知ってた日本が対立路線に引き込んだから
アメリカによる圧力と認識するのは正しくないって防衛省の専門家がいっとったで
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:12.63ID:raxOCBi70
>>65
東欧専門家「ロシアがウクライナに攻め入る事なんてありえないぞ」

なお
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:28.53ID:/Ne9NRmM0
>>68
そう思うならアンタニキも自衛官か予備自衛官補になるといいよ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:13:59.90ID:tAb9Tmrn0
200万人の沖縄土人が万歳突撃して台湾を死守する
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:14:47.75ID:oIBAgFJX0
>>67
数年は無いらしいで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:15:20.35ID:HT7gWEnc0
確率は100%
台湾取られたら沖縄も失うのが見えとるで
現段階で日米両国は日中戦争に備えて行動しとる
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:15:31.44ID:6P3pUIQZ0
>>68
ネトウヨ口だけ軍師様🤣
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:15:46.11ID:waV31ICv0
イッチ頑張ってくれ
ワイみたいなカスは応援しかできんが
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:16:24.94ID:jz4X8IpMa
中国が軍拡をやめて民主化してくれればこんな出費せんでよかったのにな
そう考えると何してくれとんねんって感じや
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:16:29.77ID:+PWrnnzK0
でも戦うのが嫌なら自衛隊に入らない方がいいやろ
自衛隊って戦うところやぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:16:30.26ID:CrF5cViNa
>>70
後からなら何でも言えるわなw
ガチガイジはホンマ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:13.73ID:/Ne9NRmM0
>>78
まあそれももっともなんやが
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:17:45.10ID:pDtenWQPM
無いに決まってるやろ
介入して何ができるか考えろや
まあ台湾有事自体無いけど
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:08.75ID:/Ne9NRmM0
>>82
ワイもそう思いたいが
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:18:18.81ID:MRt+MMsW0
>>68
よしじゃあ頑張って行ってこい!
竹槍やるよw
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:25.11ID:/Ne9NRmM0
ていうか陸自は台湾ですることないってマジなん?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:19:50.50ID:pDtenWQPM
>>83
お前は弱いくせに煽りまくった残当やろ
台湾は弁えてる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:31.31ID:bLx9i98x0
軍事介入せんぞ?
自衛してアメリカの継戦能力を維持し続けるんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:20:51.21ID:+PWrnnzK0
自衛隊って1回入ったら
やめても有事には徴兵されるんやなかったっけ
戦争起きそうになってやめても
徴兵されるんだった気がする
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:00.30ID:K58YVCDw0
反撃能力を駆使して中国に先制攻撃するぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:21:43.19ID:/Ne9NRmM0
>>89
山上烈士と戦えるんか?
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:22:23.01ID:/Ne9NRmM0
>>91
🙀
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:25.33ID:/Ne9NRmM0
二期務めるつもりやったけど一期にしようかな…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:23:37.37ID:pDtenWQPM
>>91
給料安すぎて草
0096◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:19.26ID:B7juxJyJr
直接戦闘はない
補給とかやろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:20.21ID:HT7gWEnc0
台湾侵攻は5年以内や
ウクライナ決着してからやとロシアは旗色次第で中国に侵略あるやで
上海協力機構あっても領土問題抱えてるやでロシアを心底信用しとらん
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:40.79ID:+PWrnnzK0
>>92
烈士の自作銃を貸してもらえるかもな
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:24:41.01ID:WVWMRco4M
ウクライナのでロシアから賠償金取れないの祈っとけ
取れちゃうと今までゲリラ相手で在庫処分でしかなかったのが
正規戦の方がお金が帰ってくるからお得になりかねん
0100◆65537PNPSA
垢版 |
2023/01/15(日) 18:25:17.58ID:B7juxJyJr
>>95
衣食住保証されてる上やで?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:27:23.87ID:oIBAgFJX0
もし紛争始まったらまずは南西諸島が巻き込まれるな
紛争の規模が拡大したら、日本の米軍基地、自衛隊基地も危ないな

紛争が始まってから辞めればええんやないか?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:27:52.21ID:ObMD0uIFp
>>95
3食寝るとこ付きやぞ
1ヶ月0円生活も可能らしい
同期がアイス食ってるの見てつい自分も買ってしまい失敗したらしいが
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:30:40.96ID:pDtenWQPM
>>102
それでもトヨタの工場出稼ぎホセさんグエンさんの方が稼げるやん
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:30:57.71ID:EvwpU0R2a
>>95
家賃食費が合わせて安くても6万だとしたらまあ安すぎっていう訳でもないのかもしれん
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:33:01.81ID:WVWMRco4M
>>102
ワイの会社が新人の寮が朝夜が1日600円くらいで食事出て、昼弁当600円として
1日1200円で36000円、寮費5万くらいで計9万くらいで初任給24万だから命かける値段としてはどないやろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 18:35:20.42ID:MRt+MMsW0
台湾の半導体技術だけ盗んで台湾自体は中国に渡す案はどうや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況