X



正社員様「派遣なんてやめて正社員になれ!!」高卒派遣ワイ(24)「絶対無理ンゴwwwwwwww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:44:28.79ID:St0eOX7wM
・クラウドインフラの設計構築業務
・高卒派遣6年目なのに月収48万円
・月の労働時間は140-150程度(サボりまくりなので実際は100時間前後)
・フルリモート勤務なので通勤なし。サボりまくり。いつでも昼寝
・派遣なのでムカついたら気軽に仕事やめれます(なのでストレス全く溜まらん)
・上司側もワイにやめられたら困るのでミスっても全然怒りません
・所詮は派遣なので面倒な人間関係とか上下関係とか一切ないです
・有給とかも容赦なく使います
・業者ではなく客として接する仕事が多いためクッソ楽






言うほどこの天国を捨ててでも正社員なるべきか??
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:45:20.13ID:St0eOX7wM
上司にも余裕で刃向かえるからなぁ
「無理ですね」とか「この前そうおっしゃってましたよね?」とか言いまくりや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:45:46.99ID:St0eOX7wM
派遣楽すぎてアカンて
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:46:26.70ID:LlfdvyJp0
やるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:46:43.00ID:St0eOX7wM
>>4
やろ?正社員とかアホしかやらんてイマドキ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:47:20.25ID:j9Urv+6j0
院卒2年目のワイよりもらっててくさ
最強やん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:47:51.46ID:St0eOX7wM
>>6
最強やで実際
派遣の何が悪いかマジでわかんねぇ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:48:26.16ID:j9Urv+6j0
年収いくらになるんや?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:48:48.26ID:aumvFGYQ0
ワイも派遣で35歳なのに月給14万や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:49:03.83ID:fW580dEq0
なのに末尾Mなん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:04.87ID:St0eOX7wM
>>8
月収×12
ボーナスが夏冬で110万円とか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:50:40.44ID:St0eOX7wM
>>8
派遣言うても一応は正社員だからボーナス出るんや

>>9
なんの派遣?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:05.44ID:St0eOX7wM
>>10
まあ、不便してないしなぁ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:39.35ID:j9Urv+6j0
>>11
ボーナスは少ないけど 
それでも最強やん
30歳くらいまでなら大企業正社員にも張り合えるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:51:43.23ID:FIhTGLRM0
そりゃこんな天国の奴を地獄の正社員に引きずり込みたくなるやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:52:50.10ID:St0eOX7wM
>>14
いや、その後もワイの圧勝やろ
現状ですらフリーランスになれば月収100万円の案件とか余裕で取れるんやし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:03.02ID:St0eOX7wM
>>15
なるほどwww
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:37.64ID:yihmuNeiM
この待遇なら派遣の方がええな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:53:54.97ID:j9Urv+6j0
>>16
フリーランスでそんな稼げるならマジで最強やな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:01.78ID:St0eOX7wM
>>18
派遣最強やと思うわ
正社員はアホ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:54:46.07ID:St0eOX7wM
>>19
余裕で稼げるやろ
ワイの今の単価だって月110万円なんだから
契約形態が派遣からフリーランスに変わるだけやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:55:20.50ID:yVsTlQKAa
派遣にそんだけ払えるとこの正社員てどんだけ貰ってるんやろか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:55:37.89ID:aeEBFE6L0
派遣ってボーナス出るもんなん?
フルリモートでその待遇はガチで神やな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:12.86ID:Ct3HLm880
どんどん正社員の利点が削られて名ばかり正社員みたいなのもいっぱいあるしな
これなら確かに派遣のままでいいと思うわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:24.89ID:LlfdvyJp0
竹中平蔵が目指しとるのはこういうのなんよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:41.44ID:S+4qd8tb0
そら能力ある奴や技術ある奴は自営やったりフリーランスの方がええわな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:56:43.34ID:zpaB6xEWd
>>21
これが派遣の頭の限界か…
派遣で単価110の人材がフリーランスで単価110なわけ無いやん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:17.11ID:St0eOX7wM
>>22
正社員より貰ってるやろ

>>23
ボーナス出る。一応、形式上は正社員だから
派遣されてる正社員や

>>25
だよなメンス!!派遣最強!!!
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:57:30.44ID:NmA7h5bY0
>>24
俺TUEEE系の妄想やからそんなものはない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:58:32.29ID:5L7/DFyd0
>>22
正社員と派遣じゃそもそも雇うリスクもコストも違うから賃金に差が出てるわけじゃ無いと思うよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:58:37.79ID:St0eOX7wM
>>28
うん。だから正社員なんかやるよりもとっとと技術力身につけて派遣なりフリーランスになる方がコスパ最強なんやでー

>>29
え、そうなん??
でもフリーランスエージェントからは「ワイさんの経歴なら月単価100万円の案件とか普通に取れますよ!!」とか言われてるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:59:35.94ID:5L7/DFyd0
>>34
今時退職金だなんて言ってるあたりバカそう
というか生きるセンスが無さそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:00:22.27ID:NmA7h5bY0
何一つ証拠出さないのにw
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:00:31.07ID:5L7/DFyd0
>>36
なんでだと思う?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:00:37.65ID:u0T/TOtI0
派遣社員だね 
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:00:39.70ID:zpaB6xEWd
>>33
言われてるだけで無理やで
そもそも派遣の単価は派遣会社のマネジメントやリスク管理込みでの単価や
フリーランスに同じ額は出さん
フリーランスしてみる前に分かってよかったな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:30.31ID:H7edtozP0
なるべきか?ってワイらに聞かれてもな…
向こうの条件聞いて比較を書いてからスレ立ててくれ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:01:41.30ID:5L7/DFyd0
>>33
ワイも今の会社入る時「キミなら年収800万すぐ行く」って社長に言われたのに1年半経ってまだ600乗ってないからね
そんなもん
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:02:21.93ID:5L7/DFyd0
>>44
ん?
高卒?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:02:31.01ID:nwl3ZJ/5d
派遣とかフリーランスの奴らって職失ったら弱者救済訴えてそうだから凄い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:02:55.33ID:5L7/DFyd0
>>46
キミも生きるセンス無いタイプ?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:13.73ID:NmA7h5bY0
嘘つきに構うとか暇人やね君ら
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:55.45ID:Kt5undwF0
なんでもっと条件のいい正社員にならんの?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:03:59.61ID:V0TSodRT0
あれ?無能か??
源泉見せてくれって言うてからしばらく経つけど
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:09.39ID:u0T/TOtI0
>>44
例のアメリカ式のフリーエージェントみたいな改革で日本の正社員制度が大きく変わるっていうやつの影響?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:20.09ID:St0eOX7wM
>>34
退職金とかいらなすぎる
何十年後だよ貰えるの

>>40
え、そうなんか
じゃあワイがフリーランスになっても月80とかの可能性あるんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:04:28.45ID:6P3pUIQZ0
>>43←こういう読解力が絶望的にない奴が増えつつあるらしいな😅
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:00.87ID:St0eOX7wM
>>41
でも派遣やろ。ワイを見て正社員と思う人はいないやろ

>>42
高卒のわいでも出来るのに??
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:17.83ID:NmA7h5bY0
>>53
虚言癖だから許してやってくれ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:26.51ID:6P3pUIQZ0
>>55
実際に営業とかやってるか?😅
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:05:58.96ID:5L7/DFyd0
>>57
退職金ほちいの?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:13.58ID:6P3pUIQZ0
>>61
「頼む!嘘であってくれええ!」


😅
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:36.00ID:St0eOX7wM
>>45
ワイの場合は「100万円以上の案件紹介できます!!」って言われてるんやで
それとは話が全く違うやん?

>>49
職を失うなんてありえないから安心して?

>>52
そもそも今の会社よりも待遇いい正社員ってなんやねん。あと人間関係とかクソ面倒やろ正社員は
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:06:50.29ID:NmA7h5bY0
>>65
証拠がない限り信用しない
普通やが
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:25.58ID:5L7/DFyd0
>>68
そう思うならそれでいいよ
みなさん、この人はそうみたいです。
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:30.93ID:nnyPx6TK0
ええなあ
きみは選ばれた人種やでワイも派遣やけどゴミ扱いやからな
きみのような天才肌の派遣はたいせつにしていかなあかんわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:07:59.81ID:St0eOX7wM
>>57
この先40年間1つの会社で我慢して働かなきゃもらえないんやろ??
いらんわそんなん

>>60
ワイの年齢なら40年後や。40年も我慢できるか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:09.97ID:6P3pUIQZ0
>>67
社会を知れば
証拠がなくてもわかるようになるで


お前のは単に僻みからくる願望や🤗
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:10.24ID:M2t3jccTr
シャチガイジやん
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:08:18.63ID:FJ8GKKW00
社会に出なよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:16.29ID:St0eOX7wM
>>62
フリーランスエージェントから話が来る
ワイは営業やってない。自分で営業した方がいいんだろうけど

>>63
まあ形式上はな

>>70
天才肌ってなんやねん
フツーのシステムエンジニアやろがい
なんなら高卒やし
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:47.47ID:M2t3jccTr
>>73
社会を知れば証明が一番大事なんやけどなぁ
詐欺に遭ってそう
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:09:56.10ID:3GalvH8B0
派遣はええが、コロナみたいな不況きたら真っ先にきられるのがいたい
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:05.06ID:St0eOX7wM
>>75
>>77
1つの会社で40年間勤務する。その『我慢』のご褒美で1500万円とか貰えるのが退職金なんやろ?
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:18.62ID:4COJt2qY0
こんなの真に受けるなよ
派遣は首切られやすから反抗的だと契約切られるぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:10:57.57ID:St0eOX7wM
>>80
ワイ「そもそも派遣6年間やってきて切られたことなんて一度もねーし、たとえ切られても別の現場探せば良くねwww」
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:11:17.55ID:5L7/DFyd0
>>80
コロナの影響があった業種なんか全体の何割って話よ
むしろ人手が足りない業種の話ばかり聞く
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:31.74ID:5L7/DFyd0
>>85
今時終身雇用前提にシューカツしてるならマジでセンス無いよキミ
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:12:48.17ID:NmA7h5bY0
>>73
社会知ってれば証拠必要なことぐらい分かるで
クソガキはママにでも聞いてこいや
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:13:21.81ID:St0eOX7wM
>>84
バカだな。クラウドインフラの設計構築が出来るエンジニアなんて超絶人手不足だし、ウチのチームの正社員はワイら派遣組に抜けられたら死亡確定やぞ
そして、当然ワイら派遣組はどいつもこいつも態度がクソでかい。なぜなら自分達の立場が強いのを理解してるからな
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:14:30.05ID:S9NXabKP0
派遣ワイ勤怠は毎日打たないで平気やから有給で休んだのに出勤で提出してるで🙆🏻あと交通費もらってるけどチャリ通勤🚲
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:14:44.25ID:oDYfMmY8p
明細も出せない雑魚
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:14:46.29ID:S+4qd8tb0
>>88
煽りカスは何言っても中身が無いからかわいそうやな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:14:47.81ID:St0eOX7wM
>>85
それを我慢と感じないメンタルなら何やっても成功するやろな。君は天才や

>>87
ほんまコレ。バカは嫉妬で「派遣は真っ先に首切られる」とか言うけど実際首切られたことなんて一度もない
むしろ1人の派遣エンジニアを十数社で取り合うような状況なのに
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:37.55ID:5L7/DFyd0
実際、専門性の高い職種は自社雇用するより派遣なりスポットで雇用するもんやし当然条件もよくなるんだけど😅
お前らが普段どんな職場に勤めてるのか想像も繋がないわ
程度低そう
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:46.37ID:oDYfMmY8p
どうせその月収は他人の月収やろ
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:15:47.60ID:/wFCr6R30
何言おうが言われようが証拠出せばお前の勝ちやし出さなければお前の負けや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:16:01.46ID:aGyLOCy0d
優秀な人間は派遣か正社員なんて気にしないやろ
自分を一番高く買ってくれる所に売るだけや
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:16:48.75ID:oDYfMmY8p
皮算用で語るなよイッチ
発達障害の特徴だぞ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:18.50ID:NmA7h5bY0
>>99
虚言癖も追加で
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:22.07ID:9CwT5pcBa
>>89
例えばイッチが「時給850円で吉牛バイトや」と言ってるなら
お前も顔とIDを真っ赤にして発狂せんやろ
そういうことや

お前の「負け」やでw
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:29.37ID:yz32tg6xd
ワイcore30正社員(26)、ボロ負けで草
月収35万年収600や…
エリート派遣が羨ましいンゴ
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:17:57.85ID:S+4qd8tb0
>>94
正社員で別にイライラする事も無いし仕事にストレスとか無いから正直我慢の部分がよう分からんわ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:43.45ID:5L7/DFyd0
>>102
出世考えてないなら株だけ持ってさっさと企業に向けて動いた方がいいで
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:20.41ID:yz32tg6xd
正社員の最後の砦は企業年金と持株会と家賃補助やね…
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:19:26.56ID:NmA7h5bY0
>>101

時給850円の吉牛バイトであることの証明を求めるが?
証明を出さなければ嘘として扱うだけやし
何も変わらんな
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:20:03.63ID:5L7/DFyd0
>>106
それじゃ誰にも相手されないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:06.05ID:/FCAykLsd
ただのSESやん
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:21:06.87ID:yz32tg6xd
>>104
副業で同人誌書いとるわ…全然売れてないけど
会社辞めるのは怖いンゴねぇ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:15.65ID:9CwT5pcBa
>>106
キモすぎて草
やっぱ陰キャ引きこもりはなるべくしてなるんやなw
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:22:44.16ID:nHbabo1w0
うるせえ!いこう!
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:12.60ID:NmA7h5bY0
>>107
ワイはちょっと気になる
ワンオペしとんのか
クソキレとる客にどうするのかとか
本物なら聞いてみたいわ
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:41.23ID:9CwT5pcBa
>>106
おまえ人間向いてないよ🤗
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:43.75ID:5w72yuCea
AWS12冠とかしてないとその月収で雇われる派遣BPとかおらんやろ...
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:23:47.86ID:uEeTIbFw0
ワイはパソコンのことわからんけどセコカンすら派遣の方がいい時代やからなぁ
というかセコカンは超大企業以外で正社員でやる意味ないと思うわ
労働時間は派遣会社がしっかり管理してくれるからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:01.47ID:+aDyx+Kfa
>>112
キモw
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:26.96ID:fXMdP9Mm0
>>80
インフラ系は強いから問題ないやろ
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:24:47.09ID:NmA7h5bY0
>>110
インキャ特有の攻撃性やん
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:06.39ID:W8PEuaRG0
クラウドインフラって何や?
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:20.46ID:5L7/DFyd0
>>115
ワイのクライアントも建設業多いけど身内(社員)にはどんな試練課してもいいと思ってる風潮がいまだにあるわね
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:37.35ID:uEeTIbFw0
派遣は切られるイメージあるけどなんだかんだ切られんよ
人手不足人手不足言われてるんやからな
切られるってよっぽどのことよ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:45.47ID:zabwQ8Ea0
インフラの根幹なんか派遣に任せないやろ
どんな会社や
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:25:51.09ID:6P3pUIQZ0
>>112
>>107が言ってるのは「誰も『お前』を相手にしない」やで😅
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:10.84ID:St0eOX7wM
>>114
応用情報
LPIC3
CCNA
AWS-SAP、SOA

持ってるやで。今はDOAの勉強中
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:26:59.03ID:0M5KcPgY0
イッチって派遣やなくてSESの正社員ちゃうの
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:27:24.19ID:5L7/DFyd0
>>124
もちろんワイはそのつもりでレスしたんやがもしかして>>106ちゃんには伝わってない…?
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:28:39.48ID:NmA7h5bY0
>>124
>>107の解釈とかどうでもええんやが君はママに証拠がいかに必要か聞いてきたんか
パパに聞いてきてもええぞ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:29:59.40ID:St0eOX7wM
>>117
うん。これをわかってないバカが「不況になったらー」とかほざくんやろね
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:31.07ID:5w72yuCea
>>125
ただお前が努力家なだけやん
応用情報とLPiC3持ってりゃ上位1%に入るやろ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:35.20ID:xXLGiUOO0
派遣って適当でも許されるから無能にはええんかもな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:30:50.37ID:HFZdO0Wid
>>55
フリーランスって自分で案件とってこなアカンのやろ?

キライな人付き合いとか結構あるんちゃう?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:32:25.11ID:St0eOX7wM
>>130
えぇ…………めちゃくちゃ言うやんキミ。
応用情報もLPIC3もそんな難しくないやろ。2つ合わせても簿記2級とかと同じぐらいやろ??
しかも運用監視とか運用保守やってた時代は業務時間中に資格勉強しまくれたし。余裕すぎるわあんなん
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:34:26.66ID:St0eOX7wM
>>132
エージェントに紹介してもらえる
自分で営業すればマージン抜かれないし、面白い仕事とか出来るらしい。だから、営業やれるんならそっちの方がええんやろけど
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:35:19.63ID:St0eOX7wM
>>134
楽チンとまでは行かなくてもLinuxを業務で触ってたら普通にとれる資格だよなLPICとか
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:36:42.99ID:hYQL6d8W0
メーカーの正社員やけど真逆すぎて羨ましい
スキルあるなら派遣が最強やと思うわ
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:36:51.90ID:HFZdO0Wid
>>135
そんなんあるんやな

でもそれなら派遣でええかってなるわな
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:37:32.06ID:5ijv5gWe0
コネあるならエージェントいらねってだけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:37:33.27ID:UJK16Xxyd
イッチが優秀なだけだろ素晴らしい
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:37:42.22ID:cIPgJX930
>>122
マジでどこも人手不足よな
なんでこれで就職出来ないやつがいるレベルで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:38:19.96ID:St0eOX7wM
>>137
そのスキルも誰でも身に付けられるレベルのものだしな
ITインフラ分野なんてプログラミングとかと違って素養とかいらんし

>>138
やろ?派遣最強や
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:08.48ID:St0eOX7wM
>>140
優秀ではない。エンジニアが人手不足すぎるだけや。特にワイみたいにクラウドインフラ系のエンジニアは更に人手不足が深刻
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:22.15ID:OgNI0yKJ0
まあ世の中のほとんどの派遣がそういう高待遇じゃないから言われるんやよ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:39:57.00ID:rHKKc2fad
ワイもそれが嫌で独立したなぁ
安定さはなくなったけど毎日好きに仕事始められるし楽っちゃ落
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:40:17.60ID:S+4qd8tb0
イッチみたいにスキルや知識がある奴はそれでええねんそういう生き方も選択できる
ただイッチに夢見て派遣でも良いんだってもたざる物が勘違いしてるのはいたたまれない
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:40:42.82ID:ccrzc5Zy0
イッチはどういう資格持ってるんや
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:41:04.96ID:4ItHXYs20
派遣もピンキリやな
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:41:07.91ID:St0eOX7wM
>>144
>>146
まあSES以外の派遣だときついかもしれんな
SESなら勝ち組やけど
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:41:40.84ID:HFZdO0Wid
>>141
仕事はたくさんあるけど求職者のスキルでできる高収入で土日祝日完全休みで年間130日以上休みがあって残業がなくて人間関係も良好で楽な内容の仕事はないってだけ

要は選びすぎってことやな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:42:31.06ID:St0eOX7wM
>>147
応用情報(コンピュータサイエンスの資格)
LPIC3(LinuxOSの資格)
CCNA(ネットワーク系の資格)
AWS-SAP,SOA(クラウドインフラの資格)
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:42:46.02ID:St0eOX7wM
SESに入れば無双確定やで
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:43:37.85ID:AuJbVxt9d
夢見すぎやし設定甘すぎ現実見ろ
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:43:53.25ID:W8PEuaRG0
クラウドインフラって何や?
ほぼ中卒のワイでもいけるんか?
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 15:44:20.12ID:5ijv5gWe0
50ぐらいが限界じゃね?
正社員のがよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています